我的拿手好戏作文400字四年级
在我们的生活中,不管你是个怎么样的人,不管你的成绩是否优秀。但是可以肯定,一个人一生中,总有自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是做美食。每当我看到电视上那些大厨在做美食时,我可别提多羡慕了。我想,要是自己也可以做出这样的美食,那可真是太好了!于是,我就经常在家里做饭,有时还会自己发明些新菜。
有一次,我的两个好朋友到我家玩。突然,一个奇特的念头从我脑海里涌出…我要做一道新发明的菜给他们吃!于是,我二话不说,冲进厨房,让老妈先用电饭煲烧好饭,自己把新买的红虾开背去壳,再用料酒、盐、酱油把大虾浸泡了15分钟。我将煎锅预热,并放入一小块黄油,直到黄油融化后,我又放入大虾,用锅铲不停地翻炒。一瞬间,黄油的香气布满了整个房间,小伙伴们都被香味吸引了过来,并不时发出赞叹:“好香啊!”
接下来,我把大虾盛在碗里,又把两块黄油放在煎锅里,不一会儿,就炒好了。
接着,我又把芝士放在烤盘上,再放一层炒好的黄油牛肉饭,就这样铺好了三层,我便将它送入烤箱。现在,只剩下安静地等待了。终于,随着“叮”一声,终于烤好啦!我们迫不及待地将烤盘端出,一阵浓香扑鼻而来,我们风卷残云式地开吃了……
不一会儿,大伙儿吃撑的肚子就像装了个西瓜,朋友们称赞道,“你烧得太好吃啦!”这时,我的心比吃了蜜还甜……
是啊,我就是那么一位小厨师,你们说是吗?