我学包饺子500字小学四年级优秀作文
早上,我刚起床,就听到:当当当的剁菜声,我便跑过去看了一下,原来是准备包饺子那。
奶奶不一会就把饺子馅给剁好了。我心想这次一定要自己动手包饺子,于是我就笑眯眯的走到奶奶跟前,说:奶奶这次我帮你包饺子吧!奶奶说:你还小等你长大了在学吧,我不甘心,小嘴嘟着又说,哎呀,奶奶你就让我学学吧!好不好,奶奶还是答应让我包饺子了。
终于开始包饺子了,奶奶先把活好的面切成一小团一小团的,擀成了圆形的形状。把面皮放在了手里,又放了一点馅两手一捏就成了,我看着说,好简单呀,让我来。我也学着奶奶把面皮放在手上,然后放了一点饺子馅,两手捏了起来,哎呀:肉馅像水滴一样争先恐后的顺着裂缝挤了出来,奶奶说,你放的馅太多了,肯定挤不住。我又拿起来了一个面皮,放了一点饺子馅,这次虽然没有挤出来,可是捏出来的好扁呀!奶奶说:饺子馅放的又太少了,顿时,我像泄了气的气球一样。奶奶说:不要着急。饺子皮的大小不一样,你放饺子馅的多少就不一样,明白吗?我点了点头。我又重新鼓起勇气开始拿起了面皮,放了一点馅,慢慢的一点一点的顺着裂缝挤了起来。终于,包成了一个很好看的饺子。
我学会了包饺子,从这次包饺子,我也悟出了一个道理,做什么事情,只要坚持,认真的做下去,终会成功。你学会包饺子了吗?