错怪作文500字
站在走廊上的我,不知道该如何走进教室去与那个我错怪了的同学道歉。那个同学她现在正被一堆女生围着,好像在哭,又好像在生气,我站在教室外面听不太清楚。
我错怪了她,这是我近来做的最糟糕的一件事情,也是我这个学期以来做的最让人头痛的一件事情。你说,哪有一个女生会对一个男生的臭鞋子感兴趣嘛!我怎么能错以为是她将我的鞋子放进了她的桌子底下呢?这分明是有人刻意为之的啊!我竟然不分青红皂白就对她发了脾气。
当时看见我冲她发脾气的,估计有三分之一个班级的同学吧!既看出了我对待女生的不礼貌,也让别人以为她对我或者对我的鞋子有什么别的想法。现在回想这一切的我,只觉得自己像是被人下了蛊,做了一件大蠢事。还有就是我到底该如何去与她道歉呢?按照我这样的脾气性格,真说不出口“对不起,是我错怪了你”这样的话。
不然,忘了这件事儿吧!就当做什么也没有发生一样,装作没事儿人一样坐回自己的位置,任谁怎么说我吧!可我也知晓人言可畏,这毕竟是我错怪了她的事儿,如果我就这么冲她发了脾气而不了了之的话,还有什么人会将我视为朋友呢?一个冲女孩儿发火,还不敢承认错误的男孩,没有人会喜欢的吧?为了我未来在班级里的生存,我想我还是得勇敢地给她道歉!
这么想完后,我又往教室前进了两步,可就在两步之内,我看见围着她的一个女生,向我这个方向瞥了一眼,那是一个翻得像卫生球一样的白眼,如果我此刻走过去的话,一定会被她们所唾弃吧!
我错怪了她,这是我明白的事儿,可现在的我,还没有向她道歉的勇气,站在教室外的走廊上,为自己加油打气。