保护森林_环保作文
从前,在森林里有一个动物王国,那儿树木郁郁葱葱,湖水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。王国境内有四个湖,一个叫红宝石湖,因为湖两岸都种着火红的花朵,像一颗颗红宝石镶嵌在湖边;另一个叫绿宝石湖,还有一个叫蓝宝石湖,最后一个叫紫珊湖。原先这几个湖还是闪闪发光的,可是现在湖里的鱼经常生病,这是为什么呢?
国王下令环保哆来咪小队去了解情况,查找原因。小队成员哆哆,来来,咪咪街道命令后,立刻赶到现场,询问周边的居民,是否发生过异常情况;但是居民们都说没有发生任何异常状况。哆来咪有去问小鱼队长关于鱼儿的病况,小鱼队长的描述是这样的:胸闷,头晕,气急,已有一些体弱多病的小鱼不幸去世了。忽然,水面上漂来几株水葫芦,碧绿的叶子,非常好看。“哦,我找到了一个原因了,应该是湖水缺氧了吧!”哆哆说。“缺氧是为什么呢?”来来和咪咪迷惑不解。“当然是水葫芦的原因喽!”哆哆环顾四周,发现湖边有许多生活垃圾,“哦!终于找到真正的原凶了,就是这些生活垃圾。”
于是,他们安排一些动物居民去捞水葫芦;另一些去清除湖边的生活垃圾;并告戒居民们不要乱倒生活垃圾,注意环境卫生;哆来咪还创作了一首歌,宣传保护环境的重要性。
几个月后,森林又跟以前一样美丽了,小鱼儿再也不生病了!