我渴望作文400字
理解是人与人之间交流感情的桥梁;理解是促进人的情绪的良药;理解是沟通的核心。每个人都渴望被理解,尤其是中学生,一个未成年人,他们真的渴望被理解,父母,老师,朋友和…
我渴望被父母理解。父母虽然是我的启蒙老师,关心我,照顾我,但是渐渐的不理解我了。似乎无论我想做什么,父母总会为我铺好桥,铺好路。我知道他们对我有好处。但是,我要的不是这些。我想要的是被理解。父母只希望我们成绩好,认为成绩好就什么都有了。他们不明白我们内心想要什么。作为一个中学生,每天都有太多的压力,比如上学和学习的压力。如果这个时候父母不理解我们,我们会有挫败感。同时,首先要了解自己的父母和老师。毕竟他们是为了我们好,给我们更好的未来,更好的发展。
老师是我们成长的向导,是人类灵魂的工程师。然而,亲爱的老师们,当你们向我们灌输知识时,你们理解过我们吗?你只在乎教与教,有时候甚至忽略了我们的感受,不理解我们的真实想法。成绩好的同学都是笑脸相迎。相反,成绩不好或者成绩调皮的学生,脸就不好。成绩差的学生虽然行为不好,但你不应该用爱教育他们来影响他们吗?每个同学都想受家长同学老师的欢迎,但就是因为不了解,学不好。
老师和家长,以宽容和理解的态度对待学生和孩子。我相信这比指责更有效。不要吝啬你的理解。我相信学生和孩子会理解你的努力和努力学习。
理解,广清对师生和家长理解学生。孩子!让我们过上理解和被理解的生活。