我多彩的生活中充满了"酸、甜、苦、辣"各种各样的事,其中有一件让我难以忘怀。
我家有一只小狗叫旺旺,它炯炯有神的眼睛透着一股机灵气儿,让人记忆深刻。然后就是它灵活的小耳朵了,一但有声响,立刻竖起来,抱着脑袋机敏的望着周围的一切,真可爱!我们全家都喜欢它!
一次,妈妈花了60元钱买了一盆花,我听说后很好奇,想亲身体验一下养花的乐趣,就担任了管理的任务。我每天给它浇水,把花放在我精挑细选、阳光充足的地方。每天都期盼它开花。两个月后,我突然发现它开花了,白色的花虽然小,却非常香,离老远就能闻到它散发的清香。而我家的狗狗似乎也对它感兴趣,好奇的看着花,时不时的用爪子拨动拨动,摇晃的花枝弹回来打在小狗的脸上,吓得小狗躲闪不及,连忙退回来,歪着脑袋想:“这是什么呀?"看到小狗可爱的样子,我们都笑了
第二天放学回家,眼前的一幕让我惊呆了,花盆被打翻在地,土散落了一地,旁边的小狗无助的看着我,我的火一下就喷上脑门,挥手就把小狗打了个跟头,还没反应过来的小狗又挨两脚,马上跑到沙发底下不敢出来。我望着枯黄的花,伤心的哭了。
不久,妈妈回到家看到我伤心的样子,连忙询问我事情的原委,听完妈妈的话我才明白了事情的真相:花盆是因为妈妈上班匆忙,不小心打碎的。我掉下了愧疚的泪水,意识到自己不应该不分青红皂白打小狗,我把小狗从沙发底下抱出来,它浑身颤栗着,看着它委屈的眼神,让我羞愧难当,不知怎样弥补我的估错。小狗被吓得两天没吃东西,蔫蔫的,看着小狗这可怜的模样我很难受。这件事一直让我很愧疚,我真心的要对小狗说:“对不起,我错了,请你原谅!”