我的拿手好戏作文400字四年级
每个人都有自己的拿手好戏:唱歌、游泳、弹钢琴……。我也不例外,我的拿手好戏就是画画,你可别看画画很简单,其实也很难的。
有一次,无意间妈妈让我上试听画画,进了教室老师就让我从几十张图片里选一张来画,我选了一个看起来比较简单的画,想法很简单,现实很残酷,我刚上手画时因为手生画一条线好几遍都画不好,后来老师耐心指导下可算画好了第一幅画。后来,长大了一些就画得越来越好了。
有一次,有几个好朋友一起去写生。一个朋友提议比谁画得好!几个小伙伴纷纷答应,就这样我们开始了第一场比赛-画公园对面的楼房。我飞快地画着,结构、线条、门、窗户……一笔又一笔。时间一结束,我们把画本放在一起,我和宋琪琪画得画被小伙伴们投票选了出来,我受到了伙伴的夸赞。我便和宋琪琪开始了第二场比赛-画路边睡觉的流浪狗。时间一分一秒地过去了,可是我是学漫画的,前不久刚开始学素描,不是很会画这个。时间到了,宋琪琪把小狗画得栩栩如生。我把画本一提出来,伙伴们都说你画得小狗鼻子反了,随后哈哈大笑了起来,我尴尬极了,真想找个地缝钻进去。
绘画,是我的拿手好戏,戏里,我尽情享受画画的快乐;戏外,我懂得了:坚持不懈,才能成功。