厉害了我的国作文642字
厉害了,我的国相信这部纪录片大家都不陌生吧,这是一部由中央电视台主张播放的片子。截止3月26号零点,该片上映了25天,票房突破了4亿人民币。
该片中拥有大量的航拍镜头,包括人类历史上截止目前最大的射电望远镜fast,全球最大的海上钻井平台“蓝鲸二号”玛旁雍错上迁徒的羚羊等一一亮相。从圆梦工程,科技创新,绿色中国等多角度展现了中国的大国风采。
下来我想介绍介绍近年修建的港珠澳大桥。
港珠澳大桥是中国境内一座连接珠海,澳门,香港的桥隧工程。从20xx年12月正式开工,仅用96个月建设完成,总指挥林鸣,它是一座全程55km的大桥是一座桥岛隧集群的工程,总投资1000个亿,在当时建设它时有三个限度:一是通航的高度不能超过150米,二是珠江口的出海主航道在未来要做30万吨油轮的预留。三,两个人工岛的长度要在600米左右。面临着这样高的挑战,中国工程师没有退缩。在建设工程背后有这样一个插曲,在外海沉管建设时,起先是想找一家荷兰的公司的建设合作,但他们开出一个天价,是中国所不能接受的——15亿人民币。谈的非常的辛苦,之后,总只会林鸣对翻译说:“能不能3亿,给我们提供最重要的,风险最大的支持”。荷兰人非常简单的说:“我给你们唱一首歌唱,一首祈祷歌,”这样沉管建设的外援就不了了之了,当时林鸣带领的团队选择了自主攻关,自主创新的办法,每一次都是第一次。而经历了数不清的困难和挑战,艰难的走到了最后的接头,创造了一个中国奇迹。仅用一天的时间完成了最后的贯通。我为中国工程师鼓掌,而在世界上也被称为“世界第七大奇迹”。
可能这句话有很多人说过,但是我还是要说:“中国是一个值得所有中国人骄傲的国家。”