以前觉得毕业很遥远,不知不觉就已经分道扬镳了。在我们分手的那个夏天,我受不了这首几乎所有人都会唱的《毕业季》。它包含了我们对校园的不情愿和对老师更多的感激。
我记得很清楚,那是四年级的时候。老师告诉我下周来台上收《三字经》。听到这个消息后,我的小心脏像兔子一样怦怦直跳,非常紧张。我害怕犯错,想逃离现实,去属于自己的世界。但这是老师布置的任务。况且在很多人眼里是光荣的,我也不能推卸。我每天晚上都要加班背诵。但每天晚上我都梦见自己在舞台上出丑,醒来一身冷汗。
时间像流水一样流逝。,我变得更加紧张。我紧张地站在台上,脑子一片空白,记忆中的句子瞬间蒸发,不知所措。这时,我的班主任耿站在班队后面,对着我竖起大拇指。突然觉得老师的大拇指闪着亮光,一种暖暖的感觉涌上心头。一瞬间我就没那么紧张了,一句一句流利的背下来。从此耿竖起的大拇指成为我脑海中不可缺少的一部分,也是我成功的动力。
老师,就像一个园丁,你在培养我们茁壮成长。老师,您像灿烂的太阳一样照耀着我们的心。值此离别之际,我真诚地对你说:谢谢!