我的拿手好戏作文400字四年级
你们有拿手好戏吗?我的拿手好戏就是做面包。
小的时候,我就很喜欢吃面包,看到妈妈做面包,我心里也好羡慕,刚开始学的时候,我非常认真,觉得自己一定会学会,妈妈也对我很有信心。
妈妈先告诉我做面包的方法,先拿出半碗面,再放一点牛奶和糖,把做好的面放进烤箱里,烤上10分钟,面包就做好了。
只是在做小面包的时候很好,一做大一点的就一次比一次不好做,每次不是没有烤熟,就是烤的又硬又黑,没有一次是做好的,反而妈妈的手法是越来越好,不仅是圆形、正方形、三角形都被妈妈做的美观又漂亮,没有一次是失败的。
终于,在一次做面包的时候,妈妈对我说,做面包看起来很简单,可是也不是谁都能做好的,做面包最重要的就是要有足够的耐心。是啊,“不经历风雨,怎么能见到彩虹呢”?我羞愧的低下了头。
从那以后,我每次做面包都比原来要认真多了,一步一步跟着妈妈的方法细心的完成。
学了两天后,妈妈开始检验我的水平,我有点手忙脚乱了,但最后还是凭着自己的耐心做出了一个成功的大面包。