下课了作文500字
“叮铃铃”下课了,老师把书收好后就急匆匆的走了,刚走几步,学校就变成了菜市场。
教室里的男生们都在打卡片,他们可真是专心啊,连老师来了都没有察觉;女生们都在谈天说地,叽叽喳喳的说个不停;几个学霸凑在一起写作业,不管外面有多吵,他们的笔都没有停下。
走廊上也很热闹。有几个运动小将在跳绳呢,他们跳的可真快,不一会儿就跳了一百五十下。那几个还在排队去上厕所呢,他们开着“小火车”准备出发。有的同学书还没背完,边走路边看书呢。
操场上可以说是最热闹的地方了,每个人都在做自己喜欢的游戏。看到别人玩的这么热闹,我也拉来了几个小伙伴一起玩“警察抓小偷”。我们选好人后,就开始了。“警察”已经闭上了眼睛,我们赶紧找了一个地方躲了起来。“警察”慢慢的向我们逼近,我的心砰砰的跳了起来,心里默念:不要抓我,不要抓我。他一步一步走来,眼睛还在向四周扫视着。我和朋友对视一眼,好像都明白了对方想干什么。只见我们在草丛里突然跳出来,把“警察”吓了一跳。趁他没反应过来。我们赶紧向外跑去,差点和别的“警察”撞了个底朝天,来个“自投罗网”。
“叮铃铃”上课了,铃声就像一桶冷水,扑灭了我们的热情。我们赶快回去上课了,不然我们又会被老师大骂一通。