植物园参观植物园作文400字_小学作文
假期里,我们全家去了海南旅游,让我记忆最深的是去参观兴隆热带植物园。
那天一早,我们便跟随旅游团驱车前往位于兴隆的热带植物园。一路上听导游姐姐给我们讲解兴隆热带植物园的由来。原来上世纪50年代,许多在东南亚生活的华侨纷纷回归祖国的怀抱,并且带回了许多东南亚特色的种子,兴隆热带植物园便是由这些种子繁育而来的。来到景区,我觉得我的心情特别激动,对周围的一切都感觉新奇,这是一个我以前从来没有接触过的地方,跟我生活的杭州多么的不一样啊!跟随景区的讲解员,我们一路走一路观察路旁的植物。我认识了好多好多新奇的热带植物,有只长身高不长腰围的槟榔树,有花朵像烟花绽放一样的烟花树,有可以做巧克力的可可树,有平时爸爸妈妈爱喝的咖啡树,还有被誉为“天堂种子”的胡椒……让我印象最深的是“雨林毒王”——见血封喉树。见血封喉树被高高的围栏围了起来,不让人们可以轻易的触碰,因为树干中的汁水含有见血封喉甙、铃兰毒甙等剧毒物质,接触到伤口会进入人的血液里,会让人心脏麻痹、血液凝固,以至窒息死亡。一棵看似一般的树,居然会这么毒,真是太不可思议了!
植物园之行让我久久不能忘记,既开阔了眼界,又增长了见识,真是太有意义了!