国家作文800字
中国,这两个字念起来就觉得有一股浩气在胸中回荡。生我养我的这个国家啊,有太多太多吸引我的地方,有太多太多的举措,让我感觉心中一片温暖,让我无数次庆幸自己生活在了中国。
当灾难发生在世界各个角落,当战争的号角吹起,人们惊慌失措地躲避危险。您,每次都在第一时间站出来,迅速做出各种行动保护着海外的中国公民。一架架飞机的起飞落下,保护与救助,让我们的内心十分安定。因为我们知道,当我们遇到危险时,总有您在背后默默地保护着我们。
当洪水冲垮了村庄,地震使得房屋倾倒。无数人流离失所,不知所措。您,总是第一时间调动队伍共同抗灾。大坝上忙碌的身影,一次次与危险擦肩而过的军人们,不知疲倦般奋斗在前线。在一片荒芜的夜晚,仍有不放弃任何希望的救助者牵着搜救犬,寻找着生命的奇迹。在一声声警报声中,有白衣天使们抢救着每一条生命。这都是您在方方面面的侧影。
这一幕幕,如电影般在我的眼前呈现。中国啊,您是那么令人着迷!
凝望着五星红旗的升起,我心中一片肃穆,这是您的象征,更是让我们感到无比心安的标志。我们在国旗下庄严地宣誓,是对您为我们所做一切的回报。您每时每刻都为我们着想,保护着我们的安全,我们也会将自己赤诚的忠心献给您,这是我们最为真挚的感谢!
雄鹰展开了翅膀,向更为广阔的天地飞去,它不会害怕高山的险峻,风雨的侵袭,因为它知道,在它的身下总有一股风支撑着它,带它飞到光明的前方!
我所爱的国家,它有着天空般宽阔的胸怀,有着雄鸡般健壮的身姿,有着无私奉献的伟大,有着默默付出的温柔。
我所爱的国家,它从战争中崛起,在沉默中爆发,无数英雄先烈用血与汗的代价,支持着它一步步走向前!
我所爱的国家,它总是镇定自若,总是时时刻刻为我们着想,宛若一棵参天大树,庇护着底下的小草。
我所爱的,是您啊,中国!