厉害了我的国作文642字
中国,是东方的一条腾飞的巨龙;中国,有着五千年的历史华夏民族;中国,有着特色的传统文化。
中国,屹立于世界的东方。从衰落到强盛,在经历了几十年的转变。它用自己的成功向全世界展示了中国真正的实力。1997年,1999年,香港,澳门陆续回归祖国。2001年,中国加入世界贸易组织。2008年8月8日,中国在奥运会史上迈出了精彩的一步举世瞩目的开幕式盛典使每一个华夏儿女为之骄傲。2010年,中国举行了上海世博会。
C919首飞,中国的第一艘国产航母下水。量子计算机问世。2003年我国自行研制的“神舟五号”载人飞船冲上太空,这凝结了多少人的心血。就在今年,华为5G手机问世,技术领先全世界。中国具有全世界最大的基本医疗保镜网,高铁工程网居世界第一。中国的大锅精密仪器的fast射电望远镜,它毅然傲立于喀斯特洼坑中。通车里程居世界第一,达到12.4万公里。高铁通车里程居世界第一,达到1.9万公里。2016年9月27日,港澳珠大桥主体桥梁贯通,是世界上总体跨度最长,钢结构桥体最长,海底隧道最长连接香港,澳门,珠海的超级桥梁。
西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先,生产总值增速稳居世界第一。
每一个数字,每一份成绩,都是中国的成就,都代表着国家的,崛起,强盛的基础。
如今,中国的元素,中国的声音,正在慢慢走向全世界,励精图治,百废待兴,改革开放,一个又一个的历史告诉我们,中国正在崛起。
厉害了,我的国。