台阶作文600字左右
生活中,每一次特别的经历,都会让我获得感悟,在体味生活的同时,也让我慢慢成长。
暑假里,我坐于琴前,乐谱上一个个跳跃的音符,在我的指尖却怎么也化不成一段优美的旋律。窗外,骄阳似火,蝉鸣聒噪,我的心情愈发糟糕,胡乱地合上琴谱,不再练习。转念想到即将前往拈花湾小镇,烦躁的心情中夹杂着一丝兴奋。
汽车在山水前穿行,绕过翠色的高山,便觅得这一处世外桃源。到达时已近黄昏,漫步于青石小路上,望远处的白墙黛瓦,茂林修竹,禅意在时光中晕染开来。晚风轻吟,轻抚过我的面颊,心中的烦躁也渐渐淹没在这沉静之中。
暮色轻合,我们用完禅食,漫步于香月花街,不觉身后已溅起漫天繁星。走过徐徐绽放的七彩莲花和佛光盛放的拈花宝塔。来到一处抄经的地方,只见几位禅师手执毛笔,在点燃的小小油灯下,一笔一画临摹智慧禅师的至理名言。街上人流如织,喧闹不已,可是他们的笔锋流转间,全无一丝焦躁,他们的脸上,毫无半点波澜,他们在喧嚣的世俗中,坚守心灵的净土。
我的心中不觉感动,也取来一笔一纸,坐下抄经。渺远的古琴音泠泠响起,我跪坐于蒲团,手执笔,开始抄经。墨色渲染在纸上,那一句句充满智慧的话语浸润我的心灵,我仿佛穿越厚重的时光,聆听禅师们的教诲,惊叹于他们的睿智。一道道墨痕间,我慢慢褪去心灵的尘嚣与浮躁,回归本真,月色潋滟,也照进我的心间,心灵变得前所未有的澄澈与从容。
霎时,心中似一池春水,慢慢漾开。在抄经习字的过程中,让我获得了恬淡,洗去了浮华。抄经需要静心,其他事亦是如此。当静下心来,慢慢做一件事时,可能会收获别样的精彩与成功。耳畔隐约响起那首轻快灵动的乐曲,我不禁嘴角上扬,重获信心,决定静心练习。
一次禅意之旅,叩启心灵之门,这段抄经体验,让心灵回归澄净,让我学会静心做事,也让我迈上新的台阶。