手工课作文400字
你想知道饮料瓶可以做成什么东西吗?要是想知道的话,就和我一起来牛劲斋上手工课吧!
我们先准备一个饮料瓶、一些卡纸、剪刀、塑料泡沫、透明胶纸、棉支和双面胶。我拿出饮料瓶和剪刀,用了九牛二虎之力才把饮料瓶口剪了出来。我看见别人还在使劲地剪着瓶子,我心里得意洋洋的。接着,我把饮料瓶剪成了两半,一半做铅,一半做帆。
我拿着那一半饮料瓶,剪出了一个长方形,贴上了美丽的卡纸,用双面胶贴在塑料卡纸上,再拿出胶纸把棉支和塑料片贴在一起。在这个时候我贴得不牢固,总是滑下来,最后我用左手把它按住了,右手拿着胶纸把它贴牢在长方形的塑料片上,这样躺帆就做好了。看着船帆,我十分满意。
我拿起另一半塑料瓶,把卡纸剪成了一个三角形再对折,使卡纸形成一个角,贴在船头。我又剪了一个三角形贴在了“船尾”。最后,我拿起一块塑料泡沫贴在了船身中间把棉支插下去,可是我这时遇到了一只“拦路虎”——因为我在用纸贴泡沫的时候忘记留一个小孔,所以这时我用笔夹在泡沫上插了一个孔,才把帆插下去了。
你看,这就是我的制作小帆船,蓝色的船头黄色的船尾和五颜六色的船帆。虽然这只小船不太精美,但我已经感到很满意了。