不期而遇作文613字
命运就是一根无形的线,牵引着我们,不期而遇。
——题记
春风吹,南雁归;夏阳起,知了鸣;秋风吹,枯叶落;冬雪起,盖大地……四季轮回,三年来无数景象都不曾变化,唯一不同的,你走了。远了,我也不曾忘记你;却也没想过我们会在这一天,再次,不期而遇。
三年级,我挚爱的朋友要搬家,我的思念也随着她的身影到了远方,六年级开学典礼的下午,我背着小包,骑着车,穿梭在人群之中,鬼使神差的,到了我们的回忆车站。说是车站,不如说是个冰淇凌小铺,老板与我是老相识了。
“一份草莓冰沙,打包”,三年,这里从未变过,相同的菜单上没变的价格,相同的桌子旁没变的木椅,相同的柜台边老板脸上的笑容也从未变过,“呦!来了,她还没回来吗?”这位老相识自然也认得我的挚友,“没呢,不过也快了。”我笑着回答道。老板也识趣,不再往下说去。
吃着清的冰沙,烈日在头顶转悠着,我却也没有想回去的意思,坐在喷泉边上,望着水中嬉戏的鱼儿,两只红鲤跃然进入我的眼帘。它们肩并肩走着,笑着说着,游了一圈又一圈,不愿分离,忽然有一只挥着它的麒,慢慢向前方游去,这是在道别吧……就像我们。
我抬头不再看向水池,一片薄云遮住了太阳,仍有几缕阳光射下来,风带动着水泛起涟漪,带动着叶奏起乐曲,树下有一个熟悉的身影。
长发及腰,腰身纤细,高高的马尾被遮阳帽压着,是你吗?风将我的疑问带到了你的耳旁,转身的刹那,仿佛整个世界都安静了,等待着这道难题的答案。
想起六年前,一年级天真又美好的我们吃着冰淇凌,坐在水池边,水中游的还只是些鱼苗,你在左边,我在右边,你不认识我,我不认识你,当喷泉落下,我们便看见了彼此,相识又相知。现在,又是那张脸,风催着薄云离开了太阳,闪耀的阳光落在水里,两只鱼而又重新游在了一起;闪耀的阳光落在我们眼里,我们的眼里又有了彼此。
我们看着、愣着,不敢相信自己的眼睛,你笑着走上前,说:“我们又在这里相遇”。是啊,我们又在这里不期而遇。