错怪作文
有一件事,不知老师您还记得吗?那次您是真的错怪了我,那不是我做的……
星期二的上午,因为今天是妇女节,所以我们班里得一半同学都买了花,由于我没带钱,所以我没买。我的同桌买了一袋干花,是紫色和黄色的花混合在一起,可漂亮啦!整个教室都充满了花香,非常的好闻,好想一直都沉浸在这样的花香之中啊!我的心情也不由的好起来。
可是到了下午,我的烦恼到了,同桌买的干花开始掉花,我的位置上全是花,我连忙就拿着扫把把座位上花扫干净。叮!叮!叮!上课了,干花一直还在掉,可是上课我不能再扫了呀,我转头对同桌说:“你能不能让这个花不要再掉了?”
同桌无能为力地说:“我想不到什么好办法……”
我叹了一口气,心想:我再也不想看见花了,烦死了!
老师来了,我赶紧坐下。老师的目光朝向了我,看见我座位上都是花瓣,就生气地说:“你的位置上怎么有这么多花瓣,今天放学不要走了,留下来打扫卫生,并且抄两遍课文,知道吗?”我委屈地点了点头,现在回想,当时情绪低落,已经忘了把实际情况说出来了……
放学的时候,我才感到老师错怪了我。思索了片刻,我就勇敢地把事情的经过告诉了老师。老师说:“下次注意……”可是我的心里还是很难过。
我们生活中,有许多事情都有可能被别人错怪,我也不列外,老师,那次是您真的错怪了我!