我的拿手好戏作文400字四年级
每个人都有自己的特长,比如唱歌、跳舞、画画等等,而我的拿手好戏是魔方。
在五年级的时候,班里有好多人拿魔方玩,我看他们拿着魔方飞速的转着,让我看的眼花缭乱,而他们不一会儿就拼好了,还是六面都拼好的那种,这让我感到很惊讶。于是我也买了一个魔方,我以为我也能像他们一样很容易就拼好的,但是我错我把魔方弄乱之后,就什么也拼不回来了。
于是我下定决心要学会拼魔方。可是要怎么学呢?我灵机一动,想到了一个好方法,可以在网上查呀,手机几乎是万能的,所以我查到了一个名叫魔方小站的网站,里面有各种各样的魔有镜面魔方、金字塔魔方等,还有那些魔方的教程视频。于是我找到了三阶魔方。里面的老师告诉我,魔方有四个中心点,用来支撑整个魔方,如果没有他,魔方早就散架了。它有22个方块。可以一面一面的随意转动,其中有12个棱块,八个角块儿。于是,我就照着视频来拼魔方。可是,在学习的过程中,我总会遇到许多重重困难,就比如说第六步口诀特别难背,吃个饭或睡一会儿觉就忘了。于是我放弃了,可妈妈却说:“不要放弃,你怎么能半途而弃呢?”听到这句话,我心中下定决心,不管怎样,我都要把魔方学会。
最终,我终于学会了怎样拼三阶魔方。并开始逐渐熟练起来,从开始的三个小时到两个小时到半个小时到三分钟到两分钟。所以凡事都要练,不断的练,更要努力,半途而气可不行,所以还要坚持。