生活中一次偶尔的相遇都可能触动我们的心灵,充实我们的灵魂。
窗外秋风呼呼地挂着,冷冽刺骨的风钻进裹得并不严实的领口,袖口让人不禁打了几个寒颤,我的心情有些失落,如深秋这时节一般,冰冷,没有生气。
就这样漫无目的地随意走着,希望冷风能够将坏心情驱散,不经意间地抬首一望,突然看见了一捧绿色,那是一株青松,它在风中屹立着。松树的树干挺直粗壮,枝干伸向四面八方,,松树的叶子很细,尖尖的有些扎人,好似绿色的绣花针。
我就这样驻足观望着那棵松树。那可平日里很普通,此时却又十分惊艳的松树,它就这样屹立在刺骨的冷风之中,这风卷着枯叶,尘埃,疯狂地,铺天盖地地像猛兽一般扑过来,势不可挡。而青松只是在那里矗立着,没有丝毫的松懈,没有丝毫的动摇,显得坚定而稳重。这一抹青翠的绿在深秋一片灰蒙,昏黄中却丝毫没有褪色,反而显得更加苍劲有力,格外惹眼,夺目。在它青翠的外表下有一颗火热的心,让它在凉风中依然能坦然站立,这不肯妥协的精神化作这荒凉深秋的一抹青翠。这点青翠让我感受到了生命的可爱,生命的美丽。虽然只有这一抹,但是它却彰显了所有生命力的宝贵,虽然只有这一点青绿,却使我受益匪浅。它在此时完美地诠释了困境中不曾妥协的精神。
人是有个性的,松也有。它秋天苍翠如故,冬天傲雪挺立,这种顽强抗击的精神,不也是我们所需的吗?想到这里,我的心情便格外舒爽,这便是此次邂逅松的主要收获吧!