太棒了!终于放假了,这还不是我最高兴的,我最高兴的是我可以去菏泽了!
在放假的第三周我去了菏泽,做了约八个小时的车程终于到了,我看的第一眼就是“美极了”。
过了这个难忘之夜,第二天起床时看到了春雨蒙蒙的景象。
一连好几天天老是灰蒙蒙的,偶尔传来一声“轰隆隆”的春雷,绵绵春雨也就跟着下起来了。可不,一下就好几天。
有人以为春风荡漾,阳光明媚才是春,但我觉得那如烟;如雾;如丝的绵绵春雨,更能给春天增添活泼的气息。
你听语调道屋面上“滴答滴答”,就像奏着打一击乐。雨下到池塘里“丁丁丁”地唱起来,水面还溅起一朵朵小水花,有似水花姑娘在轻盈的舞蹈......啊!这春雨声不正是春的歌唱吗?
春雨淅沥沥,淅沥沥......春雨还是万物生长的进行曲。
春雨下在小树上,小树浑身湿淋淋的,好像洗过澡一样。枝条上吐出一个嫩黄的芽,枝条下面挂着一颗颗晶莹的水珠,摇摇欲坠。微风轻轻一吹,水珠就噼里啪啦的掉下来。你看,小树在春雨的滋润下长得更茁壮了。
春雨下到麦地里,地里的泥土又轻又软,踩上去好像踩在地毯上。麦苗青青的,嫩嫩的,那么可爱,在春雨的呵护下,显得格外舒媚动人。站在天地边,满地翠欲流,仿佛还能听见麦苗拔节时咯咯的声音。他们是那样生机勃勃啊!
行人的雨伞都撑起来了,红的;绿的;黑的;花的;浅色的;深色的......想一朵朵美丽的花朵。
菏泽这几天虽然有雨但就是好啊!