手工课作文400字
生活中有很多第一次,比如第一次买东西、第一次玩游戏、第一次自己上学,但是更让我怀念的是在快乐作文班的第一次缝小黄人。
一天早上,我来到课堂,发现以前静悄悄的课堂已经变成了热血沸腾的海洋。原来今天是一节手工课。课马上就要开始了。同学们都很很开心,有的议论纷纷、有的很迷茫、还有的自我感觉手工对他来说是张飞吃豆芽-小菜一碟。此时的课堂,已经乱成一锅粥!
只见老师做了一个安静的手势,同学们的目光都转向了老师。老师大声到喊道,手工课开始!然后开始发手工材料。有的同学着急地想抢老师手里的袋子,可是老师却不慌不忙地按顺序发放。
我领到手工包后,马上开始穿针引线,却怎么也穿不进针眼,只好寻求别人帮助。不一会,线穿好了,我开始缝小黄人 ,可是缝了一半,发现线很短,还有很多没缝完。我变得很急躁,告诉老师我不想再做下去了。老师也无语了,无所事事的我随便下地乱转,非常无聊。可是看到每个人都认真地做着手工,我又惭愧的悄悄拿起了我的小黄人,静静的缝了起来。
这节手工课,虽然我做的小黄人不是很成功,但我懂得了耐心是很重要的。我学会了不急躁,而且和别人还要善于沟通、友好相处,这样等你有困难时大家可以随时帮助你。以后我无论干什么事情都要有耐心和友好沟通。这是多么难忘的一次手工课呀!更是我人生最好的一堂课!