今天我当家作文
狂天,因为我要当家,所以早早就起了床。
我先在客厅准备扫地。为了把地扫干净,我先把沙发推到了阳台。结果,发现沙发下面都是灰,还有骨头、乐高、纸飞机、气球……哇!好脏——-真是惨不忍睹啊!我拿着扫把,从墙角边扫起,一点一点,把所有的垃圾扫到一起,再把它们扫进簸箕倒进垃圾桶,花了我足足半个小时才将客厅扫干净。其他房间也好不到哪里去,所以我费了九牛二虎之力,最终花了两个多小时才把所有的房间都打扫干净。这时,我已经累的有气无力了,可是今天是我当家,没办法我只能继续干下去。
准备拖地了,我先在桶里放满水,然后倒入洗洁精。我把拖把放进桶里再拿出来拧干,然后在地上左拖拖,右拖拖,最后终于把地拖干净了。看着一尘不染的家,我开心地笑了。
我又要去做饭了。我在妈妈的指导下,学着做了:红烧鱼、土豆肉丝、红烧狮子头等美食。妈妈在品尝后不禁笑着夸赞我:“嗯,好吃!儿子长大了,真的能当家。”听得我心里真是美滋滋的。
通过今天当家,我终于明白了原来爸爸妈妈平时是这么的辛苦,我决定以后一定要经常帮他们做事。