错怪作文500字
“是我错怪了你,迷雾遮住了眼睛。落花瞬间虽然那么美丽,下一秒却不见踪影……”这正是电视剧《如意》的主题曲--《错怪》。这首歌似乎诠释了错怪一个人的感受。是啊,谁又没曾被错怪和错怪过别人呢?
打开记忆的大门,一道刺眼的光芒从我眼前划过。记得那是在我一年级的时候,有次考试,我得了100分。我高兴极了!连忙跑回家,把这个喜讯告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈看我头一回高兴成这样,就答应我了一个要求:给我买一把笔。
来到文具店,我被琳琅满目的笔弄的晕头转向。不过很快,我就在这万笔丛中,选到了我心目中最美的笔。
第二天,我带着这把笔,高高兴兴的去上学了。我拿出笔盒,掏出那把自动笔。这可引来了不少同学的围观。
“哟,这是谁的笔呀。哎呀,原来是你的呀。”众人让出了一条路,一位同学走了过来。
“对呀,这是我的,我爸爸妈妈买给我的。”我自豪地说。
不一会儿,我的位置这儿越来越挤了。到这时,我才发现我的那把笔不见了!我着急的快要哭起来,这时,我的朋友拿着一把笔朝我走过来:“这是你的吧。”她的表情中带着微笑。
我把笔从她手中抢过来,看了看,生气地说:“对,这是我的笔,它怎么会在你那?”我对她充满了怀疑,从那以后在也没跟她说话。
直到后来,我才知道。那把笔不是她偷的,确实是她捡的。这其中一定有误会!
“是我错怪了你,迷雾遮住了眼睛。落花瞬间虽然那么美丽,下一秒却不见踪影……”每当这首歌在我耳边回响时,这件事总会映在我眼前,不曾忘去。