三年级作文400字:秋雨
最近,随着气温的下降,秋天渐渐地来到我们身边,真正的是变得越来越寒冷了。每天总要吹上那么一小会儿的秋风,好把树叶染黄。平时身体强健的同学也被迫穿上了长袖毛衣,和那久违的秋裤。
这两天本来就冷,还有点微风,而今天的秋天的第一场雨的来临,则让这天又冷了几分。这场雨来的很突然,去的也很突然。
早上,刚朦朦胧胧地睁开眼,外面“嘀嗒嘀嗒”的声音便传入了我的耳朵里。望向窗外,大街上行色匆匆的人们,穿着各式各样的衣服,打着各色的伞,红的、黄的、蓝的、粉的、透明的,组合在一起,便形成了一道美丽的风景线。
一会儿,我也和妈妈撑起了小伞,成为了这风景线中的一员。这场秋雨就像是染料一样,给树叶、小草镀上了一层金黄色或者一层红色。这秋雨冲垮了万物的最后一道防线。从这以后,每片树叶都不再绿的逼你的眼,而是变成了美丽的红色或黄色的。人们从此以后也会穿上厚衣服。最近就连我家的小仓鼠也把它的窝儿做得越来越厚实了呢。
这么一说,我才发觉这秋雨是多么奇妙啊!它一出现,所有人就会自觉的换上衣服,大街上的景象也会因为它的出现而改变。
啊,秋雨呀!我这久违的朋友,终于又见到你了!