错怪作文500字
一天,妈妈工作回来,正准备要做饭。可是,她刚刚走到冰箱的前面,就看到冰箱旁边的一个小角落里有一个破碎的鸡蛋。这个鸡蛋还是生的,鸡蛋里的蛋清和蛋黄流的满地都是。因为这个鸡蛋已经碎了很久了,所以变的有些黏糊糊的。
妈妈看到了之后,就把我和弟弟都叫了出来。妈妈问:“这个鸡蛋是谁打碎的呀?最好早点承认。”“不是我打碎的,今天我一直都在朋友家玩。”弟弟说。“也不是我。”“怎么可能,今天我和你爸爸都上班去了,就只有你们俩在家里。”妈妈指着我和弟弟说,“肯定是你们俩其中的一个。”可我和弟弟俩个人都说自己没干。这时,妈妈又指向我说:“通常,你弟弟写完作业之后就出去玩了,所以只有你一个人在家,那打碎鸡蛋的人就是你吧。”“不是我,不是我,我根本就没有把鸡蛋打碎。”可是,不管我怎么和妈妈解释,她还是深信就是我把鸡蛋给打碎的。而且,妈妈还罚我明天不许出去玩儿,也不许吃零食。
妈妈错怪了我,我心里委屈极了,这时,我心里想:为什么妈妈就是不听我的解释,不听我说呢?那个鸡蛋明明就不是我打碎的,为什么妈妈不仅不相信我,而且还惩罚我呢?一想到这里,我就有一肚子的委屈。
直到吃完了晚饭后,弟弟才把真相说了出来,原来是他拿牛奶的时候,不小心打碎了鸡蛋。到这时,妈妈才知道她错怪了我,而我只想说一句话:“妈妈,下次别再错怪我了。”