下课了作文500字
同学们,你们还记得吗?在那个灰蒙蒙的傍晚,快乐下课时。我们两个班级的几个女生一起下楼玩游戏。玩什么我差不多忘光了。但“姥姥几点钟”我仍记脑海。一个人站在里面。其余的围成一个圈。围成圈的同学喊道:“姥姥几点钟。”站在里面的说:“1点钟,2点钟……”一直到10点钟。围着的同学就赶紧跑,不让姥姥抓到,要是抓到,下一局她就成了姥姥。
还有“小猫钓鱼”。我们本来玩一种跨的游戏。有一位同学提议出来玩“小猫钓鱼”玩的同学一个个喊好。我们先红花牌。就手心、手背。几个人一起出。出手心的人少,就退出。剩下的在先红花牌,直到最好只有两个人,在石头剪刀布。输的当小猫。小猫说几步,小鱼就要跨几步。如果小猫说跨5步。小鱼就必须跨5步,但小猫不能跨5步,只能跨4步。这是游戏规则。等跨完后。小猫说“小猫”,小鱼就要说“钓鱼”,如果小鱼不说,就不呢能个逃回家了。说了“钓鱼”就马上要单只脚跳回去,如果不跳,就要被小猫捉住哦!小猫捉住几个获胜品,那几个获胜品就要当小猫了。小猫只能有一个。只有一个就那个人下一局但小猫,两个人就石头剪刀布。三个人或3人以上红花牌。
这些都是我1年级常玩的。现在一玩,学习的压力减轻,身体好舒服。我很少有的笑,现在也挂起来。而且现在我觉得现在似乎在读1年级,让我感受童年的欢乐。