我的心儿怦怦跳作文800字
在我的记忆中,让我心儿怦怦跳的事有很多。但最让我印象最深刻的还是——
记得有一次,爸爸妈妈要去亲戚家玩。他们走之前,还专门叮嘱我,一定不要给陌生人开门,让我将房间整理干净,不要捣乱。说完,爸爸妈妈就提着礼物下楼了。
我当时很生气,也觉得他们很烦,去亲戚家都不带我,还让我整理房间。于是,我一下就把门关了。关了门以后,我气冲冲地躺在了沙发上,然后拿起摇控器打开了电视,我心想:“算了,我不跟你们计较,我正好可以痛痛快快地看一回电视,还没有人跟我抢频道呢!”
我一打开电视,屏幕上就呈现出一部鬼片——《贞子大作战》!我一看,心里就开始直打鼓。“我到底要不要看呢?平时爸爸妈妈都不让我看鬼片,机会难得啊!”“可万一女鬼从电视机里爬了出来,我该怎么办?”这时,我的心就像十五个吊桶在打水,七上八下的。
鬼片我只看了一半,就再也不敢往下看了,因为实在是太吓人了。我一边回想着电视里的情节,一边紧闭着眼睛自言自语地说:“不会的,世界上根本就没有鬼,不要再胡思乱想了!”
然后,我准备去自己的卧室整理房间,奇怪的是,我一走到门口,门一下子就自己开了。我很疑惑,我没去开门呀,门怎么就自动开了呢?也就在这时,我突然想起了《贞子大作战里》的一个画面:那扇门也是自己开的,然后里面就闹鬼了。想到这,我的背心都开始发凉,我小心翼翼地把门关上,生怕弄出了声音,会惊动到鬼魂。接着我慢慢地走到床边,然后我一下就滚到了床上,并赶紧用被子将自己包得严严实实,一点声音也不敢发出。
没过一会,我就听到了敲门的声音。“会不会是鬼在敲门呢?”“不行,我必须去拿一样武器!”所以,我飞快地冲到厕所里拿出一把扫帚,然后守在门口问:“你是谁?”门外回答:“我是爸爸,快开门!”我一听是爸爸,于是兴奋地将扫帚扔在了一边,连忙去开门。看见爸爸的那一刹那,我所有的害怕在一瞬间都消失了。
这就是我印象中最深刻的事,虽然它有点幼稚,但对我来说却是终生难忘的!