保护森林_环保作文
春风吹动着刚发芽的小草,小草在微风下跳着优美的舞蹈。春雨哗哗的淋着小树苗,小树苗在春雨的淋打下成长·······‘我是一个啄木鸟,漂亮的啄木鸟,我要保护大树们,不要被虫蛀,左啄啄,右啄啄,啄来啄去,’早晨天气真好,我的心情也好了很多呢!我哼着歌,准备去给大树伯伯看病去喽。
‘咦这是什么声音,今天阳光明媚,没有下雨,更没有打雷呀?这声音是从那里传来的呀,这是怎么回事,不行我要去看个明白。’我不看不知道,一看那是下了一跳呀。‘原来是有人在砍树呀,不行我一定要去制止’。‘你这个人呀,你怎么这样啊!你是傻子么?还是脑袋是木头做的,哎说你呢!听不见了!你不知道毁坏树木资源就是毁灭人类自己,你妈没教过你啊!’“臭鸟去一边,别妨碍我挣钱”,“看来火候不够,还要加码”我一生气直接就用我哪锋利的嘴,去啄那个盗木人的头。
那个人疼的哇哇叫,吓得屁滚尿流的逃走了,可是呀,他是没有那么幸运的,环保局的叔叔们,正好逮它个正着,他正好被森林环保局的人带走了,哈哈哈,看他以后还敢不敢砍树了,真是坏人有坏报。这些盗木人一个都别想逃。
大树为我们遮风挡雨,帮我们释放二氧化碳,吸收氧气,为我们带来清晰的空气,而且洪水来了,它还可以为我们抵挡,那么我们为什么要砍树呢?从现在开始,请让我们一起来保护森林吧,保护森林的一花一草,一树一丛,小树也会流泪,让我们从身边做起,从小事做起,一起保护我们的家园吧!你们能做到么?