说一声“谢谢”作文450字_中考作文
又下雪了,我在老家的窗台上,静静地观赏雪,白色的雪铺在大地上,让土地换了一件白衣服,满地的雪,美妙极了。
“小妹妹,你没事吧?要不要送你回家?”一个慈祥的声音在我耳畔响起。
两年过去了,和那位老婆婆的相遇仍历历在目。
那一天,我是第一次在老家看到了下雪,我激动地连围巾都没带,就快速跑下楼,来到屋后的平坝上,可我刚玩了一会儿雪,就被一块小石头绊倒在地。“啊!”我毫无防备,跌了下去,面朝地,脸上全是雪,左腿也变青了,泪和雪混在一起,分不清那里是雪,哪里是泪,冰凉的雪敷在脸上,我全身打抖,爬不起来。
这时,身后响起一个老婆婆慈祥的声音:“小妹妹,你没事吧?要不要我送你回家?老婆婆把我扶起来,拿出一张报纸,铺在地方,让我慢慢坐下去。这个老婆婆脸上有着笑容,皱纹让她的笑容显得更加慈祥,“小妹妹,你是不是住在这个房子里呀?”“对”我回答到。这个老婆婆拿出一张餐巾纸,帮我擦去脸上和衣服上的雪,我低下头,拍拍衣服上的雪,我本想对老婆婆说一声:“谢谢你!”可是,当我抬起头,老婆婆已经走远了,只留下一个背影。
回到家,我后悔极了,为什么刚才就不快速地跟她说一声谢谢呢?我想第二天一早就去平坝等她,跟她说一声:“谢谢!”可我连去了几天都没见到她。
此时,我站在窗台边,耳畔依旧是那慈祥的声音……