那是前年夏天,我报名参加了全省故事大王比赛,经过一轮又一轮激烈的厮杀,我脱颖而出,与另外7个同学一起去上海参加全国故事大王比赛。
到了上海,我还没从兴奋中冷静下来,就要参加初赛了。我自信满满地走上舞台,开始我精彩的表演。谁知,这第一轮比赛就给了我一个下马威,我竟然被淘汰了,问了评委才知道,我是因为声音有一点大,给人一种“喊”的感觉,所以没有入选。我难过极了,眼泪像断了线的珠子一样落下来。
不过,我还有一丝希望,被淘汰的选手中,成绩比较好的可以参加复活赛。在等待入选复活赛名单的过程中,我心急如焚,隔几分钟就跑到公告栏那里,看看复活赛名单有没有贴出来。到下午四点多钟,名单终于贴出来了,我一个一个地仔细查看,生怕漏了自己的名字,“妈妈,妈妈,快看,我的名字在这里!在这里!我‘复活’了!”我兴奋得一下子喊了出来。那一刻,我仿佛飘在云中,是那样的欣喜,有那么一瞬间,我竟然怀疑自己是在做梦。
可高兴之余,我也非常紧张,这一次,是我唯一的一根救命稻草了,如果抓住了这次机会,我还能接着参加下面的半决赛。可如果抓不住这次机会,我就会与这次的全国故事大王比赛失之交臂。
我的心里像压了一块大石头,距离复活赛只有一个晚上的时间,只有努力练习,照顾到表情、声音、语气、动作……我才能改变自己的“命运”,不服输的我开启了魔鬼训练模式,一个个动作、一句句台词、一个个表情……我在妈妈和老师的辅导下,完成了一次升华。
复活赛开始了,准备充足的我打起十二分精神,可紧张的情绪还是像潮水般一次次地向我袭来,我手心儿里直冒汗、心里打起鼓,简直是十五个吊桶打水——七上八下。站到台上以后,我看到了评委老师和台下观众的眼神,他们的眼睛里透露着一种鼓励,这亲切的鼓励没收了我的紧张,我变得轻松惬意起来,声情并茂地把故事讲完了。
这次的比赛结果很快就公布了,我顺利“复活”了!心里的大石头也被搬走了。经过复活赛的磨砺,在半决赛中我同样取得了优异的成绩,顺利晋级决赛。
决赛时,舞台变得更大了,评委也换成了刘兰芳、陈岳等艺术名家,而且还是现场打分出成绩。轮到我上场了,我迈着轻快的步伐自信地走上舞台,精彩的故事如行云流水般从我口中娓娓道来,我绘声绘色地讲述赢得了雷鸣般的掌声,也让我获得了“全国故事大王”的称号。