小学四年级我爱我的家作文
我有一个十分温馨的三口之家,爸爸、妈妈和我,一个平平凡凡,却充满爱的家。
记得去年“六一”儿童节,我们班要参加学校举办的歌唱比赛,曲目是《感恩的心》。这首歌既要合唱,又要做手语,难度很大。顿时,我的心就像冰块一样透心凉。本来我唱歌就像在背书一样,还要增加难度做手语,这次我要完蛋了。
我闷闷不乐地回到家。一进家门,妈妈就感到气氛不好,她放下手中的家务活,询问我情况。我如实相告,她安慰我说:“妈妈和你一起练,一定能唱好的。”她的一席话,像颗定心丸,让我心里舒服了许多,一颗悬着的心总算是放下了一半。可是我记得妈妈唱歌也不行啊,有时会跑调的,想到这里我的心又不安了。
晚饭后,我回房间写作业,妈妈则在电脑前看视频,学习唱歌。两个小时后,我写完作业。妈妈兴奋得像个小孩子似的跟我说:“我学会唱了,可以教你了。”她把一旁的爸爸叫过来做指挥,我和妈妈“你一句我一句”地唱着。妈妈很用心在唱,而且音调也很准,我之前的担忧全都云消雾散了。我们唱得越来越开心,我还学着妈妈的样子做着手语,两只手像蝴蝶,在爸爸的注视下轻快地飞舞着。经过妈妈的特训,我的唱功比之前好了许多,同时我也自信了许多。这一切,都是家人给我的。
在表演的那天,我自信满满地站在舞台上,和同学们一起唱《感恩的心》。这歌声,唱出了我的心声,我要感恩我那温馨的家。
家是避风的港湾,是给予我勇气、信心的源泉,我爱我那温暖的小家!