下课了作文500字
"叮铃铃"下课铃响了,同学们都冲出了教室,开始了短暂而快乐的课间休息!
我也不例外,抓紧时间和好朋友们玩起纸飞机,比赛看谁的纸飞机在空中滑翔得时间更长久。
“3、2、1!”三架纸飞机腾空而起,在天空中滑翔,划出一条优美的弧线。“啪——”的一声,两架飞机撞上了,我一看,是我和胡文耀的飞机撞在了一起。受到外力撞击之后的飞机立刻头朝地上栽,但是我的飞机因为受力较弱,继续在空中滑翔了一秒,胡文耀的飞机先落地。
我虚惊一场,好险!这一局,我因为运气,没有垫底。胡文耀因为飞机最先坠地,输了第一局。再定睛瞧那第三架飞机,还悠闲自在地平稳滑翔呢!杨瑞泽得意扬扬地喊着:“哈哈,我的飞机还在飞呐!我赢了,你们太差劲啦!”我们只能满眼羡慕地看着他的飞机在空中优美地飘向远方,平稳地停在了地面上。
我和胡文耀沮丧地捡起各自的飞机,盘算着所剩时间不够,喊着杨瑞泽一起向教室走去。
路上,胡文耀将飞机随手扔出去再捡回来,还在不停地琢磨,谁知道杨瑞泽突然说:“看谁先回到教室!”说完拔腿就跑,我回神过来也紧跟着加速冲向教室,丢下捡飞机的胡文耀不管。他回头看见我们撒丫子跑了,立刻加速,以猎豹般的速度向我们冲来,我和杨瑞泽又以羚羊般的速度逃窜,我们一前一后,真像猎豹在捕捉食物一样。最后我们还是比不过短跑健将胡文耀,被他拽住,他抢先走进了教室,这一局胡文耀胜利啦。
“叮铃铃”上课铃声响了,我们又立马开启了上课模式。