在人生的路上,多多少少会有一些误会,在此,我们应该相互谅解。
星期五的那天,我因为腿痛而没有上体育课,班里面有三个人,老师在黑板上布置了家庭作业,我心里高兴极了,因为我在学校里写完作业,回到家里就不用再写了!
可是在三个人中,偏偏有一个“女汉子”。我平时很讨厌她。她的性格十分刚强,平时嘴巴闲不住。我正在写作业,她又唠叨起来:“这个教室可真小,还不如再大点儿呢……”我表面上装作什么也没听见,其实心里想:如果我有一卷胶带,真想把她的嘴巴封住。
我写了好久,终于把作业写完了。我打算在楼梯口等妈妈。可是,“女汉子”又说起来:“你怎么写这么快,快让我抄一抄,不然我打你!”我终于忍无可忍了,说:“你给我闭嘴!让我安静一下!”我的内心受不了她了。我和“女汉子”吵了起来,吵着吵着打了起来。
旁边的人一个拦着我们,一个告诉老师。老师一会儿就过来了。她首先把我们分开,再开始问我们。我被她打青了腿,她被我抓伤了脸。我把事情的来龙去脉告诉了老师,“女汉子”却否认了。我的心里有些迷惑不解,她又说了一遍,老师却相信了她!老师狠狠地把我训了一顿就走了。我心里委屈极了。
下午我和老师说这件事时,老师却看也不看我一眼,我特别生气。科室,我又平静了下来。心想,老师不仅教我知识,还教我做人的道理,我不能不尊敬老师。
这件事虽然让我气愤,但教会了我做事情不能冲动。直到现在,除了我自己,没有人直到事情的真相。