吴老师给我们布置了一个特殊的任务——自己买菜、做菜。星期日,我拿了25元自己去菜场买菜。
我一进入菜市场,心里很害怕,过了一会我自然就不怕了,菜场里有青翠的芹菜,绿绿的莴笋,绿油油的青菜,胖胖的蚕豆,绿绿的葱……买菜的人围的里三层外三层,卖菜的人手脚不停,还不忘时时吆喝几声招揽顾客,真是热闹非凡。
我从菜场里出来,立即跑回家,洗好菜,拿出了刨刀削莴笋,然后切成块,放在碗里放点盐,放进去,腌1小时,腌完了,再放点麻油,撒点鸡精,拌一拌,第一个菜凉拌莴笋就成了。
第二个菜是糖拌番茄,做法是将番茄去皮,切片,放糖,拌一拌。第三个是干煎带鱼,首先,我把洗干净的带鱼用剪刀剪成大小一样的一段一段,再把它放在碗里用盐和料酒腌渍一下。然后,我拿了一块生姜在锅里抹一抹,放好油,看见锅里油不一会就有烟冒起来了,于是就把腌好的带鱼放入锅中,等煎到两面焦黄的时候,再从锅里捞起,香喷喷的干煎带鱼就做完了。
今天自己做了三个菜觉得很累,我想爸爸妈妈可真的太辛苦了,以后我要帮他们分担一些家务,让他们轻松一点。