台阶作文600字左右
在我小时候,那时的工业并不发达,在老家的门前有十几级土质台阶,走在台阶上的人都心惊胆战,就连年幼的我更要敬它三分,但是,它却见证了我成长的脚步与过程,陪伴了我整个春秋
小的时候身高不及台阶,常常和它较劲,每次都在心里默默的暗想:我就不信我越不过去!总是不断的尝试,不断的尝试。
就在这样的情况下我渐渐长大,我轻松的踏上它,越过它!不过我面前也有了新的台阶那就是我的成绩!总是与逾期相差甚远,似乎变成了我年幼时的台阶我有些忌惮!
那年深秋,我再次拿着成绩单,低着头耸着肩,脚步沉重地走在街上,冷风呼呼的吹着,我不禁打了一个寒战,心却比身还冷。这使我想起孟浩然所说的移舟泊烟渚,日暮客愁新的诗句,虽说他是乡愁,但我仿佛和他的意境一样,他乘船独自漂泊在水平如镜的湖面上,而我心灰意冷的踏在回家的乡间小路
随着夕阳西下,我也走到了家门口,望着前面的台阶,虽已不是我年幼时那般的高大,但不知为什么,却在我心里似乎变大!猛然瞥见台阶旁一簇竹子,虽是秋天却翠绿迎风,我不禁出了神,脑海里迸发咬定青山不放松,立根原在破岩中的诗句,难道我们不应该向竹子学习吗?郑燮的《竹石》使我面对事情时找到了一个新的出发点遇到挫折不是颓废而是不断的克服!
小时候,台阶被我跨过,被我越过,那如今眼前的台阶又算什么呢?