那,真是如梦境般的一天……
有一天,我无意中收到了一份文件,上面写着要选拔温州市队长学校的学员。一开始,我是挺疑惑的,为什么我能收到这份文件?后一打听,能收到单子的人学校中并没有很多,此时,我却是纠结的。
大家很难想象得到,我为什么纠结吧!先不说面试能不能上得了,如果上了,我将一星期去温州一次,而且时间段刚好打住。但是,反过来想想,这也是一次体验,一次尝试,再说,其实我也挺骄傲的!
我兴奋地把文件带回了家,竟得到了全家人的反对。我心中有说不出的委屈。妈妈突然站起来说:“算了,试一下吧!”我顿时笑开了花。
星期日,奥数班一放学,我就马上在赶往温州的路上了。我兴致勃勃地到了青少年宫。先去签到,然后就马上开始笔试了。
笔试共一个半小时,主要考中国少年先锋队的章程。试卷发下来了,共有两面,我不以为然。拿起笔奋笔疾书地写着。心想:才那一丁点题目用得着一个半小时吗?写着写着,我的突然大脑一片恐慌。WHAT?社会主义核心价值观默写?有没有搞错!不是少先队吗?还考这个。我压根一个也不会。看看人家,早就信心满满地交卷了。而我呢,却不知道要写到何年何月何日才能写完。算了,不管了,随便乱写一个交卷吧!
笔试完了是口试,全体集中电影厅。到现在,我才知道,原来面试的人共有三四百人,只选九十人成功突围。我不知怎么的,全身发凉。那种紧张感,到现在我都忘不了。
眼看着别人国家、省、市级别的荣誉证书,我就手脚发凉。不管是哪一点,我都比不过他们呀!终于轮到我了,“大家好,我是来自苍南……”那么大同小异的自我介绍,我也是服了我自己了。“少先队的礼标是什么?”评委问。“啊,就……就是右手举在头上。”“哈哈,正确答案是右手五指并拢高举头上。”我脸红了,垂头丧气地离开了考场。
没希望了,笔试和口试都不尽人意。就在下个星期六的时候,我如愿以偿收到了短信,我光荣地成为了队长学校的学员。那刻,我想哭又想笑!