我的心儿怦怦跳作文800字
那是一个晴朗的日子,天空万里无云,温暖的阳光笼罩着大地,一派生机勃勃的景象。但,在我看来天空却阴沉得要下起雨来。
你一定很想问我为什么如此郁闷,要知道我平时可是一个充满阳光爱笑的女孩啊。为什么?因为今天有信息打字考试!打字是我最薄弱的一个环节啊。在之前打字模拟考核中,我可是一次都没有合格啊,我的心越发沉重起来。
终于到了信息教室,老师严肃地对我们说:“同学们,打字这项技术是信息考核必考项目,所以必须掌握。今天,我们将进行一次打字考核,凡过关同学可以自学‘第十五课和第十八课’,没有过关的同学,哼哼……”老师伸出手指,做了一个“六”的手势,摇了摇,从牙缝中恶狠狠地挤出了这几个字,“六遍的‘奖励’会张开手臂‘欢迎’你的,每节课都六遍。好了,废话不多说,我们马上开始考核”。老师的教鞭在我的课桌上敲打着,我的心也跟着教鞭上下怦怦跳动着,本还平静的心情,当一听到“六遍”这个数字时,我的心就不淡定了,心里“咯噔”一下。不容我多想,老师已经举起了教鞭:“考核内容为第八十五页第二段话‘当小猫……到句号’共四十五个字,五分钟内完成,完成后向我通报。预备——”我的心怦怦跳了起来,令我差点喘不过气来。我的心跳得飞快,几乎是要飞出我的喉咙,“开始”随着老师一声令下,同学们立刻开始飞快地打了起来,教室里就只剩下啪啪的打字声。
两分钟过去了,“好了”……“好了”……同学们欢庆胜利的声音陆续传来,怎么这么快就好了,那我得再加把劲儿,时间一分一秒地流逝,我得心也越跳越快,好了,还有二个字——“明月”,还有一个字,一个字,“月”怎么拼的?一年级学的拼音都去哪了?怎么办?“十,九,八,七,六……三,二……”哦,“月”十yue,我灵光一闪,想起来了,飞快地打了进去,“一”、“好了”,Yes,过了,没事了,成功了!我高兴得差点要一蹦三尺高,心怦怦直跳,眼泪都差点流出来。
平时的努力终于有了收获,我高兴,我自豪,因为我成功了,我战胜了自己!此刻,我的心仍怦怦直跳。