下课了作文500字
“叮叮铃铃”下课铃响了。老师还没有走,同学们就开始躁动了。
同学们一边冲出教室,一边大声叫:“下课啦,解放啦!”
同学们来到操场上,只见一场大战开始了,而且有越来越多的同学被卷入了这场战斗。有的同学把铅笔袋打开,像散枪弹一样“扫射”,有的拿自己书本,像手榴弹一样扔出去。有的拿竖笛当做军刀跑下去。
楼下的战斗还没结束,教室里的的斗尺战争就开始了,同学们来到一个同学的桌子边,每个人把尺子翻过来,“嘭”!子昊的尺子打到一个人的鼻子上,被打中的人一下子就流鼻血了,开始“呜呜”地哭起来。子昊的脸色瞬间苍白,牙齿颤抖着看向他,斗尺的人连忙跑去告诉了老师。老师来了,急忙说:“你带他去办公室去洗鼻血。”洗完后,老师对子昊说:“你回去叫你的妈妈打电话给我。”子昊听了,大声地哭了起来。
当然,也有同学在安静地看书。有的站在墙边,边看边蹲了下去。旁边的同学问他:“你看的是什么书啊?看几页了?”。因为那同学看得津津有味,当然听不到旁边的人在说什么了。有的同学看书还不如说翻书呢,因为他根本没有在看书,而是要把这本书翻个稀巴烂。
也有人在厕所里打游戏,因为他在上课说要上厕所,老师让他去了。当他到厕所时,就开始玩起手机来了。不过,他玩手机很快又被另一个来上厕所的同学发现了,并告诉老师。
上课铃响了,同学们瞬间变得无精打采:“好了,要上课了,回去吧。”