冬风凉凉,我的心却暖暖的。因为又到了周五,又到了我们上校本课的时间了。最让我惊讶的是我的妈妈竟然来了,我都上五年级了,妈妈是第一次走进我们的课堂,我内心特别的激动。虽然今天的主角是王雨桐和她妈妈,但是我妈妈来帮忙我已经很开心了。
今天我们要做的是马蹄莲花,材料都是桐雨妈妈帮准备的,有彩纸、剪刀、木棍,还有双面胶。我们按照桐雨和她妈妈的步骤开始操作,大家都认认真真地做着,不懂的同学除了让王桐雨和她妈妈帮忙之外,还有好多人来找妈妈帮忙,看着同学们在妈妈地帮助下,完成作品,我很自豪。整节课上,我很用心地剪裁,粘贴,最终终于做出了漂亮的马蹄莲来。
回到家里,我查了一下关于马蹄莲的资料,知道了马蹄莲因花序而得名。其实它不是花朵,实际上它是花序上的苞片……我最喜欢马蹄莲的花语,那就是纯洁、纯净的爱。
今天我不但学会了做马蹄莲花,还增长了很多知识,我希望我和同学们的友情能像这花一样永远纯洁无暇。