错怪作文500字
一个星期天的下午,我和邵晶晶约好了打羽毛球。
我开心地走出了家门,来到我们约定的地方,这时金灿灿的阳光照耀着我黑色的头发,美丽极了,开心的心情使我十分活跃。
我站在校门口,一边哼着曲子,一边翘首等待。
可是十分钟、一小时……等到太阳公公都下山了,月亮姐姐带着星星们出来了,邵晶晶还是没有来,我感到十分失落,烦躁地踢着地上的小石子:“她怎么还没来呀?”
我生气地坐在了石墩上,继续傻傻地等着她的到来,周围的人看我已经站在这等久了就问:“你在等谁呀?要不要我借你手机打个电话呀?”
我不好意思地说:“不用了,我在等我的一个朋友。”他们听了就各自回家吃饭去了。
吃晚饭了,妈妈见我还没回家,就把我叫回家。
第二天到了学校,我气得不理她,她却不知道我已经生气了。她过来和我解释,可当她才说一个字:“我”时,我就极力推开了她,骂道:“你这个不讲信用的人,你知不知道我昨天等了你多久,你都没来!”说完我就生气地回到自己的座位上。
晚上睡觉前,我打开手机一看,是邵晶晶的短信,上面写着:黄麒尹,对不起,因为我昨天在赴约的路上,看到了一个老人他迷路了,我兜兜转转把老人送回家,回到家已经很晚了。未能及时赴约,对不起。
原来,邵晶晶不是故意爽约,而是去乐于助人了呀!
第二天一大早,我放下书包,就走到了她的面前,满怀歉意地对她说:“对不起,我错怪了你。”