我变小了精选作文400字
一天早晨,闹钟“叮铃铃……”地把我叫醒了。我醒来一看,眼前黑乎乎的,什么也看不到。
咦?前面有光。于是,我向那处光亮跑了过去。“哎呀!吓了我一大跳!”前面有一个悬崖,我变小了,只有豌豆那么大,我的床像一个大广场,我差一点儿就摔了下去。我沿着床单滑了下去。“我的天呐!居然有一大摊水。”这是我昨天打翻的水啊。我灵机一动,又爬到了床上。然后跳到茶几上,把我的“乐高小船”推到水上,打开发动机,向没有水的地方开去……后面的水花飞溅,像公园里的喷泉似的。终于,到岸上了。我费了九牛二虎之力才爬上了椅子。突然,一阵狂风吹来,把我吹到了窗外的一棵树下。我看到了一只蚂蚁,一般我都喜欢看什么什么骑士的。所以,今天我来做“蚂蚁骑士”吧!哦,那片叶子上有一只蚜虫!我心想:蚂蚁肯定会向蚜虫那里爬去。果不其然,到了那儿我和蚂蚁拍了拍蚜虫的屁股。尝了尝蚜蜜,呀!味道还不错,甜甜的。“呼——”一阵狂风,我又被吹回了家中……
第二天,我“又慢慢长大”了!