早上醒来,我竟然发现自己得很小很小。
我来到蚂蚁窝和小蚂蚁们一起抬食物。以前可以轻松拿起来的东西现在对我来说都成了庞然大物。我和几十只小蚂蚁一起抬着一片面包屑,累得满头大汗才把它搬进了蚂蚁窝。只吃了小小一口,我就吃饱了。
下雨了,我捡起一片树叶当雨伞在雨中跑来跑去。雨水从天上落下来,我感觉雨水好重啊,差点儿被雨滴砸倒。路上的雨水汇集在一起像一条条小河挡住了我的去路。我灵机一动,跳进水里游来游去。我还把树叶当小船在水里划来划去。幸亏我学会了游泳,真好玩。
花开了,我来到花园里。原来和我一样高的小树现在都变成了参天大树。小花园变成了大丛林!我双手不停的拨开那些花花草草,跳起来想闻闻花香,可是够不到。没办法,我只好踩着花叶,扶着花茎爬到花朵上,躺在金黄色的花蕊里,花朵摇来摇去,就像在摇篮里一样。
其实变小也挺好的,可以从不同的角度认识世界!