关于尝试的作文
你们做过几乎不可思议的实验吗?可能有许多同学都没有试过吧!不过,我可有过一次哦。不相信的话,就往下看吧。
那一天是星期天,我早已写完了作业,正坐在房间里看书。这时,妈妈打开房门走了进来,她对我说:“兰兰,你作业做好了吗?”“早就做好了,怎么了?”“哦,那你下来跟我做个实验吧!”“好呀!不过是什么实验呢?”“你做了就知道了。”就这样,我跟着妈妈来到了四楼。这时,妈妈拿出了五个鸡蛋对我说:“你想办法使这五个鸡蛋从这儿掉下去不破,那就算你成功。”就这样,我开始了实验。
我先什么都不包,就让鸡蛋掉了下去。过了一会儿,我低头向下望去,那只鸡蛋破了,蛋清和蛋黄流了一地,实验失败了。
第二次,我在鸡蛋外面包了一层布。放手扔了下去,我跑到楼下一看,又碎了。
布太薄了,那我就换海绵试试,于是,我又在鸡蛋外面包了一层厚厚的海绵,这次掉下去没声音,应该没碎吧,果真,鸡蛋“完好无碎”,也就是说,我成功了!
没有我的尝试,就没有我的成功,你们说,是不是?