厉害了我的国作文642字
“1979年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般的崛起座座城,奇迹般聚起座座金山,春雷啊唤醒了长城内外,春晖啊暖透了大江两岸……”
改革开放40年以来我国取得了巨大成就,我们在改革开放中砥砺前行:中非合作论坛北京峰会的成功召开,港珠澳大桥的成功开通,AG600的首飞成功……这都见证了:厉害了,我的国!
20xx年9月3日至4日,中非合作论坛北京峰会举行,50多个非洲国家的首脑及代表出席盛会。中非领导人围绕“合作共赢,携手共建更加紧密的中非命运共同体”主题,本次峰会是迄今中国举办的最大规模、最高规格的主场外交。在中国的帮助下,许多非洲国家正从所谓的“现代化弃儿”,迈入快速发展进程。厉害了,我的国!
10月23日,港珠澳大桥正式通车。这座世界桥梁“珠穆朗玛”,使珠海、澳门与香港间的车程缩短至半小时。它是世界上最长的跨海大桥,被英国的《卫报》评为“世界新七大奇观之一。”港珠澳大桥是一座名副其实的科技大桥。在15年的设计及制造过程中,来自全国200多家科研单位的上千名科技工作者共开展了300余项科研攻关,创造了400多项新专利,使大桥创造了七项世界之最。厉害了,我的国!
10月20日,我国自主研制的大型灭火水上救援水陆两栖飞机AG600(鲲龙),在湖北荆门漳河机场首飞成功,它的首飞成功,是我国航空工业自主创新取得的又一项重大成果。厉害了,我的国!
马克思说:“一个时代的精神就是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。”迈入新时代的中国,是充满无限可能的梦工厂,为绽放青春提供了广阔舞台。我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的意志,舒展“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”的豪迈,创造属于新时代的新奇迹!