思念优秀作文450字
又是一个春天,我来到家旁的小路上,望着路旁已开满桃花的小树,我不禁想起小时候的亲朋好友,眼泪不禁地就流了下来。
我想起当时离开的那天,爸爸妈妈都来送行,虽然妹妹还小,也不知道来干嘛,但是感情依旧还在的。前一天,妹妹看我的脸上挂满了泪水,就拿起自己做的一束纸花给我,说:“姐姐别哭了嘛,看看我做的花漂不漂亮?”妹妹那纯真无邪的笑容印入了我的脑海里。我走的那天,大家都是一边叮嘱一边唠叨,送我到车站。妈妈越唠叨,越伤感,她嘱咐我的事情,到现在我还是记得清清楚楚,明明白白。我想:要是这一走,有可能就是一年,两年,三年了……
到了现在,我离开家有十年了,我有我现在的工作,但是想家的心还是不变。我走到一个开满桃花树的地方,我眼前好像浮现出妹妹、爸爸和妈妈的身影,他们在那里嬉戏游玩,一眨眼,就不见了,泪水再一次涌出眼眶,想家的思念越来越浓。
我想父母,想家中的一切,眼前的小路既陌生,又熟悉,妈妈爸爸现在身体如何?妹妹长高了没?上学了没?心里的疑问越来越多。桃花在我眼前微笑着,我问桃花:“我好想回去看看爸爸妈妈,离开家那么久,也不知道家中会不会出事情,你们说我能不能回家看看?”讲着讲着,眼泪又一次夺眶而出,我哭着哭着,不知不觉夕阳照着我的泪水,我的心,回家的念头不知不觉在我心中萌发,爸爸妈妈看到我会怎么想?妹妹呢?会不会很惊讶?我收拾好行李,坐上最后一班车,回到了家,我的家变了,变得更好了,偏僻的小道两旁种满了树木。
我直奔回我那熟悉又温暖的家,此刻我直想大喊一声:“妈!我回来了!”