错怪作文500字
当夏日的太阳刚刚升起,我家就来了一位小客人——弟弟。
弟弟刚来我家,就把我的宝座——球球给抢走了,因为他比我小,妈妈让我不要与他计较。妈妈上班了,我在家里带弟弟玩。我带他玩搭积木,拼拼图,躲猫猫等。当我陪他画画时,却发生了让我意想不到的事故。
当我拿出白纸、铅笔盒、水彩笔时,弟弟就从我手里抢走了铅笔,我把纸给他。接着我又拿出了画画素材。弟弟翻开来看,看到上面有蔬菜、水果、人物、动物等好看的简笔画时,他高兴地手舞足蹈,一不小心,把我倒给他的酸奶打翻在桌上,弄得桌子上,椅子上,本子上,衣服上到处都是,我连忙拿来抹布,把酸奶擦干净。这时,他画好了一幅画,要涂色了。他又把颜色涂得乱七八糟,不光这样,他还在衣服上涂色:在左边涂红色,右边涂上了绿色,下面涂了紫色,裤子上还不小心剪了个小口子。“Oh,No!你的衣服被你画成这个样,都报废了!”我忍不住说了他一句,“哇——姐姐欺负我!”他大哭。这时,妈妈回来了,只见弟弟抢先扑到妈妈怀里:“姐姐欺负我,把我的衣服画花了,还剪了一个口子,哇——”妈妈瞪了我一眼:“悠悠,你欺负弟弟了?”没等我解释,妈妈上来就踹了我一脚,骂道:“都告诉你不要欺负他了,今晚你就别吃晚饭了。”说完,带着弟弟回房了,一边哄他,一边换衣服,在弟弟把门关上的那一刻,我分明看到他的笑容,那笑容里含着得意、狡黠。我想冲上去辩明我的清白,可是理智不允许。
妈妈,您错怪我了!