厉害了我的国作文642字
在《厉害了,我的国》上映之前我就多次上网搜索和电影相关的消息,尝试通过不一样的视觉角度来感受我们祖国这五年的飞速发展。前几天终于如愿以偿,和爸爸妈妈观看了这部纪录片电影。
《厉害了,我的国》浓缩了中国五年来的巨大变革。中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代;一幅幅家园画卷,则讲述着每一个平凡人的努力。西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先,生产总值增速总值世界第一。蓝鲸二号,绞龙号,全国银幕数量总和稳居世界第一,全世界最大的基本医疗保障网,173项扶贫政策,人类历史上最大的射电望远镜,FAST,高速公路网总里程世界第一……拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今,以昂扬的姿态向世界展示着自己的风采。
除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片还讲这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,借港珠澳大桥总工程师等鲜活的人物,深入细致地讲述了这些伟大成就背后建筑者们付出的心血和汗水,真实的反映了人民群众在各行,各业,各领域撸起袖子加油干,努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,因为平凡朴实而伟大;因为真情实感而动人。
“我们一起奋进接力,让我们一起播中希望,耕耘土地,我们自信,我们前进,看中华儿女走向新的天地。”伴随着悠扬的旋律,影片最后,银幕最后,镜头划过过祖国的壮美山河,划过一个个超级工程,划过海外同胞的感人画面,划过中华民族各族儿女携手共进的幸福笑容……记录了我们过去五年所得的辉煌成就,表达了亿万国人共同的心声,传递了人民心中的自信昂扬,也展现了中华民族必将复兴的未来之路。
有一种祝福叫祖国你好,有一种骄傲叫扬眉吐气,有一种努力叫苦干实干,有一种梦想叫伟大复兴,深处现在这个环境,国家的我们,又有什么理由不好好学习呢?身逢历史机遇,让我们携手共进,砥砺前行!