那个人作文1080字
母爱如一缕清风,当你筋疲力尽时,只要有母爱陪伴在你身边,便立即神清气爽;母爱如一股清泉,当你急躁干渴时,只要有母爱萦绕在身边,便立即清凉消暑;母爱如一缕阳光,当你瑟瑟发抖时,只要有母爱包围在身边,便立即感到光明就在前方。
当然,母爱有时不被人理解。
“你怎么可以这样呢?干涉我的人身自由,您凭什么不让我去池塘边玩?”“你怎么能这样对我说话呢?我这样做还不是为了你好,你真是太让我失望了。”“你每次都说是为我好,那又有那次为我考虑过呢?”说完,我伤心地跑了出去,一个人孤独的走在大街上。寒冷的风呼啸着,街道旁的大树唱着“沙沙”的凄凉声。一阵寒风吹过,月亮惊慌的躲在云层中,不敢露面。我停在这里不敢走下去,孤独的看着前方。这时,我看到了两个影子,借着灯光,我看清楚了——那是一个母亲在教自己年幼的女儿学走路。那个小女孩走了几步就摔倒了,我赶紧跑过去扶她,但被他她妈妈止住了。我看着那个小女孩,只能说爱莫能助了。
我原以为那个小女孩会放弃,坐在路上哭起来。可是使我意想不到的事情发生了,那个小女孩吃力的从地上爬起来,又继续坚定的往前走。终于,她走到她妈妈的身边。她的母亲走过来微笑地对我说:“姑娘,谢谢你想要扶她的举动,也谢谢你最终没有扶她。”我听的丈二和尚摸不着头脑,一句话也没听明白。看着我那茫然地样子,她继续说:“你一定不明白我刚才为何不让你扶她起来吧!如果你把她扶了起来,那以后她遇到了挫折和困难又该如何面对呢?可怜天下父母心,哪个父母不爱自己的子女呀,只是子女不轻易发现罢了。”说完,她牵着她女儿的手,慢慢地走了。留下的,只是我的一片沉思?
我似乎懂得了什么,决定回家。在我转身的刹那,我眼前出现了一个模糊而又熟悉的身影,泪水模糊了我的双眼,挡住了我的视线。我奋不顾身的跑过去,投进了妈妈的怀抱。“对不起,妈妈,是我不好,没有体会到你对我的良苦用心,是我太任性了,你原谅我吧!我再也不惹你生气了。”“这件事我也有错,我应该先和你商量,你也原谅我吧。”此时,我早已是泪眼模糊,无论周围的狂风多么呼啸,它也刮不走我身边的浓浓母爱。
这件事,我懂得了,母爱对我们的爱,如蜜蜂为了保护自己而蛰伤人类,这样的举措,也是当时不被人理解,但有时却源远流长,使人回味无穷。
妈妈您是花瓣我就是花芯,您呵护着我爱护着我;妈妈您是天空我就是云朵,没有你我就不存在;妈妈您是大海我就是一条小鱼,如果没有你我也不会有呼吸;妈妈,您是荷叶我就是红莲,心中的雨点来了,你便是我在无遮拦天空下的荫蔽;,妈妈您是银河,我是闪闪发光的星星。我就像是一条干涸的小溪,是你不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正的小溪。你就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力。太多太多的感谢,说也说不完,你永远都是我的导引者,永远在我的身边是关心、爱护我。
妈妈,我爱您!谢谢您这十四年的养育之恩,您辛苦了!