有你真好作文_小学生作文
在丰富多彩的生活中,不时有人给予你帮助,在坎坷艰难的成长道路上,不时有人给予你鼓励,在困难重重的学习上,不时有人给予你“柳暗花明又一村”。姐姐,感谢你给予我的帮助、关心和照顾……
天空格外的美丽,而我却无暇顾及。垂头丧气的我回到家里,坐在沙发上耸拉着脑袋。在我旁边的姐姐“和蔼可亲”地“调戏”我,道:“怎么啦?你这个样子就好像有人欠你几百万似的。”我无力的摇了摇头,叹了一口气,对姐姐抱怨道:“哎,没想到老师居然让我去参加八百米和一千米长跑!这还不得累死我?”没想到姐姐笑呵呵道:“老师选择你,是看重你,你还不乐意?何乐不为了?”“我当然不乐意,”我生气地说,“你是知道的,我小学的体育就没有及格过几次!这次让我去跑,那不就是‘上刀山下火海’吗?”
姐姐脸上的笑容消失了,她放下手机,对着我说:“不要怕,比赛结果不重要,是重在参与!而且老师也是为了你好,你体弱多病的,多去锻炼锻炼,说不定还能增强身体。算了,不管结果怎么样,你只要记住,努力,加油!”姐姐的话就像雨后的阳光,温暖了我的身体。比赛结束后,虽然成绩还是那么不如人意,但是我问心无愧,在我长跑“奄奄一息”的时候,我的脑海里又浮现出姐姐对我说的话,我坚持了下来。是姐姐鼓励的话语激励着我,姐姐,有你真好!
月考前一天,沙发上是我和姐姐两个人共同谈论题目的情景。我把自己不懂的地方向姐姐请教,她“毅然决然”的放下手机,细心为我讲解,虽然姐姐讲的没有老师那么的详细,但是在姐姐的指导下,我才发现,原来这些题是如此的简单。而且姐姐举一反三的方式和我论题,使我的思维越来越灵活,我只想说:姐姐,有你真好!
睡觉前,我又向姐姐倾诉我的不安,我怕明天的考试会下降。姐姐却戳了戳我的额头,说:“你不是说你相信自己吗?就算考差就考差,就当那是成功的垫脚石罢了,只要你有着认真的态度,平时就好好学习就OK啦!”听着姐姐说的一切,我心里面的一块大石头总算落了地。
姐姐,在我困惑的时候,你总是给我解惑,你总是像雨后的太阳,照耀着我的全身,你总是让我感叹:姐姐,有你真好!