神话700字初中初二优秀作文
刚一开考,拿着卷子一看,我的心就凉了半截:“突击考试也不用这么难吧。”更有夸张者,竟直接倒地:“哎呀,要人命了!”但是,本人起码手持大枪(笔杆)大战考试好几年了,面对考试还是有一定承受能力的。于是,我抖一抖袖子,擦了擦额头(都是冷汗),绷着张苦瓜脸开始与考试大魔王进行搏斗。
本次考试大魔王可是下了决心,存心要把我拉下马。可怜我就算再厉害,也被一道又一道的难题给困住了。两道剑眉紧皱,愁云不展;手中大笔没怎么动,只是不时地晃一晃。大家都是一张又一张的苦瓜脸:“这题怎么这样难呢?哎,人作孽,不可活啊!可是这段时间我也没做什么坏事啊,真是百思不得其解。”
老师一走皆欢喜
“叮铃铃”,老师的手机响了,老师一皱眉头:“同学们,我先出去一会儿,很快就回来。”大家皆大欢喜,待老师一转身,抄书的抄书、传纸条的传纸条,眼看着一张张空白的卷子都被填满,大家也不管三七二十一了,拼了老命地写题。我一看:“真是伤风败俗啊,怎么能够如此差劲。”怎奈,我身居考场之中,身不由己啊,也只好与他们“同流合污”。
看着一道道难题都在别人的帮助下攻克,心里不知道有多痛快。此情此景,真可谓“空中小抄漫天飞,桌兜课本紧忙翻”。我也在心里念叨着:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”手上拼命地写题,手都要累酸了。可是,“好事多磨”啊,老师,竟然,回来了!
扣你十分没商量
门“嘎吱”地响了一声,开了。大家立刻坚壁清野,“唰”的一声,课本小抄一瞬间消失不见,同学们都进入“思考状态”。但是,我们的数学老师自幼精通“火眼金睛术”,这点雕虫小技哪里能够瞒得住她。一双慧眼猛地睁开:“刚才你们做的事情,我都清楚,你们这次考试,作为惩罚,扣你十分没商量!”“啊,不!”大家大叫,可已经迟了,真是“早知今日,悔不当初”啊!
考试成绩下来了,一看分数,一点儿没扣,眨眼间,教室又是一片欢腾……哦,我们的考试“神话”!