厉害了我的国作文642字
在这几十年间,我们的祖国经历了翻天覆地的变化。她从以前的任人宰割到现在的屹立于世界的东方,到底经历了多少磨难?我们为我们是中国人而骄傲!
_______题记
随着改革开放以来,我们祖国的实力在不断变得更加强盛,祖国的进步在各个领域都可以看到。正因如此,”厉害了,我的国”这一句话成了网络流行语并且接连刷屏。对于中国近期在科技领域的重大突破以及出现的”井喷”态势,国人用这一流行语表达欣喜振奋之情。
当自主创新的进度被一次次刷新,我们的科技自信也被一次次点燃。中国人的民族自信和自豪感便油然而生。面对这些成就,我们不得不感慨:厉害了,我的国!最近报纸、手机上经常报道外国人到中国后感叹中国的生活便捷,科技发达和社会安全等方面。中国最近的新四大发明:高铁、移动支付、网购、共享单车,让老外艳羡不已。中国再也不是以前那个软弱无能的中国了。
我们看到,科学家苦心孤诣,让中国有了不少可以载入史册的圆梦故事:“两弹一星”“人工合成牛胰岛素”“杂交水稻”“青蒿素治疟疾”等一大批高水平科技成果
我们也看到,新一代人奋发图强,走出了一条自主创新的发展道路,载人航天、月球探测、“蛟龙”号等科技进展见证着中国人甘于奉献、敢于攻关的美好精神。
从冒着狂沙烈日在人迹罕见的大漠中风餐露宿,到在实验室里为科技突破而奉献青春。不论科研环境如何变化,中国科研人员自强不息、自主创新的意志从未改变。如今的中国,在由“跟跑者”向“并行者”“领跑者”转变。一个又一个事实,表现了中国人重视创新、敢于创新、善于创新的风貌。
就让我们一起为祖国的明天奋斗,共同建设美好的祖国吧!让我们一起喊出这句话:厉害了,我的国!