下课了作文500字
我们奥数班的同学性格都个不相同。有的好动、有的热心、有的冷漠、还有的爱讲话。不过,有一个同学的性格却特别有趣:
有一次上课,我做完题抬头一看,只见他坐得笔直,右手不时拿着笔,认真地做着笔记,左手不忘立得直直的,时刻准备着回答老师的问题。老师讲课时他静得出奇,连旁边的同学问他问题时他都不理不睬;自由讨论时,他只是静静地听别人说着;可是老师一提出问题,他总是二话不说就把手一举,才连忙在纸上打起草稿,不时从嘴里吐出一些公式:底高、长宽高……半节课下来,他的草稿总是用得最多,笔记总是记得最多。
“叮------叮-----”下课了,不等老师说完:“下课!”他就跑出了教室,像一只出笼的小鸟一样,顿时走廊上响起了他兴奋的大喊大叫声和快乐的大笑声,像在发泄憋了半节课的“不满。”“咚!”“好耶!进了!”天!上课除发言时间外一言不发的他现在竟像一台录音机似的“播放”着他那三天三夜都说不完的话。“啪!”“加油!又进了!”这时的他一改上课时的“雕像”,一下变成了一个多动症的患者-----和别人在走廊里踢起了瓶盖。恐怕现在唯一能让他安静的只有上课铃声了!
这就是他,上课像尊雕像下课像只小鸟。如果你有幸见到他上课的模样,完全不可能相信他在下课时只喊“下课咯”就冲出教室了……