我学包饺子500字小学四年级优秀作文
星期天早上,妈妈对我说:好久没有吃饺子了,咱们中午吃饺子吧!我一听高兴极了,连声叫好。长这么大,我吃过很多次饺子,可从没自己包过一次,所以,今天我要跟妈妈好好地学一下包饺子,包出既美观又可口的饺子。
妈妈把饺子皮和肉馅准备好以后,就开始包了起来,只见妈妈左手拿着饺子皮,右手拿着勺子往饺子皮中间盛一勺肉馅同时两边一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了。啊,包饺子那么简单呀,我迫不及待的学着妈妈的样子包起来。
我拿起一张饺子皮平摊在手里,再用勺子放点馅进去,可我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来,捏住那边,这边的馅又冒出来,我干脆把面皮放手里,两边同时一捏,这下好了,两边倒是不出馅了,但它的肚子却破了,我赶紧拿另一张面皮,把它的肚子补上,这才算包了一个饺子。可是与妈妈包的饺子相比,简直就是一个鲜明的对比,我有点气馁了。妈妈说没关系,不要灰心,继续努力,我相信你一定能成功。
听了妈妈的教导和鼓励的话以后,我又再次复活了,我慢慢的掌握了包饺子的要领,认真刻苦的练习,果然在经过一次次失败后,我的第一个成品终于问世了。看!就好像一位挺着将军肚的威武将军,屹立在那儿,我看着自己包的饺子,情不自禁的笑了。
今天的饺子我觉得格外香!通过这件事我明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。