说一声“谢谢”作文450字_中考作文
一早起来,我想吃我最喜爱的生煎馒头。经过妈妈的同意,我拿着钱兴冲冲地来到了马路对面的“生煎大王”点心店。
哟!已经有好多人等候在那里了,我一边赶忙排在队伍的最后,一边数着排队的人数,1,2,3,4……啊呀!在我前面的足足有十个人呢!等了一会儿,见还没有开锅,我想,再等可能要来不及上学了。正想转身离去,忽然,一股诱人的香味扑鼻而来,点心师傅打开锅叫着:“开锅喽!开锅喽!”我望着那整整齐齐的生煎馒头,只见上面均匀地嵌着黑芝麻,这不由得让我垂延欲滴。随着队伍往前移,我不断地踮起脚往锅里看,啊呀只有二两了,可我前面还有一个老奶奶呢!我轻声地叹息了一声,自言自语地说了几句:“上课来不及了,我吃不了生煎了。”
刚想离开,只见站在我前面的老奶奶一转身,拉住我,微笑着对我说:“小姑娘,你要上学去,这是最要紧的,你先买吧!我没急事,可以再等一锅。”“再等一锅还要上15分钟呢!这老奶奶真好,站这么长时间,还让给别人。”只听队伍里有人在说话。
望着老奶奶那瘦小的身体和已经站立许久的疲劳样子,我想:不能让老奶奶再等了,于是,我仍想离开,可老奶奶已把生煎塞到我的手中。
我不好意识地接过老奶奶的生煎,心里一阵温暖,激动地说:“老奶奶,谢谢您!”