我的心儿怦怦跳作文800字
打开记忆闸门,总会有许多的事让我的心儿怦怦跳,比如:打预防针、一个人走夜路、第一次上台表演、看恐怖片……其中最让我害怕的还是那件事情!
那是我六岁时的某一天,爸爸要出去工作,妈妈也有事要出门,所以家里只留下我一个人。妈妈出门前对我说:“现在只有你一个人留在家里,如果有人敲门,你千万不可以开门,要小心坏人!”话一说完,妈妈就出门了。
妈妈出门以后,我随手拿起一本书看了起来,刚开始还好,家里的一切都很正常。可时间一久,我就开始有些坐立不安了。当我认真看书的时候,我总感觉到我的背后有一些风吹草动,我也在心里安慰自己:“没事的,只是一些风而已,没有什么可怕的。”可越到后来,家里面的响动就越来,即使我把所有精力全都投入在书本里,想用看书来转移我的注意力,但还是没有什么作用!
又过了不久,窗外突然传来一阵“轰隆隆“的巨响,紧接着几道闪电划过,然后房子里突然变黑了。我也坐不住了,赶紧从沙发上跳了起来,我想逃跑,可我心里却在想:”万一鬼来了我该怎么办?对了,鬼不是害怕光吗?“然后,我赶紧跑去按家里的电灯开关,可无论我怎么按,那灯就是不亮,没办法,我只好又冲进了卧室,然后躲进了被子里,连大气都不敢喘,因为我害怕被鬼听见我的声音,然后它就会找到我,并吃掉我。
也不知过了多久,我心想:”鬼应该走了吧?要不要出去看一看?不,万一鬼还没有走呢?它们如果还在屋子里,那该怎么办呢?“我的心里一直想跑出卧室,可我的脚却一直在后退,也不知道犹豫了多久,我才鼓起勇气,来到了客厅。太好了,鬼不在这里,然后,我又想去打开大门,这时,我的裤角不知被什么东西挂住了,我心想:”完了!鬼已经抓住我了!“于是我哭着大喊大叫:”鬼啊,我不是一个坏人,我没有杀人,没有放火,也没有抢劫,更没有偷别人的东西啊!“当我再次往脚下看时,原来是我的裤角被椅子挂住了,真让我哭笑不得。
就在我刚放下心中的石头不久,这时候,门外又传来”咚咚咚“的声音,我心想:“完蛋了,这回连大门都被鬼给堵住了。”我的眼前也变得一片模糊……
也不知过了多久,我发现我躺到了沙发上,家里的灯都亮了,我睁开眼,发现爸爸和妈妈也回来了。
幸好!我没有被鬼吃掉呢!