对于这篇文章,每个学生都有亲身经历。老师安排了一个“击鼓传球”的游戏。独特的游戏给大家留下了深刻的印象。
游戏开始了。鼓声中,学生们争先恐后地把球传给下一个学生,大家都害怕得“一等奖”。鼓声停止了,球在萧蔷手里,他旁边的学生非常高兴。另一方面,萧蔷则如坐针毡。当他打开老师给他的比赛纸条时,他立即采取了自信的态度。由此可见,这个要求对他来说一定很简单。哈哈!不出所料,要求只是做个动作让学生猜猜自己在干什么。演出结束后,第二次击鼓开始了。在鼓声中,学生们继续传播这种危险的“炸弹”。没有,“炸弹”向我靠近,我突然觉得空气好像凝固了。正在这时,鼓声停止了。球离我只有两米远,我心里的一块大石头终于落下来了。是肖斌的“一等奖”。他运气不好走到讲台上,拿着老师手里写着成绩要求的纸条。当他读完请求时,脸上充满了幸灾乐祸的表情。怎么回事?好笑吗?不可能,如果是这样,她脸上的表情应该是欢快的。是不是故意想迷惑我们?不可能,他是最暴露的人!他的表情让我迷惑和怀疑。原来要求是前后两个学生一起表演。他怎么能不幸灾乐祸呢?
“丁零零……”比赛结束时铃响了。学生的意图仍未完成,兴趣没有降低;有同学还要求老师再捧一次!