不知怎的,原来笔直平坦的小路今天变得格外硌脚,道路两旁的花草树木也黯然失色,连幽蓝的天空也变得不再幽蓝,眼前的美景都变得乏味。这一切全是因为那可怜巴巴的分数——93.5分。
妈妈来接我了,以前我见到妈妈就像麻雀似的叽叽喳喳说个不停。可是今天,我像霜打的茄子似的——焉了。一路上我一言不发,离家越来越近,我的心里越来越紧张,好像心里有一面节奏不一的鼓点,正在“咚咚咚”的敲着。离家的路越来越近了,我仿佛看到妈妈铁青的脸,爸爸高高扬起的“铁砂掌”,又仿佛看到老师失望的眼神,同学们嘲笑的声音。“哼,就这点分数……”
我越想心里就越害怕。到了家门口,我的脚像灌了千金似的承重。轻轻的推开门,家里异常寂静,空气里弥漫着浓浓的硝烟味。我偷偷瞄了一眼爸爸,他看着手机一言不发。我怯生生的喊了一声:“爸爸,我回来了!”爸爸头也不抬,“嗯”了一声,我像老鼠遇见了猫似的一溜烟的进了房间。
我放下书包,拿出试卷,那可怜的93.5分仿佛在嘲笑我,鲜红的“×”好像织成了一张网,把我紧紧的包裹在里面,让我踹不过气来。我心想,要完成签字这项任务该怎么办呢?如果我把试卷给爸爸妈妈签字呢,说不定要来个男女混打,不签字吧,老师要检查。咋办呢?时间一分一秒的过去了,我如坐针毡,最后决定去跟老师撒个谎吧!
我带着一丝恐慌和不安走进教室,老师检查到我的试卷了,便问:“徐峥,你怎么没签字呀?”“我,是因为……昨天我爸爸妈妈不在家!”我结结巴巴,语文伦次。我连自己都吃惊了,我第一次撒谎了,第一次鬼使神差的撒谎了,我的脸一下子红到了耳朵根,恨不得把自己的头塞进抽屉里。也许老师看到我的窘迫,便走到讲台上,真诚而温和地说:“同学们,考好考差并不重要,考的好是让自己自豪,考的差也要勇于面对,从此鞭策自己努力上进,签字不是让家长打骂你们,而是让他们对你们学习成绩有所了解。能够诚实面对自己的成绩的同学,我相信你们会更加努力的。”说完,老师会心地对我点了点头。
我不禁羞愧万分。是啊,欺骗是可耻的,只有勇敢面对失败,才能更好地去迎接新的挑战!我心里一遍又一遍地对自己说“我一定要回去补签字,再向老师承认错误。”
老师,我要感谢您,是您让我懂得了诚实的可贵,让我明白了如何去面对失败,我会更加努力的!