那个人作文1080字
人生终归是南柯一梦的徘徊,每一个驿站,总有人遇见,总有人会离开。四处流离的情感,为何在你的身上找到皈依,总希望这样一份独白,是为你学会委婉,为你收藏青春的阑珊,我是那菩提树下流连的花瓣,等你跨过时光,将我捧在掌心悲欢,却不知你早已离开的身影,留下我独自花开。
以前认定的一切,随着时间的推移,只能摇头叹息。谁也不会是谁的宿命,谁也不能是谁的永远。时间是世上最温柔的刀子,会磨平所有的梭角,承诺,就像随着风,飘零如雪的花瓣,在阳光里渐渐沉默,却再也回不到从前。能做的只有站在某一片纯净的蓝天下,遗忘所有的痛楚和期待,等待尘埃落定。
几番风雨、往事成烟。只是思念的寂寞于岁月墨色中淋漓着黯然,疯长着那多情的牵绊。安静的凉夜、只留一份落尽繁华的萧瑟。默默的,我开始怀念、怀念那段忧伤而又甜蜜的流年,我很想去那个陌生城市、看看那个令我难以释怀的人,单纯的念想、而已...
有些事,总会慢慢淡出我们的心灵,变得模糊;有些人,总会慢慢的淡出我们视线,变得陌生。时间,总是把人生中许多东西,打上看岁月的烙印,或淡或浓,渲染着记忆的色彩,浓则景色依旧,淡却模糊不清。人生,或许就是这样,走着走着,远了,看着看着,近了。距离书写了人生远近,交往决定了生活的亲疏。
每个人都会有一段不愿提及的往事,随着时间的流逝,那些不愿触及的回忆变成深深浅浅的伤口,只有在最寂寞的时候拿出来审视,然后疼得流泪,你却不能去触碰,因为那伤口会疼,疼到窒息。
流云走过归途路,忧思不问忘怀笑。想着想着便笑了,其实,有些事就如昨去春光,萧条的应变了别一番不明的九九情绪,待听的凄凉,言叹不过最后的物是人非!这般流水远逝的年华,被美丽过的花开,总是凋谢在无痕的故事里,风动有涟漪,影不留,梦不知几时回,客愁不解,倒不如静听两袖清风语。
走过岁月四季的模样,记住了最初的苍老,被遗忘的、似乎一直是那些回不去,深深烙印在内心的眷恋,任落墨笔毫如行云流水一般,描出了沧桑已久的样子,总以为;记忆不会老,可所有的追思,终抵不过不过如花似眷,怎奈年华摆渡,轻舟影远。到底有多少,在光影斑驳中消瘦云鬓
一路走来,我们总会患得患失,总会放弃不了某件事,放手不了某个人,总天真地以为:只要坚持就有结果,只要执着就有希望。光阴不候,昨日渐远,等走过那段路再回望,当初的坚持,曾经的执着,是我们情感深处的一厢情愿。不属于你的东西,要学会尽早地放弃,这或许是放过别人,也放过自己吧…
其实,不必纠结于离去,亦不必欣喜于归来。若真是灵魂的倒影,便无所谓归来与离去,自时时相随。若真是生命的意义,纵相距,亦相聚。一切皆源于心。