我的拿手好戏作文400字四年级
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是做面包。
每天早上都来不及吃早饭,就要去上学,而我们学校门口的早餐又不好吃,所以我就自己做面包。
周末,同学们来到我家写作业,我正好可以向同学们炫耀我新学的拿手好戏。
同学们陆续来了,我也开始制作面包,我先往盆中放入250克高筋面粉,再加入3克酵母,20克白糖,一个鸡蛋,160毫升牛奶和15毫升玉米油搅拌至粘稠,再盖上保鲜膜,发酵两倍大。最后,搅拌出气体,揉成面团,模具刷油,撒上白芝麻,揉好的面团放进模具放入烤箱烤30分钟。
同学们都到了,我迫不及待地打开烤箱,把面包取出来,同学们看着金黄美味的面包都竖起了大拇指。
第二次出炉的面包和第一次一样,金黄松软香甜非常好吃,同学们一边吃一边夸赞道张皓昱,你做的面包真好吃,比面包店做的要好吃十倍。就当我以为第三次面包同样会做的一样好而现实却被无情的打脸。
第三次的面包又黑又硬,同学们都笑道:张皓昱,你做的难道是俄罗斯的大列巴吗?我尴尬地笑了。心里想着:“拿手好戏演砸啦!看来,当获得一点小成就时,千万不要得意忘形,不然就和我一样”。