国家作文800字
一个国家的繁荣与发展离不开人才。人才,展开来说就是一个人的才能,一个人的才能就是这个人综合能力的体现。
国家的发展离不开甘于奉献,肯于吃苦的人才。一个国家只有人才肯做、任做,一心一意的为国家做奉献,这个人,才能有所成就;反之,若这个国家的人才放着自己的才华不去使用,不为国家做奉献,那么他又和普通人有什么区别呢?伟大的詹天佑,在面对外国人的置疑与嘲笑,坚持自己带领人去修筑铁路。每天早起晚睡,日复一日,他都不知道疲倦的坚持,从没有放弃。最终,他终于修筑了历史上第一个由中国人修建的铁路,令我们十分自傲,也令外国人十分吃惊,他向外国人证明了我们的意志和实力。
国家的发展离不开敢于创新、大胆思考、勇于探索的人才。在实际生活中,我们总会遇到些麻烦,而这就需要一些发明来帮助我们去解决麻烦。同样,在国际中,也需要这样的“发明”,这样的“发明”代表了我们国家的科技发展水平,是必不可少的。目前我们国家仍存在着一些东西是需要从外来国家获取的,是我们创造不出来的,这就需要国家要勇越的使用人才,发现人才。而人才也要勇于创新,为发展国家科技做贡献,不能让国家永远被别人拿着把柄,受到别人的控制。
国家的发展离不开青少年的发展与未来。随着下一代青少年一天天的成长,而上一代的长辈也日益变得衰老,终有一日他们会离我们而去,这就需要下一代的青少年挑起祖国发展的重担。所以,对青少年的教育以及道德规范也是十分重要的。国家也应完善教育系统,加强、注重对青少年的教育,让越来越多的青少年都变得更加优秀,这样国家才可以更好的发展。
一个国家,若有着甘于奉献勇于创新的人才帮助国家科技发展,让国家不必依赖于别人,有着优秀上进的青少年去努力完善自身,帮助国家,有远大理想,那么这个国家一定会飞快的发展,他的未来一定是和谐美好的。做为青少年的我们当然要努力变得更加优秀,为祖国做出贡献。