错怪作文
一个星期天的下午,我和胡锦同学约好打乒乓球。下午,我准时到乒乓球台等他,我一直等到天黑,他还没有来。我气愤地想:“哼!竟然不守信用!俗话说:“君子一言,驷马难追。你这么不守信用,我以后不和你玩了。”
第二天,我来到学校,看见胡锦向我走来,对我说:“昨天的事,你听我解释。”我气愤地瞄了他一眼,说:“有什么好解释的,我以后不和你玩了。”胡锦听了,伤心极了!他垂头丧气地回到座位上,哭了起来。
这几天,我看见他和往常不一样,每天放学后,总是急匆匆地走出校门,而且他这几天听课老是心不在焉的,就连老师提问他也不举手回答,我感觉他好像变了个人似的。
一天放学后,我决定跟踪胡锦,他放学后急匆匆地收拾好书包,走出教室,我连忙也收拾好书包,跟着胡锦。他跑到集市上,用十元钱买了一斤水果。然后,他又拎着水果又向医院方向走去。我心想:“咦!他怎么要去医院,难道他的家人生病了?”我又继续跟着他,我看见他走进了一间病房,床上竟然躺着胡锦的爸爸,我顿时知道了一切,进了病房。胡锦和他爸爸看见了我,惊讶极了!连忙叫我坐下,我们相互交流了一些。然后,胡锦告诉我:“那天,在去的半道上,接到电话,说我爸爸的血糖又高了,我就急忙赶回去了,所以失约了,对不起!”我惭愧地低下头说道:“是我对不起你,我错怪你了,请你原谅我,好吗?”他原谅了我。
从此,我们又成了好朋友。