关于尝试的作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光……”耳畔萦绕着美妙的乐曲,我忆起了那次难忘地尝试。
抽选出场顺序那天,我信手一抓,抽到了排在前面的8号,天哪,我的运气这样差吗?排在前十,也许同学都在后面发力吧。走在回家的路上,我顿时觉得花草树木黯然失色,最后一抹夕阳的余晖是那般血红,将我的身影投射得十分渺小……,真的没有希望了吗?
回到家,我只是坐在书桌前唉声叹气,颓废夹杂着秋的萧瑟席卷而来,“怎么了?出场的序号并不能代表什么,重要的是不能放弃。孩子,你一定要记住,每件事都要勇敢去尝试,才能越过荆棘,走向成功!”不知何时,母亲已俯下身子帮我拭干眼泪。没错,正如电影所说,我命由我不由天。我一下振作起来,在接下来的几周里,我认真写稿,多次修改。
当我疲乏时,我仍然挺直腰板大声朗诵;当我汗流浃背时,顾不上擦汗继续修改稿件……,夏日为我带来丝丝凉风,倾听我成长的声音……
演讲比赛上,我没有丝毫紧张,因为我有了自信,有了这次大胆的尝试!“尊敬的老师,亲爱的同学们……”窗户的罅隙洒来点点金黄,灿烂的阳光映着我的脸庞。我无惧紧张,从容大方地微笑。当台下掌声雷动的一刹那,我仿佛得到了久违的幸福与最真实的肯定,我的灵魂被洗涤,融进了蓝天的片片细碎金黄,我成功了!
在下台的瞬间,心田有暖流涌动,我心坦然,这次勇敢的尝试,我始终难忘,是自信,引我走向成功!