厉害了我的国作文642字
“古老的东方有一条龙,她的名字叫中国……”中国,屹立于世界的东方,从衰落到强盛,经历了几十年的励精图治,她用自己的进步与发展,向全世界展示出她真正的实力。
最中国的电影——《战狼2》
中国的强盛主要表现在以她雄厚的实力,维护最广大人民群众的根本利益。近日,电影《战狼2》票房大卖,它点燃了中国人民的爱国热潮!在这影片中令我印象最深的一句话就是:“中华人民共和国公民,当你遭遇危险时,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”
最中国的安全感——良好的治安
中国的治安也令不少外国友人竖起大拇指!在中国生活了三年的美国友人米纳说过:“在中国,夜晚12点去吃麻辣烫,是一件多么休闲的事。而美国,晚上出门都要防备可疑人物。中国能提供美国所没有的安全环境”。在外国友人眼里,中国人热情、友好、善良,拥有良好的治安,这是他们在美国从来不敢奢望的。我骄傲,我是中国人。在中国,有一种安全感叫——我在中国!
最中国的发展——中国科技
中国拥有人类历史上最大的射电望远镜、最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、C919飞机、磁悬浮列车、港珠澳大桥等,这些都是中国科技发展的重大飞跃,展现了我国的大国风采。
这些光荣事迹背后,体现出中国人的吃苦耐劳,愿为国家做贡献的精神!更体现了中国人不畏艰险、埋头苦干的美好情操,才能取得一个又一个“中国奇迹”。我骄傲,因为我是中国人!
最中国的生活方式——“新四大发明”
“一带一路”沿线20国青年参与的评选中,高铁、支付宝、共享单车和网购被称为中国的“新四大发明”。
共享单车更加人性化地满足了人们点对点的出行需求,让交通更加便利。
网购为世界人民购物提供了便利。
支付宝是全球最大的移动支付市场。
中国高铁平稳、舒适,已被无数乘客点赞。我骄傲,我是中国人!
对于日益强大的祖国,每个人都会发出一句感叹:厉害了,我的国!作为新时代的我们,要学习知识,掌握本领,长大投身到建设和保卫国家中去,让我们的祖国永远繁荣昌盛。