世界是多姿多彩的,一年四季都有自己的风采。
春意盎然的春天到了,各种各样的花开了,有水仙花、玫瑰花、牡丹花、二月兰……柳树上的柳条随风飘动,仿佛一个个亭亭玉立的少女;蒲公英也按耐不住自己心中的激情,绽放开花朵,把自己的孩子像小伞兵一样飘到某个地方生根发芽。
烈日炎炎的夏天到了,池塘里的荷叶像一个个碧绿的大圆盘。中间有些含苞欲放或者盛放的荷花。荷叶上停着蜻蜓和唱歌的青蛙,池塘边的小孩子把荷叶盖在头上,在骄阳似火的阳光下欢快奔跑着;老人们在树下边乘凉边聊天。还时不时的往小孩子那边看去。然后再不约而同的笑了起来。我想,如果把时间停留在这一刻,这应该是夏季最靓丽的一道风景线了。
硕果累累的秋天来到了,大雁也成群结队,煽动者轻快有力的翅膀向温暖的南方飞去。果农们在树上摘着各种水果。有苹果;有香蕉;有梨。在田野里我们会看到正在忙碌的农民伯伯挥舞着手中的镰刀。收割玉米,大豆,稻谷。从他们脸上洋溢着淳朴的笑容来看,我就知道今年应该是一个大丰收。
白雪皑皑的冬天到了,墙角里的几只梅花抵御着寒冷刺骨的冬天,顽强不息的生长着,绽放她的美丽。这正符合了王安石笔下的“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
这正是像罗丹说过的一句话,“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”