我爱大自然。我爱春天的雨、冬天的梅花、默默无闻的泥土、清澈明亮的湖水,它们是美丽的,可爱的。
我爱春雨,那绵绵细雨滴落在我的身上,使我内心为之颤动,它好像把我带入了一个如诗如画的世界,那个世界里,云雾飘渺,雨水时不时地滴落在我身上,它洗净了尘埃,培养了花草,滋润了人类的心灵。
我爱大自然的泥土,它是那么伟大,它默默地把自己的养分输送给花草树木,使它们茁壮成长,而自己却在默默地工作。我爱大自然的泥土,它有花的芬香,草的清新。在泥土中,有忙忙碌碌的蚯蚓、勤劳善良的蚂蚁……。
我爱那冬天的腊梅花,它以各种奇形怪状的样子伫立在冬天,也只有它,才可以忍受那刺骨的严寒,它以坚强、高贵而不失优雅地站在我的面前,给人以强烈的力量感召,令人难以相信的是它那平凡的小花,居然也能抵挡住严寒的力量,它以自己在冬天特有的粉红,吸引了无数的游客去观赏,它像一名坚定的大兵,勇往直前。
我爱大自然的湖水,水面上,浮萍静静地躺在那儿,享受着阳光的沐浴,而小鱼、小虾们却躲在这些浮萍底下避暑哪,过了一会,它们忍不住寂寞,开始玩起了捉迷藏。阳光照射在上面上波光粼粼,给人以特殊的美感。
大自然真美呀!