植物园参观植物园作文400字_小学作文
星期六,我们所有学作文的同学和老师都有一个约定,早上九点到建行等车去杨村玩,我们高兴极了,一班、九班也去。
来到植物园我们在大门口看见了一只大狗,黄带点灰的毛色,看起来有点吓人,幸好它被链子锁住了。刘老师马上带我们去看植物了,我先看见了仙人掌,它有刺儿,但刺很短扎到人可疼了。“看!那是什么?”乛个同学问道,刘老师向同学们解释:“那个呀,是杜鹃,这花开了可好看了!”刘老师像解说员一样给我们解说。还有招财树,叶子摸起来光滑极了。那一个个芭蕉树的叶子可大了,很像《西游记》中铁扇公主的芭蕉扇,还有桂花树,它又白又红。一眼看去,刘老师给我们介绍了许多植物的名字。接着又介绍树,比方罗汉松、银杏,这可难不倒我们的刘老师,天啊,陈老师竟然采起菜来了,可不要独吞啊!刘老师又带我们来到菊花的世界,那儿有红叶甜菜、金榄菊、大黄菊、龙须菊,太美了,还有三角梅。还有树的世界,有松树、蘑菇树、枫树等珍贵品种。同学们有的拿手机,有的拿照相机,给美丽的花儿照相。
时间不知不觉就过去了,很快,十一点半了,我们要回去了,真舍不得啊!