国家作文800字
参观了南京的地税局,让我这个学生也对税收有了一个初步的认知和感悟。
税收是国家财政的重要来源,我们每个公民都是纳税人,都有义务缴纳税款。
近几年来我国经济的的飞速发展,人民的生活质量也迅速提高,这些和税收是密不可分的,从古代的税收政策发展到现在新中国的税收制度,可以说税收的制度是越来越完善了。再也不会出现封建时期,人们因过度的税收而民不聊生了。
现代的税收推动了我国经济的发展,使我们的祖国更加地富有和强盛。邓小平曾提出社会主义就应当人民共同富裕。但如何让人民共同富裕呢?首先要发展生产力,这样国家才能慢慢地富起来,一部分人民也能慢慢富起来,然后就是税收。我国的税收资金会投入社会低保,还可以用来建设公路,医院,拆迁安置房等等设施,这就相当于富有的人转移了一部分财富给穷困的人,所以我觉得税收还缩小了贫富差距,使得经济得到了调控。
税收对于城市的建设也有很大的用处,记得爸爸妈妈说十年前的南京郊区就是一片光秃秃的,但如今的南京郊区新建成了许多房屋,市里更是多了许多现代化的大楼,交通也发达了许多,新建了许多条地铁线,这些建设都离不开税收。
税收不仅对于一个国家的经济发展,城市建设起着重要的作用,还决定了一个国家军事实力的强弱。
随着国家的富有,我国的军事实力也越来越强大了,从上世纪的落后到现在的强盛,税收同样起着很大的作用。军用机械的维护费,制造费都是由税收资金提供的,税收使得如今我国已成为了一个军事强国,国防力量也很强大,再也不会受到领土侵犯。我国的卫星技术也已经十分先进,发射卫星的资金同样也是由
税收提供的。
一个国家的发展与富强离不开税收,离不开纳税人,是税收让我们的国家更加富强,让人民的生活更加美好!