不期而遇作文613字
繁花易逝,岁月如歌,偶然的相遇,你便停在我心中,留下你的足迹,一段属于你我的经历被深深刻在脑中。
回忆的雨,点点流入心田,认识你不过一年而已,但我们在一起的时候,那场景就像十几年的至交,如此要好,如此亲密。
记得刚升初二那年,我们的关系并不是很密,谁也看不清谁的脸,谁也不理会擦谁的肩,总是在过客匆匆中,一笑而过,不知何时,我们变成如此要好的朋友,我想是因为那次的不期而遇,一个深秋,我要去图书馆找一本复习备考的书,那对我来说很重要。可当我找见他时,却发现他在你手中安安静静的躺着,于是我只好在一旁等你看完它,可聪明的你仿佛看出了我的小心思,大方的叫我一同过来看,明媚的交谈,让我们忘了时间,天色渐渐暗了下来,夕阳这一刻看起来那么美,照在你身上,越发动人了。
没过多久,我们就成了要好的朋友,我们一起小心翼翼的呵护着这份友谊,看着他一天天成熟起来,我们也成熟起来,从昔日的好友变成如今的闺蜜,我们每天一起吃饭,一起打水,一起开怀大笑,一起疯,一起闹,有时面对学校森严规则的束缚,我们也一起抱怨,一起痛恨。这些美好的记忆将成为我生命中不可割舍的一部分,我知道你我的友谊定能像樱花树那样美丽,像银杏树那样永恒,值得我用一生去守护。
没想到,初三了,我要转学了,带着不舍与伤心,带着同学录上你对我最真挚的祝福,离开了那个属于你我的季节,我想如果落叶真的能带去我对你的思念,那么我将会用毕生去感谢那个季节。
岁月的风吹不散那缕馨香,一转眼,快半年了,久久不见,闺蜜,你可安好?至今仍记得分离时你说的那句话:“我们的友谊,从不曾走远。”从此,我坚信,山不再高远,水不再漫长。