手工课作文400字
11月5日下午,我们有幸邀请到了庄凯钧同学的妈妈王老师为我们上了一堂别开生面的手工课。恰逢万圣节,王老师出了应景的主题:面具DIY。
首先,王老师向我们展示了色彩斑斓,形态各异的图片,有的是流光溢彩的孔雀,有的是热烈似火的狐狸,还有英俊潇洒的佐罗,其中最引人注目的是那翩翩起舞的蝴蝶,它振翅欲飞,栩栩如生,让我们叹为观止。小小的面具居然有如此魅力,我们迫不及待想进入DIY环节了。
王老师开始发面具了,它们的款式各不相同,我们都争先恐后地挑选了自己钟爱的款式。DIY正式开始,我们摩拳擦掌,跃跃欲试。在王老师的指导下,我们先用蜡笔或水彩笔为面具涂上了底色和花纹,然后用水钻或羽毛做点缀,这样就大功告成了。看似简单,实则内含乾坤。涂色要讲究均匀,关注色块与色块之间的拼接;水钻不在多寡,而在恰到好处;羽毛要粘贴牢固。虽然所用材料大同小异,但同学们“八仙过海——各显神通”。张浩臻同学制作的面具吸引了所有人的眼球,它的颜色搭配自然协调,着色均匀柔和。吕宁同学的也不遑多让,个性鲜明,见之难忘。
面具DIY,教会我们的不仅仅是制作一个面具,而且让我们懂得:做好一件事,需要热情,更需要耐心。