我的拿手好戏作文400字四年级
每个人都有自己的一技之长,捏泥人、挑西瓜等各种拿手好戏,而我的拿手好戏却是煮面。
说起我的拿手好戏还有一段历史。那是一个中午,妈妈突然对正在看书的我说:“儿子,妈妈的生日快到了,要不要给妈妈煮一碗长寿面啊?”我愣住了,手上的书差点掉下地。心中一想:对呀,我过生日妈妈都给我买蛋糕,妈妈过生日我也要表示一下吧。说干就干,趁爸爸妈妈不在家时,我便开始了训练之旅。
“苦练”了很久后,那一天我快步走进厨房准备食材。各项工作做好后,我打开煤气灶“呱哒”一声蓝色的火苗窜了出来,火苗左右摇摆着,闪来闪去,多像一个顽皮的小孩子。放上锅,倒入满满一锅水,盖上锅盖等水烧开吧。这的火苗有些难受,动作受到了限制,只能舔着锅底把它热得黑漆漆的。打开盖子,一团白气扑面而来,许多小珠子贴在锅壁,我小心翼翼地拿着面条往锅里放,刚才坚强笔直的面一下子“化”了,拿着锅铲在“泳池”中摇晃。
等了许久,面条终于可以出锅了,为了更好看一些,我的每一个动作都小心得很,一铲又一铲,还冒着热气的面条就在碗中了。倒入一点“生抽”撒上一小把葱,长寿面做好了。我学着电视中的“店小二”端着面喝道:“一碗长寿面来喽!客官请慢用。”妈妈笑着挥动着筷子,眼睛眯成一条线,嘴角往上咧着。“哧啦”,妈妈一口一口地吃着,边吃还边说:“好吃,好吃!”看着妈妈开心地吃着面,我的心格外甜。
嘿嘿,我的拿手好戏怎么样?不说了,妈妈还在那品尝呢!