我的拿手好戏作文400字四年级
十八般武艺样样是好戏,我的拿手好戏就是画画。
小时候,爸爸妈妈喜欢带我去逛画展,慢慢的,我开始喜欢上了画画。于是,爸妈帮我报了一个美术班,几年后我的画画进步地飞快。随着年龄的增长,我的学业越来越繁重。但是我从来没有放弃画画。现在我六年级了,画画依然是我的拿手好戏。
虽然我现在画画很不错,但是你知道吗?关于这个拿手好戏,我还被我爸请吃过一次“皮带炒肉丝”呢。
有一次,我兴趣大发,偷偷地从我爸书房拿出了他珍藏多年的名画,摆在了我的书桌上,拿出了一支毛笔,戴上了墨镜,假装画画大师,教徒弟画画的技艺一样,开始画画。谁知道,带上墨镜的我看不清前方敌人,结果抬头发现,我爸正用那斗鸡似的眼睛圆圆地瞪着我,我被这突如其来的眼神吓了一跳,不小心把笔墨沾到了雪白的画纸上。结果不出意料,我爸请我吃“皮带炒肉丝”这滋味,我至今还记得。
从此以后,见到了书房里面的那些多画,我都当作宝贝一样细心存放,仔细感受名画的笔触,学习画师的技艺。
我知道,我现在的拿手好戏还比较生涩,但我相信,只要我继续坚持努力,一定可以登上高雅的艺术殿堂的。