错怪作文
现在我已经五年级了,回忆以前,有许多错怪别人的事,到现在为止,而记忆最深的是关于橡皮的。
在二年级的时候,老妈给我买了一块漂亮的白色橡皮,我对这块橡皮爱不释手。有一次来泽凯没带橡皮,我便把心爱的橡皮借给了他,他用完后就还给了我,我放进笔袋就去吃饭了。回到教室之后,我的第一件事就是去看橡皮在不在,我打开笔袋,只见橡皮静静地躺在笔袋里。
可是第二天到学校,当我打开笔袋,橡皮却不翼而飞了,我伤心地想哭出来。于是我翻遍了整个课桌,连书包的每个角落也找了,却一无所获。突然我发现来泽凯有一块跟我一模一样的橡皮。我想也没想,觉得肯定是我的,就去拿了过来。他问我:“你干嘛拿我东西?”"我说:“这是我的。”他却说:“这不是你的,是我昨天跟妈妈去新华书店买的。”我不相信他说的话,便告诉了老师。老师走了过来,要来泽凯向我道歉,并要他把橡皮还给我。来泽凯却死不肯承认,认定这是他新买的……第三天,我一进教室,看见我的橡皮在讲台下,我把它捡了起来,但却觉得很内疚,原来我错怪了来泽凯,我找到了他,并对他说:“对不起,我错怪了你,来泽凯。”他大方地说:“没事,我们还是好朋友。”我跟他之间的小矛盾就这样的结束了。
从这件芝麻绿豆般的小事中,我体会到了一个道理,一件事情只有在有依有据的情况才能去说别人,不能凭空想象,这样不但会影响两人之间的感情,也会伤害别人。