错怪作文500字
我有一位要好的朋友,从小学一年级起我们就是同班同学,他的名字叫张成,小学六年以来,我们俩都非常友好。但我和他也发生过误会,现在想来,我还感到十分惭愧。
五年级的时候,一天我正准备用我的新钢笔写作业,可是怎么找也找不着,没办法,我只好取出一支旧钢笔来做。这时有一道题难住了我,我正准备向张成请教,却看见他正拿着和我那支一模一样的钢笔在写练习,“好啊!原来是你拿走了我的钢笔,”“不对,这是我自己的,”张成极力辨解,我一句也没听,“这不可能,这支笔是我叔叔从长沙特意给我带来的,目前吉首还没有卖的”。最后,我白了他一眼,怒气冲冲地走出了教室。
一个星期过去了,我们你不理我我不理你,就好像一对冤家。一天,我正在整理书包,突然发现自己的钢笔静静地躺在书包的最里层,这时,我愣住了。我不仅错怪了张成,还对他说了那么重的话,我感到无地自容,非常自责。当我再次遇到张成时,我不敢正眼看他。是向他道歉,还是不了了之,我犹豫着。最后我还是下定决心,鼓起勇气,向张成道歉,我给他写了一张纸条“张成,对不起,上个星期我错怪了你,现在我向你道歉,希望你能够原谅我——你的朋友王嘉俊。
我怀着忐忑不安的心情等待着,张成看完纸条后,微笑着向我走来:“嗨,事情都过去了,何必还提它呢?我们还是好朋友呀!”我们俩会心地笑了。