境界是至高无上的认可,是难以跨越的边界。境界的局限性也表明境界在某一领域达到了一定的水平,也可以说在某些方面达到了无私的境界。这是一个在法庭前观看花开花落的州。这也是财神花掉所有钱三次的州。
这个领域不能随便达到。这是前所未有的情况。不久前,我读了一篇报道,说一个中学生平时最大的爱好是求知欲。当她有空的时候,她可以拿字典一天。当她的父母担心她会变成一个书呆子,让她休息时,他们得到了她的强烈抗议,最终不能锁她的自习室。结果,她一起跑了出去,她的父母出去找她,因为担心她会出事,但是他们找了一天也没找到她。我不知道是谁说的:她去什么地方读书了吗?最后,她的父母在图书馆找到了她。这是一种状态,一种知识的状态,当她看到这本书时,她忘记了一切。在这种情况下,会有许多不同的意见。有些父母会赞同地说为什么我没有这样的孩子。有些人会说,如果你继续这样下去,你肯定会变成一个只会读书,什么都不知道的书呆子。
每个人都有一个领域,但我们没有发现它。陈毅学习时太喜欢蘸酱蘸墨了。这是一个无私的学习领域。刘备从小就寻找孔明。这是一个坚持不懈的领域。邱忍受着烈火的煎熬。这是一个不怕为了胜利而牺牲的领域。坏人做坏事时不会做坏事。这也是一种境界,但这种境界被人们所轻视。
有时候,这个领域就像一条束缚我们的绳子。当一些地方到达某个领域时,它们会停止。当我们达到一定的水平后,我们就会变得骄傲自满。也许不久有人会打破我们的水平。它没有像外太平洋空那样没有尽头。这只是对我们所做事情的确认。一旦有些人穿上了“领域”他的高礼帽将成为他到处炫耀的权利。
我们必须追求多种境界。从好的方面来说,我们可以超越和探索,这是对我们自己的确认。当我们想要达到某个水平时,我们也会为自己设定一个目标,就像给汽车加油,让它充满动力一样。在某种程度上,它也会帮助我们。
当别人达到一定水平时,我们也不应该嫉妒。只要我们坚持我们的追求,我们就有可能在某个时候达到前所未有的水平。