我的心儿怦怦跳作文800字
“即将演出的是笛子协奏曲《水乡船歌》。”主持人的声音从舞台上传来,我忐忑不安地站在后台等候,因为是第一次和家里的两个“笛子大咖”外公和姐姐在音乐厅同台演出,我紧张得心儿怦怦跳。
随着舞台上民乐团的伴奏声,外公和姐姐的笛声同时响起,姐姐的笛声悦耳,高音悠扬,外公的笛声悠扬,低音流畅,台下鸦雀无声。我边听节奏边准备上场,心都提到嗓子眼儿,焦急地想:“万一我记不住曲子怎么办?我能跟得上外公姐姐的节奏吗?”我越想越担心,心脏似乎停止了跳动。
第一段笛子乐曲快结束,该到我上场了,我小心翼翼地拿着笛子走到了舞台中间,在明亮的舞台灯光下,我紧张得满脸都是汗,手上的笛子也好像要掉到地上,我悄悄地看了一眼台下观众,有的聚精会神地欣赏着,有的微笑看着,还有的举着手机拍照,我感觉到心“扑通、扑通”跳个不停,简直就要蹦出来了,耳朵里也只剩下自己的心跳声,我突然感到我想不起协奏曲第二段的曲子啦。
这时,姐姐轻轻地点头,提醒我准备吹,外公也用笛声提示我注意节奏,我只好抬起头,紧紧地握着笛子,眼睛注视着舞台前方,屏气凝神回想曲子。听着伴奏音乐,我慢慢地放松了,思路随着乐曲的声音越来越清晰,我仿佛看到:在一望无际的芦苇荡里,在缓缓流动的水中,我坐在小船上,欣赏着丰收的情景。又仿佛听到外公在排练时的话:“不要紧张,细心听排笛的领奏,体会音节。”我的心跳渐渐的平静下来,熟悉的曲子又重现啦。
我拿起笛子,深深地吸了一口气,和着姐姐的排笛一起吹起我最喜欢的第二段。吹着吹着,我越来越兴奋,手指也越来越灵活,好像我心中的“笛子小精灵”回来了。第三段外公也加入,我们三人时而各自演奏,时而互相点头呼应,时而同时用不同声部吹奏。协奏曲也进入到最后的高潮部分,我完全沉浸在笛子的世界里,节奏越来越快,我的心跳又开始加速,就像节奏越来越快的鼓点,身体也情不自禁地舞蹈着,姐姐“故意”碰碰我的肩鼓励我,外公笑眯眯地望着我,当我们三人吹出最后三个音节时,我听到观众席上陆老师响亮的鼓掌声,同学们的欢呼声。
哇,我成功了,我对着观众举起笛子开心地笑着,激动得心儿怦怦跳。