学包饺子作文600字六年级
今天下午,我们举行了一次别开生面的包饺子大赛。
包饺子分五个人一组,老师为我们拿来了馅、饺子皮、汤勺、饺子盒……等材料凑齐后,便开始了包饺子。
我心里不禁暗暗得意:哈哈!终于轮到我大展伸手的时候。我熟练地拿起一张饺子皮,再拿起那香喷喷的肉馅。可在那一瞬间,我竟忘记了如何包饺子,包一个失败一个,真尴尬!再看看旁边的同学,她正精心地包着饺子,只见皮和馅在同学的手下竟神奇地变成了一个花纹精致的饺子。我看着十分心动,想再试一试,反正失败乃成功之母嘛!我迫不及待地拿起一张饺子皮,将肉馅放在皮上,在捏皮时,那肉馅就是不听话,左一扭,右一扭,弄得我哭笑不得,只好又放弃了。我重新拿了一张皮,这一次包饺子,没有立即动手,而是偷偷地瞄了坐在我旁边的那位同学。瞧!她的手法可好了,一分钟可以包好几个,一个个都很精致漂亮,而且里面的“淘气小孩”还稳稳地“睡”在饺子皮里,我情不自禁地羡慕起来,于是,我便决定向她讨教讨教。
我红着脸,对那位同学说:“同学,我不会包饺子,请问你可以教教我吗?”“当然可以!”她爽快地回答道。
我学着她地样子,一手拿皮,一手拿馅,我这位师父说啊:“包饺子,你要控制好肉馅的位置,然后迅速地包起来,这样一个饺子就做好了!”“真的吗?”我满腹狐疑地问。反正不管了,一切先听师父的。
我按照师父传授的秘诀,两只手迅速地包了起来。过了半分钟,一个完美的饺子诞生了!
一个,两个,我的手法越来越娴熟,经过了这一场煎熬,我终于成功了!
从这次包饺子中我明白了:失败乃是成功之母,坚持不懈,就会成功!