手工课作文400字
今天,我们要上夏令营的手工课---泥塑。我们迫不及待的想去看看呢!
我们一进教室就看到许多栩栩如生的泥塑作品,又有憨态可掬的乌龟、各色鲜艳的花、高大巍峨的山峰……它们都在热情地跟我打招呼呢!
我已开始还不知道应该做什么,突然我听到了几声燥热的蝉鸣,觉得做一些冬天的事物可以给人带来一丝凉意,于是有了一个主意:做一个小雪人。
我先做了两个不同大小圆球,然后我把小圆球叠在大圆球上,捏紧后,小雪人的身体就做好了,我把一块小泥巴捏成三角形,又把一个小拇指甲大小的圆球放在三角上给他做了一顶小帽子,虽然不太像,可还是给小雪人戴上了,再用两个长方形当它的胳膊,最后画上眼睛和微笑的小嘴,一个小雪人这样就做好了。
可是我觉得一个人太寂寞了,又做了一个大雪人来当它的爸爸。大雪人拉着小雪人的手,真像在聊天呢!听,它们好像在说:“要是我们能到雪山上滑雪就好了,是呀。”
我听懂了他们的话,接着就用大块泥巴做了一座三角形的雪山,这样他们就可以滑雪了,它们一定很开心吧!
我喜欢我的雪人,更喜欢这泥塑课!