今天,我的同桌没有带数学草稿本,她望着讲台,仿佛看见了老师那严厉而充满责备的目光。她用手轻轻地推了推我,希望得到一点点的同情。
还没等我反应过来,只听见“叮铃铃”,已经开始上课了。
她焦急地望着我,我于是以迅雷不及掩耳的速度把我的预备数学本塞到了她全是汗手的手里。结果,她一不小心把本子捏坏了,只能将就着用,本子发出“吱呀吱呀”的怪声,全班的目光都集中在了她的身上,她不好意思地低下了头,邱老师拍了拍桌子,大声地说:“你们给我安静下来,不想听课就出去!”
沸腾的教室终于安静了下来。下课了,我对她说:“下次赔我一本草稿本。”她点点头。
第二天,我来到学校,我的同桌换了一个,名叫“鹊蜻”,老师向我们全班宣布,我的同桌调到了郑州,而葛鹊蜻同学从北京小学调了过来。
我听了火冒三丈,原来她是骗我的,她不闻不问,一声不响地走了!草稿本也没有还我。此刻,我仿佛听到了她在郑州的小学里,与新同学嘲笑我的愚蠢。我越想越生气,晚上我异常早早地回了家,愤愤地把这件事情告诉了妈妈。
妈妈却说:“孩子,没事的,你就当把草稿本送给她了。”
我大发雷霆,恨不得马上把这个坏同学揍死。
第三天,我放学回家,看见有个人站在我家门口,是个女孩儿,我走近,发现是我的同桌,她把一本崭新的草稿本递给了我,然后不声不响地走了。此刻泪水湿润了我的眼眶,顺着我的脸颊流了下来。