那个人作文1080字
在成长的道路上,我已经历过许多事,认识过许多人。可能有些事我已经记不清楚,有些人我已经忘记。但她,我却始终忘不了。
她没有美丽的脸庞,也没有婀娜的身姿,更没有余音绕梁的歌喉。取而代之的是他微胖的身材,平庸的脸和粗哑的嗓子。她平凡的不能再平凡,,或许这样一个人一丢到人群里就分辨不出来了。但也就是这么个无比平凡的人,让我终生难忘。她就是教了我三年,让我从一个什么都不懂的小孩变成了现在的我——傅美芬老师。
是吧,她连名字都这么平凡,但她的的确确改变了我。
她是我一到三年级的班主任。不知道为什么,她好像总对我特别的好,格外的放纵。而我总是嫌她烦,对她特别的叛逆。背地里还叫她“灭绝师太"。
看灭绝师太给我的评语:闻茹琪,你是个聪明的孩子,但美中不足的是你的骄傲。老师想和你说人外有人,天外有天。或许你在这里佷优秀,但你在全市呢?全国呢?老师希望你改掉你的坏毛病,加油!“看上去是挺冠冕堂光的,但说不准在她心里是怎么想的,切!闻茹琪,你到这来蹲马步,别人都在睡觉,你在干吗?作为班长要当好榜样!“不就是睡不着嘛,她有必要这样吗?蹲就蹲,谁怕谁!”
不服输的我还理直气壮的走了过去。
你选择蹲马步还是睡觉?“不行,我不能服软,不然”灭绝师太就赢了。“我选择蹲马步!“”灭绝师太“的脸涨红了,她气急败坏地说”你,你给我去墙角蹲着,既然你这么喜欢蹲马步,你就去蹲着!“第二天,”灭绝师太“居然在上课的时候把这件事情抖了出来,竟然还带着讽刺的口气,让我成了全班人的笑柄!她简直是欺人太甚!
中午的时候,“灭绝师太”又问我:“你到底选择什么?”“我选择蹲马步!"一想到上午的事就不开心,我要和“灭绝师太血战到底!
灭绝师太愣了一下,我却开心的不得了。但接下来的事却让我始料不及。”灭绝师太“并没有充当咆哮帝,她沉默了片刻,眼眶渐渐红了,眼泪流了下来,”灭绝师太“哭了!”灭绝师太“哭了,同学们慌了,我呆了。我发现我居然没有任何的开心。”灭绝师太“抽泣的对我说:“闻茹琪,你能不能放下你所谓的骄傲·······”
她的眼泪一下子影响了我。可能真的是我太过骄傲,太过自以为是,才让她对我这么失望。可能我心里一直坚持的骄傲真的不算什么。
后来,“灭绝师太”走了,我连再见都来不及和她说。如果不是她,我可能现在都还是这么目中无人,然后一落千丈。她就像一阵风,,悄悄的来,静静的走,留下的也只有她的一抹影子。我真的好后悔,给她留下了太多的不堪,我只希望,如果有一天,她回想起来那个名叫闻茹琪的女孩是,嘴角是上扬的。
哦,傅老师对不起!
哦,傅老师谢谢你!