下课了作文500字
今天下午,学校可安静了,直到下课的时间到了,小朋友们冲出教室,涌向操场,像一群放飞的小鸟一样。顿时,操场上沸腾起来了。
操场上的乒乓球桌旁,没一会儿围满了小朋友,只见两位选手扎着马步,乒乓球在他们的球板上飞来飞去,他们俩打得很开心,身旁还有人在喊:“加油,加油!”
靠近花坛的地方,有些小朋友在踢毽子。瞧,他的眼睛一会儿向看上,一会儿向看下,毽子在他的脚上发出“哐当,哐当”的响声,旁边还有一个小朋友在有节奏地数着:“一、二、三、四……”数数的那位小朋友都数累了,踢毽子的小朋友还在继续踢着,已经踢到了九十九个,太厉害了!
操场的另一边空地上还有小朋友在跳长绳。其中两个小朋友在一起甩,可是甩绳的两位小朋友并不默契,一位小朋友向上甩,另一位小朋友却向下甩。那个准备跳的小朋友大声喊道:“你们这样子甩,我都没法跳了,你们必须要朝同一个方向甩。”两位甩绳子的小朋友听了,“噗嗤”一声笑了,有可能刚才他们俩是故意这样甩的。接着,两位小朋友就很默契地甩了起来。跳绳的那位小朋友像兔子一样蹦了进去。
不远处,还有几个小朋友自己拿着绳子在独跳,他们一边跳还一边数着数,脸上的肉跟着一颤一颤的,他们好像在比赛呢,虽然看起来个个气喘吁吁了,但是似乎谁都不想先停下来。
课间的操场真是热闹,处处都是欢声笑语!