很多时候喜欢偷懒,并非是真的偷懒,而是在忙碌和疲惫中让心情得以舒展,凡事都有定律,有因必有果。而心情会随着某种事或迹象而变,偷懒中便是一种想你的境界。
每当匆忙之中赶路的时候,因为想你而停下来看一眼风景,静心欣赏片刻,才发现自然界的花草树木,海市蜃楼,虫爬鸟飞,车水马龙,过往行人,想你时,便成了我释放心情的悠然。于是,再去赶路的心态截然不同,脚步的轻松和回想的思绪里因偷懒而得以解脱。
压抑的情绪和生活的节奏使我身心疲惫,想象中的你,若隐若现,亦真亦幻,时而清晰,时而模糊,飘渺的捉摸不定。便用一种偷懒中的不偷懒想你。
的确,每个人的内心都有黑暗的一面,往往黑暗的心门紧紧关闭,透不进一丝阳光,或是情感牵思,或是生活所迫,或是陈旧的往事占据心灵,或是一个甜美的梦境缠绕心头,还是想你能使我在偷懒的过程中驱散所有的心烦意乱。即使一点一滴,偷懒便成了思想奔放时的旋律,怡人心扉,婉转甜美。
想你,在不知不觉中成了我的习惯,不是你不够完美,而是我把你想象的更完美,不曾想到的是雨滴会变成一杯咖啡,我更加恋上了你浓浓的气息,你散发的香占据整个心房。暖暖的,柔柔的,淡淡的安静着脑细胞,简单而安逸的想你是一种境界。
把闹钟的时间对的多出来一些,这样我会有时间想你,虽然梦里有时还能梦到你,却没有我想着你来的真切,梦被惊醒时,终究是梦,不会因为夜晚而做同样的梦,人们常说,日有所思,夜有所梦,时常梦到的你和想着你是两回事,梦你的时候会傻笑着惊醒,而想你是我一整天的动力。
也曾在看到花时想你,花的季节有花得美丽,各型各色的花瓣光彩照人,随着季节的转变也会枯萎,那么漫长的冬季由谁抚慰孤寂的时间等待,只有想你的花在心里开的最为珍贵。
时间让我依赖想你,可我确实是一个懒人,唯独想你的时候,才能展现懒人的懒性,我懒,懒得不含糊,懒懒的想你因思维的转动魔化自我,净化心事重重的阴云,凡尘世事挥不去,想你的心越陷越深,纵然是是非非不问,恩恩怨怨不论,唯独执着偷懒中想你是一种境界。