我学包饺子500字小学四年级优秀作文
从小到大,我学会了各种本领:穿衣服、扣扣子、系鞋带、骑自行车、溜冰……而我印象最深的,要属前几天刚学会的包饺子本领了!
前几天,爸爸单位组织工会活动,其中一项便是“亲子包饺子”活动。我们早早地来到了爸爸单位,兴冲冲地奔进食堂,没想到,我们是第一个到的。食堂的叔叔阿姨热情地招待我们,把材料一样一样地端出来。我们把手洗干净,就开始包饺子了。
妈妈给我示范了一遍,我觉得实在太简单了,就照着妈妈的样子包了一个,哪只,刚把我的“杰作”放入托盘,饺子就像蔫了似的瘫倒在托盘中。
真是想不到,包饺子没有想象的那样简单。不过,我一点儿也不灰心,继续包第二个饺子。不料,这次,由于我包的馅儿太多,饺子的肚皮炸开了。
可我还是不甘心,继续包第三个饺子。有了前两次的失败,这次,我更加谨慎了。我先拿一块饺子皮,把它平摊在手心,然后装入适量的馅儿,再在饺子皮的周边粘上水,接着对折,小心地捏合,最后在边缘捏出褶皱,就像给饺子穿上了一条漂亮的百褶裙。这次我把它放入托盘,它既不散架也不破皮,而是亭亭玉立于托盘中,宛如一位圣洁的女子。周围的叔叔阿姨都夸我做得精致,我心里美滋滋的。
通过这件事,我明白了一个道理:看似简单的一件事,其实它并不简单,一定要脚踏实地,一步一个脚印,才能熟能生巧,学到真本领!