错怪作文
每个人的成长过程中总会有一些不顺心的事,可能是做错了事,遭到了老师或家长的批评,可能是被别人欺负了,也可能是被别人错怪了,我也不例外,而最让我记忆犹新的,就是爸爸错怪我的那件事。
那次,爸爸帮我检查数学作业,他刚看一眼,就指着习题讲解,用带着火药味的语气冲着我说:“这题为什么不做?”我看了看爸爸指着的地方,然后生气地回答道:“这不是练习题,是数学书上的习题讲解,不用做!”爸爸听后又看了看,然后指着一个空格问道:“那你告诉我这个空格里填什么?”我看了看,那个空格,还没想出答案,爸爸就厉声说:“你看没看这个习题讲解?”“没有。”我小声嘀咕道。爸爸一听更生气了,他怒气冲冲地说:“你为什么不看?既然是被选择例题的题目那就肯定有难度,是比较经典题目,你不看以后还不会做,再说了,你不看怎么知道这题要不要做?”我委屈的说:“老师不许我们看,因为这些章节里面有答案,再说啦,这,这上面标了‘教材习题选解’了,那还用看呀!”“今天这是怎么啦?一个个都吃枪子啦?说话都有一股火药味儿!”妈妈插进来说。我和爸爸听了,不吵了,但依然很不高兴。我气呼呼地撅着嘴,爸爸绷着个脸,妈妈见我和爸爸还在生气,就半开玩笑地说:“生活是如此的美好,你们却如此的暴躁,不好,不好。”我和爸爸听了,气顿时消了一半,在检查下面的题目时,我和爸爸的语气都缓和了不少。
事后,我想,爸爸会因错怪我而感到抱歉吗?我觉得会的,因为他是个明理的人。我呢,也因为当时的冲动而感到惭愧,希望爸爸不再错怪我,我也能冷静一些,毕竟冲动是魔鬼啊!