关于尝试的作文
窗外,知了聒噪地叫着,空气燥热得令人窒息。窗内的我,焦躁不安,连说话的欲望都没有了。
今年,我报考了国内钢琴业余十级考试。十级考试不简单,我还是勇敢地尝试了。可刚起步,困难就来为难我。八度音的弹奏,对于手指短的我来说是个硬伤。每当我张开手掌,手腕就高度紧张,不是找不准琴键,就是音色不匀衡,这可怎么办呢?这个问题让我寸步难行,几乎任何曲子都难以进行。我生气地把大拇指和小拇指狠狠地掰开,“咔”的一声,疼痛顿时从手上蔓延开来,遍至我的全身。豆大的汗珠从额头上滑落,砸在琴键上,仿佛在嘲笑我既笨又傻。晚风从窗子轻轻吹来,却没能带给我焦躁的心一丝清凉,委屈的泪水,轻轻地从脸颊淌下……
“不愿尝酸的人就不配吃甜!”我鼓励自己,“一次不行,再试一次!”我尝试着慢下来,分解练习,先练一指再练五指。弹着,练着,从慢到快,手腕从紧张到放松,双音音色不再艰涩。手指灵活起来了,我有一种游刃有余的感觉,浑身舒畅了,手指仿佛变长了。忘却了时间,忘却了这是第几次尝试,我只知道要向前看,不能停下,也绝不能回头……一次一次的尝试,让我穿越荆棘,体会到征服困难的快乐。
十级考场上,我的指尖快乐地在琴键上跳动,音符如水,荡漾开去。琴声时而悠扬,如涓涓细流;时而激昂,像浩浩波涛;时而静缓,如一泓碧水……当最后一个音符飘飞而出,我知道,一切的努力没有白费,一切的尝试都是甜蜜的,成功终属于我。