保护森林_环保作文
原来的地球鸟语花香、生机勃发,可随着科技的发展和需求,铺铁路、建房屋、造家具……无数的东西都需要树木,人们不停地砍伐着森林。很快,大片大片的森林消失了……
没有了森林,以树的果实、枝叶、树汁为食的小动物们没有了食物来源,无数的动物灭绝了,到处都是动物的尸体,生物链开始缺损。这样下去,恐怕将来所有动物都要灭绝。人们心中开始恐慌起来,因为动物完全灭绝之后就轮到人类了。于是,他们把幸存的动物当菩萨一样供了起来。玻璃展台里,连蚊子都被供奉起来了,大量的新鲜血液放在它的身边,这些都是自愿献血者的血。人们以这样的方式来表达自己的忏悔。愚蠢的人类啊,早知今日、何必当初啊!
没有了森林吸收二氧化碳制造氧气,空气不再清新,加上工厂里的阵阵黑烟不断地往外冒,空气更加污浊。越来越多的人开始不舒服、生病。没有树木保护河流,河流变得污浊不堪,再也不清澈见底了。原来的地球是蔚蓝色的,美丽得如同一个仙境。而现在的地球,却已经完全变得面目全非了。
没有了森林,沙尘暴开始肆掠横行,把地球铺天盖地地掩盖。海啸一场一场地发生,最可怕的海啸直接摧毁了一个省,数以万计的人们都死于海啸。气候也受到了严重影响,先是旱灾,大地严重干裂,农作物都枯萎了。旱灾之后,紧接着就是暴雨,暴雨淹没了大地,一个个雨点仿佛xx一样在人们身边炸开。跟着,地震也接二连三地发生,最严重的地震差点毁灭了半个地球……
多么悲惨的情景,这都是人类不爱护环境、肆意砍伐森林造成的后果啊!