不期而遇作文613字
自从升入初中后,心中总是有一种苦闷的感觉,与成绩无关,更与压力无关。只是很苦闷,很疑惑,我到底为了什么而学习。
然而,在一次不期而遇后,我终于知道了答案,那场不期而遇,化解了我的烦恼。完美的答案总是在不经意间,以一种不经意的形式发生的。
在秋日的午后,阳光总是洋洋洒洒的,在秋日的午后出来逛逛,总是令人高兴的。沿着公园的青苔石,一蹦一跳地走着。远远地,看见一个中年男子,正在费劲地拾起地上的空瓶子,然后转身塞进身后满满当当的小推车上。哦,一个收破烂儿的。他大约拾了十几个瓶子后,累了,坐在路边休息。他一边休息,一边捧着一本什么东西在看。他看的津津有味,全然忘记了身边的一切事物,连小推车上掉了一个瓶子都没有发现。
我走进了,惊讶的发现他居然捧着一本英文书!他一边看,一边时不时地用手在裤子上拼写着单词。我问他,“嘿,你在干什么?”“看书,学习,他连头都没抬一下。我突然间想到了我的苦闷,便问他”学习为了什么?“他抬起头来,注视着我的眼睛,脸上写满了兴奋”为了获得更好的生活,为了实现自己的梦想。“秋日的夕阳打在他的脸上,显得唯美而又和谐。这不就是我一直渴望的答案吗?这不就是我一直疑惑的,苦闷的,问题的答案吗?
再伟大的壮举,也是靠知识来实现的,最初的梦想,也是由知识来创造的。读书,学习,只是为了明天能吃上更好的面包。世界只有一个比尔??盖茨,却又无数个因读书而成功的读书人。我的初中生活,就因为这句话而拨开迷雾见太阳了
在宇宙的星海中,散落着无数个真理,它们是宇宙中最最渺小的存在,然而,正是因为它们的存在,才构成了整个宇宙。