神话700字初中初二优秀作文
乌云赶走了太阳,遮住了天空,雨点从空中落下了。
两个雨点渐渐的相遇了,他们在空中交谈着,“喂,小不点,我要去看大海,你呢?”一个大雨点带着自豪的口吻朝另一个雨点问道。“我要去看穿石。”小雨点微笑着说。
“简直是个笑话,就凭你?”大雨点用轻蔑的口气说:“我看还是算了吧!你老老实实的呆在我身边,随大海一起奔腾,那多气派!”
小雨点不答,只是加速下落着。
命运注定着它们是做不了大海的,同时落在了一间房子的屋顶上。
那个大雨点说:“唉,真倒霉,本想做大海,却跳到这里来了!”
“别灰心,你看,下面不是有许多石头吗?我们也可以一起穿石啊!”
大雨点哼了一声:“别做你的春秋大梦了,这是不可能的。我可不想落个粉身碎骨的下场。瞧啊,那里正有一个水洼,我去那里快活快活。”不等小雨点发现,它就跳进了水洼。
小雨点摇了摇头。烟霞的石头听了它俩的话,冷笑不止:“凭你们这俩普普通通的小家伙,也想打穿我的身体?这可真是天大的笑话啊!”小雨点可不管这些,奋不顾身的往石头上猛的一撞,就碎了。石头狂笑着:“真是不知死活的东西,就靠着这点小技也想穿透我,还不如给我挠挠痒痒了。”
破碎的小雨点费了很大的力气才聚在了一起,“其实平凡并不可怕,只要我有信念,就一定能破石!”
晴天,它又被召上了天空。雨天随着春天的召唤,一次次砸向石头。躲在水洼里的大雨点好几次吓得赶紧闭上了眼睛。
也不知过了多少年,又是一个雨天,小雨点凌空而下,它感受着平凡,檐上的石块好像哑了,这几次都闭口不言,小雨点重新落下。
“爸爸,你看,石头上面有个小洞!”一个童音天真的喊着:“这,就是水滴石穿!”大雨点呆住了。
“这简直是神话,太不平凡了!”
“不,这不是神话,这就是平凡!”