国家作文800字
梦,是五彩斑斓的;梦,沉是甸甸的。我的梦就是长大后为祖国做出贡献,让我们的国家富强,全体人民幸福富裕。
中华民族是世界上最伟大的民族,有着五千年的文明史。在漫长的历史长河中,英才辈出,创造了光辉的历史,灿烂的文化,如四大发明就凝结着古代劳动人民的汗水和智慧,为人类的进步做出了巨大贡献。可是,到了近代,由于统治者昏庸无能,加上帝国主义强盗的侵略,国土遭到瓜分,宝藏遭到掠夺,人民遭受了欺凌,国格遭到了侮辱。中国的黄金白银大量外流,百姓民不聊生。被誉为“万园之园”的圆明园就是被英法联军践踏、劫掠、烧毁的,使得中国由此成了半封建半殖民地的国家。
在民族存亡的关头,伟大的革命先行者孙中山领导的辛亥革命,推翻了封建王朝,废除了几千年的封建帝制。孙中山先生第一个发出了“振兴中华”的号召,唤醒了沉睡的吼狮。
不久,中国共产党诞生了,在共产党的领导下,广大劳苦大众团结一心,前赴后继,经过几十年的浴血奋战,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,建立了美好的新中国,广大劳动人民才站起来了。新中国成立后,为了国家的兴旺、强盛,全国人民万众一心进行经济建设,创造了无数的人间奇迹,粉碎了国内外敌人一次次进攻,成功发射了“两弹一星”,“嫦娥奔月”成为现实,中国经济总量排行在世界第二位……这一切都证明:中国人的民族复兴之梦,正在一步步实现。
然而,我们不能居功自傲,要继续努力,争取早日赶超世界先进水平,全面实现伟大的中国梦,虽然我们还小,但一定要从现在起好好学习,掌握本领,将来为祖国做出贡献。千里之行,始于足下,让我们从今天开始,携起手来,为国家富强,人民富裕之梦努力吧!相信,二十年后的中国更富强,人民更富裕。