厉害了我的国作文642字
今时不同往日,如今的祖国强起来了,从之前的四大发明,到如今的车水马龙,祖国已经登上了世界的舞台,巍然屹立在世界东方。
一提到墨子,我们便想起了古代的文人骚客,莫子,但其实我们中国还有一位墨子——墨子号,它是一颗量子通信卫星,这是中国科学院,正式启动全球首颗量子卫星研制,正是领先欧美技术,每当看到这些资料,我不由得想起,我的经历,有一点点的艰难,就不愿去做,我为祖国感到骄傲,为我感到可耻,为祖国的,一员而荣幸。这项工程起忽见于20xx年现达成10年之久,建设人是潘伟以及他的团队,尽管现实中有很多人都仅仅是看到他们的辉煌成就,但却没有看到这场背后工程建设中背后的艰辛付出,我有一个最大的事例:为了穿越大气层后,光子的针尖也能对上接收站的麦芒,中科院团队日夜攻坚,不分白天黑夜的研制与攻研。他们不辞劳苦,珍惜一分一秒,每每当我听说祖国这些伟大工程心中都有不能说的感慨,祖国如今已经盘旋了世界东方成为一条巨龙。我想对她说祖国母亲啊,厉害了我的国。十年历程,铸就辉煌。这是一项不易的科学研究,但是那些科研人员似乎并没有意识到这项工程的艰巨,我不由得对他们产生了一种由衷的敬佩之情,你们为祖国的付出贡献了太多,祖国有你们而辉煌,国家也有你们这样的人才而骄傲,厉害了我的国!
这项工程的艰难程度超出人们的想象厉害工作人员只能持之以恒厉害,各方面的水平都是超水准厉害,每每我想起祖国这些科学研制新中队无法言语的思绪涌上,我想祖国那些伟大的发明,嫦娥5号,神舟1号以及我们的杨利伟等一些人他们都用着不懈的努力去回报我的祖国,祖国以她崭新的面容登上世界的舞台,我的国我为你而感到骄傲。祖国,你是我伟大的母亲,你的一点一点的成就都是我难以言语的慷慨激昂。如今的祖国你已经不是原来的那个她,我想自豪的对你说一声,我是中国人,厉害了我的国!