下课了作文500字
“当-当-当-”的声响回荡在校园内,在这一个时刻,所有人喜悦兴奋的心情从心头上满溢而出,他们的目标都只有一个,那就是下课。
当老师无奈的喊着“下课!”,所有人便欣喜若狂的从教室里蜂拥而出,顿时,原本寂静沉默空无一声的校园,忽然变的热闹活泼,喧嚣不已。再教室的一角,可见有人与知心的朋友谈天说地,此起彼落的笑声从不间断;再操场的一处,可见有人与真挚的伙伴打一场激烈的球赛,热情激昂的喊叫声从不停止;在图书馆一区,可见有人与要好的知音温习功课,悦耳的翻书声从不暂停。我喜爱在绚烂的阳光照射下,阅读一本古代小说或是现代文学,享受美好的时光,这是一个最短暂但也最美好的校园时刻。
下课,是片刻的休息时间,如果能将它利用的淋漓尽致,那对于求学的成功之路必定不远。将自己的身心放松,仔细去体会身旁的一切事物,或是将上课的内容再复习一遍,充分利用琐碎的时间,充实自己不足之处,与同学互相交流意见,增广自己的见识,就是最完美的校园时刻。
下课的时光总是十分短暂,却让我获益良多,这使我了解到,只要完善的利用这小时间,所得到的绝对是大收获。下课时间使人满心喜悦,每个人都有自己喜爱的校园时刻,我最喜欢的校园时刻就是下课时间。