小学四年级我爱我的家作文
我有一个温暖的家,家里有爸爸,妈妈还有我。
我们家有一个特点,就是都喜欢吃辣椒。每次吃饭,辣椒面,辣椒油……那都是我家餐桌上必不可少的。
有一次,妈妈给我们做了炒辣椒。不一会儿,妈妈就端着辣气扑鼻而又伴随着独特的香味的炒辣椒出来了。爸爸打先锋,向这盘红通通的辣椒“开战”,只吃了第一个,爸爸就变了脸色,脸比关公的脸还红,舌头伸了出来,赶忙喝下旁边的半壶水,还一个劲的说:“好辣呀,好辣呀!”妈妈在一旁看到爸爸被辣的这幅狼狈相,捂着嘴偷着乐,嘲讽爸爸说“这么不能吃辣椒,看我的。”边说边向盘子里拿了一个有红又大的辣椒。当放在嘴里的时候,妈妈的笑容马上不见了,结果还不如爸爸,辣的眼泪都流出来了。
这时最爱吃辣椒的我可等不及了,爸爸妈妈看我也要跃跃欲试,连忙阻止住我,劝我不要吃。我心想:我可是班级公认的“辣椒王”,小伙伴每次吃饭时都是把碗里的辣椒给我的,我怎么能对这一盘辣椒就投降了呢?而且越看那辣椒越觉得他在向我挑战。于是我趁着爸爸妈妈不注意,一下子拿了根辣椒全塞在嘴里。一股又辣又呛的味道直入我口腔。我为了不出洋相,紧闭嘴巴,脸憋的通红,眼泪早都不自己觉得下来了。爸爸妈妈看了我的样子,笑的前仰后合。虽然这次和辣椒的战争让我们一家三口吃了败仗,但是辣椒依旧是我们家必不可少的一道菜。
我爱我家,爱这个充满欢声笑语温暖的家,爱这个爱吃辣椒的家。