我学包饺子500字小学四年级优秀作文
童年的故事,就如一个装满珍宝的精美盒子,而有一件珍宝使我终身难忘。
每一次我看到妈妈那双手又娴熟又快地包着饺子,而且饺子圆鼓鼓的,我的手就痒痒的。我曾经多次向妈妈请求让我试试,可妈妈总是怕我搞砸,都拒绝了。
有一天,机会终于来了!那天,妈妈发现家里的醋没有了,就像一阵子风似的跑出去买醋了。时间一分一秒的过去了……不知不觉的,我的肚子已经开始唱“空城计”了,看见桌子上有一些饺子皮和馅儿,一个念头在我的脑海里闪过:为什么我不自己试试包饺子呢?心动不如行动,我起身干了起来。我先拿起面皮,用筷子夹了许多馅,放在面皮中间,再用面皮把馅往里压缩,最后使劲捏紧。可我捏住了右边,左边的馅儿又冒了出来,可真麻烦,我有些不耐烦了,一个劲地把左边的馅儿往里面捏,顿时,右边的馅像喷泉一样直向外面喷,馅儿喷得我脸上、身上到处都是。我的心里很不是滋味,双手交叉着搭在胸前,嘟着小嘴,一个人生起闷气来:哼,不就是包饺子嘛,有什么好的!正当我要灰心丧气的时候,妈妈出现在我身后,用毛巾擦着我的脸,轻柔地说:“孩子,别气馁。只要功夫深,铁杵磨成针!妈妈来教你,保准能成功!”
我立刻来了精神。经过妈妈的教导,我便咬紧牙关,再一次包起饺子来,果然,我包的饺子一个比一个有进步了,我高兴得一蹦三尺高,妈妈也乐得合不拢嘴。
吃着自己亲手包的饺子,就有一种说不出的滋味,那滋味一直甜到我的心窝里,令我终身难忘。