我的心儿怦怦跳作文800字
使我心儿怦怦跳的事情有许多,唯独有一次夜晚陪爸爸去南香山打水的事,至今回忆起来还令我心惊胆寒、历历在目。
那晚,车行驶在去南香山的路上,路边柔和的路灯飞速向车后划去,车上婉转动听的音乐令我心旷神怡。不久,车就驶入弯曲的山路,路灯越来越少,路面越来越窄,路边的杂草也越来越茂盛,四周除了车灯范围内被填充了一点光亮外,其他都是黑漆漆的一片,天上的月亮、星星就像害羞的小姑娘躲进云层里去了。这一切都显得那样阴森,我如坐针毡、手足无措,只好将车上的抱枕死死地抱在胸前,身体不由自觉地向爸爸靠近,有点后悔陪爸爸来打水。
我们来到了南香山的脚下,四周一团漆黑,如同走进一个大窟窿。一阵凉风迎面吹来,我的心儿在加速跳动,寂静夜中的昆虫叫声也显得特别洪亮。我飞快地跑到了爸爸身旁,一手抓住爸爸的衣襟,一手紧紧握着爸爸的手,寸步不离地跟着爸爸。爸爸似乎看出我害怕的心里,就安慰道:“有爸爸在,不用怕。”得到爸爸的鼓励,望见他高大魁梧的身影我倍增安全感,我的双手竟然松开了爸爸。于是,爸爸借助手机微弱的光亮找到了泉眼开始接水。我站在爸爸身后,脑海里却总是浮现出故事书里妖魔鬼怪的事情,我尽力控制自己不去想这些恐怖的事,但脑子像不听使唤一样,总是不停地浮现出来。我只希望快点打满泉水,泉水却慢悠悠流进桶里,我心急如焚……水终于打满了,我喜出望外。爸爸刚一提起水桶,突然,一只飞鸟从我身旁的草丛里“啪”的一声飞了出来,我“哇”的一声尖叫,捞起爸爸的衣服,把头钻进了衣服里,双手紧紧抱住爸爸的身体。此时,我的心都提到嗓门眼儿了,脸上火辣辣的,身上的汗毛一根根都竖了起来。爸爸看到我吓成这样,再次安慰道:“不怕,只是一只小鸟。”我提心吊胆地把头探了出来,发现额头和手心都冒出了冷汗,于是爸爸就把我抱上了车。
回家的路上,我仍心有余悸。从那以后,我再也不敢陪爸爸出来打水了,因为这件魂飞魄散、胆战心惊的经历,深深地印在了我的脑海中。