不期而遇作文613字
望见地上已结成冰的水洼,整个世界都变了。银白代替了枯黄。萧瑟的北风刮过我的面颊。我知道,是你来了。
当万物逐渐凋零,昼短夜长替换了昼长夜短,大地变得静谧起来,我知道,你来了!在不知不觉中你——冬——来到了我们身边,如此的突然。
漫步于山林间,感受你的怀抱。如被你施了魔法一般,每个人在哈气时,都吐出了奇幻的烟雾,走出那花红酒绿,车水马龙的世界,感受大自然的气息。你是如此高雅,将顽皮的雨滴凝结成晶,悠悠的从万米高空飘下,轻轻地覆盖满整个大地
古人云:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。不错的,雪给这萧瑟的冬天一丝希望,一份神秘。你没有春的活泼;你没有夏的激昂;你没有秋的成熟。
纵使寒风凌冽,我依旧深入山林,伴着身边的白绒被,登上了山顶,眺望远方的原野。一处处意想不到的美景闯入我的眼帘,在阳光的洗礼下整个世界如同变成白色的天地,地上的秸秆,树木的枝丫,白雪代替了它们原来的模样。我从未觉得它们是如此圣洁,如此高雅,这不期而遇的冬天竟是如此的美丽
回首一望,在阳光的照耀下雪如白钻一般反射出亮晶晶的光芒。是一条不畏严寒的小溪,即使在这寒冷的天地里依旧欢快地奔跑,雪一块块的卧在它的旁边,小溪穿过那雪上,不时的抹去一点白融入水中,那雪堆浮漂在水面上,在水中映照出纯白的影子,心怀好奇,手插入水中,一股暖流传入身体,寒风中不冻的小溪没有那么的凉,山顶上我眺望四周,白色的世界,白色的小溪,白色的山脉,白色的树木,这样清新的世界让我不舍得离开。
一场与冬的约会,让我无意中和如此美丽的景色相遇。退回喧嚣的城市,我更期望与它的下一次相遇。