我的拿手好戏作文400字四年级
我从七岁起,就被家人称为“行走的地图”。
小时候,我酷爱地理,每天都让妈妈和我看地图。久而久之,地图的样子就印在了我的脑海里,画地图是我的拿手好戏。
上个周末,表姐来我家写作业,真是巧了,她要写地理作业,又没有地图。于是,她便把她“不怀好意”的目光转移到了我的身上。
她一把将刚休息下看电视的我拉了过来,我猜到了她要干什么,可我无力挣脱,只能任他摆布。她开始对我“威逼利诱”,说:“妹妹呀,姐姐知道你上知天文,下知地理,你又正好会画地图,你……能不能帮我画一个呀?姐姐奖励你十块大洋,ok吗?我想了又想,觉得很划算。决定帮助姐姐。我眼球转来转去,说:“那你还不快呈上文房四宝?”姐姐爽快地回答:“成交!大人请!”
我顺利画完地图后,姐姐捧着它一直看,她又没事干了,说:“你再画一个世界地图,给你五十!”我紧张起来,手上全是冷汗:这玩意儿我只画了一两次,可“工资”又高了……算了,为了五十,拼了!经过一些列的心理斗争,我接了这个单,但在画最后一笔的时候——错了,五十大洋不翼而飞……
经过这件事,我的形象有所“漏气”,不禁感叹:画图难,难于上青天!