不少人会说:“唉,妈妈又生气了,又要被揍了”我呀,用二招立马能不被揍!
大喊一声“我爱您”
自从升上六年级后,我数学成绩一下子下降到六七十分。可不,妈妈脸上常有“乌云”。数学成绩发下来后,我一直提心吊胆,怕一回家又要吃一顿“竹笋炒肉”。哎呀呀,光想想就可怕!
捏着试卷,始终踏步在家门口,不敢前进一步,生怕妈妈吃了我。突然,门“咔哒”一声开了,只见妈妈托着手,拿着一根光滑的棍子,看着我:“考了几分呀?”“考……考了74分……”我背后一凉,可伶巴巴地说了那个分数。
“这么点分数!”妈妈下一秒立马变脸,朝我猛扑过来!
“妈妈,我爱您!”我边逃边吼出了那句屡次成功的爱的口号。
"哎呀,不用吼这么大声的嘛~"妈妈停了下来,她双手托着脸笑得都成一朵花了。我暗自回了一口气,耶!防打成功!
假哭嘟囔“你不爱我了”
唉,昨天作业没完成被老师告上“法庭”喽!聪明的我立即意识到了妈妈爱心牌之警告:下次再告一次,给你“甜甜的果子”吃吖!
刚回家,果然又听到了那一声令我熟悉的吼声传来:“老师说你‘进步’了,所以我特地准备了‘果子’给你吃!”
我一听,吓得我脖子一缩。紧接着一道黑影闪过,一举手就朝我头上而来。
“呜呜呜,你不可以打我,妈妈,你不爱我了。”我低下头假装抹眼泪,一边嘟囔这熟悉的不能再熟悉的台词。
“怎么了嘛?别哭了……我不打你了嘛。”妈妈一见我哭,立马忘了方才的怒愤,一瞬间对我嘘寒问暖。
我趴在沙发上暗自笑了笑:“妈妈可真是金鱼七秒记忆!”
但我知道,我这拿手好戏的背后都是妈妈对我的爱,她怎么会舍得揍我呢。