我的拿手好戏作文400字四年级
每个人都有自己的拿手好戏,有的人擅长打篮球,有的人擅长下围棋,而我的拿手好戏就是打乒乓球。
为什么我的拿手好戏是乒乓球呢?那要从我读幼儿园大班说起。有一次晚上,我们一家在看新闻,这时电视上正好在播放乒乓球比赛。当时我就好奇地问爸爸:“爸爸他们在干什么?”“他们在打乒乓球,乒乓球可是我们中国的国球哦!”爸爸说。我一听是国球,就对打乒乓球有了向往之情。
读小学二年级时,爸爸在青少年宫报了一个乒乓球班。刚开始,我学得十分认真,可到后来,练着练着我的手连球拍也拿不稳了,回到家嚷嚷着:“不要学了!”没想到爸爸使出激将法,轻蔑地说:“怎么?这就想放弃了,真是个半途而废的好苗子!”我一下子被激怒了,“谁说我要放弃了!咱们走着瞧!”
从那次起,我更加努力地练习,在训练馆我不停地跟同学比赛,回到家练习端球。功夫不负有心人,半年后,我的球技突飞猛进,成了班里技术最高的人。到了四年级,我加入了学校社团,开始了更艰苦的学习。以至于后来我去参加比赛,获得了好名次。
渐渐地,乒乓球变成了我的拿手好戏。