空气中氤氲着丝丝树莓的香甜,寂静的树林里传来几声悦耳的鸟鸣。城里的故事正要落幕,树林里的故事即将上演。
在一片自然美的树林里生活着许多动物,其中有一只非常庞大家伙——“口水龙”。这个庞大的家伙之所以被称为“口水龙”是因为它每天总有流不完的口水,其他的小伙伴都不愿意和它玩,大家一致认为它恶心、愚笨;每次“口水龙”想接近大家时,大家都说:“快跑啊,‘口水龙’来了,好恶心啊!”每次想融入大家的“口水龙”一次又一次的被隔绝了。它伤心极了,真想丢掉自己的嘴巴。孤独的它决定找一个寂静的地方一人生活。
就这样它收拾好衣物出发了。没过多久,从树林里带来的水全喝光了。它又累又渴。这时,它看见前面不远处有条小溪,它飞快地跑过去,大喝了一口。虽然解渴了,但是它觉得很无聊,尽管平时小伙伴们都不理它,它也可以独自一人躲在暗处听他们有说有笑。但现在却不能了,所以它有些后悔了。回去吗?它暗自思寻。当下的生活让它难以忍受,最终,它决定回到树林去,毕竟那是它的故乡。
经过几天几夜的行走它总算回到了那个曾经哺育了它十多年的树林。现在它最想做的就是寻找其他伙伴,即便会远离它。找啊找,它始终没有找到小伙伴们。它心想大家大概是太厌烦我,移居到别处了吧。没办法,“口水龙”只好一个人生活了。
一天清晨,“口水龙”被一种熟悉的声音吵醒了。它睁开双眼,大摇大摆地走出它的洞穴,转头一看,不远处一只凶猛的老虎追着小伙伴们不放。它又激动又着急,连忙跑过去一脚踢开了那只凶猛的老虎,老虎一看眼前这只流着口水的龙吓得一瘸一拐地逃走了。这时大家欢呼着,纷纷都围住了“口水龙”。大家异口同声叫道:“‘口水龙’你到哪里去了,我们找了你半天也没有找着,看我们给你制作了一个口水罩。”说完,大家齐力抬来一个大礼盒。“口水龙”一打开,把口水罩拿了出来,戴在嘴上,这时,它竟然停止了流口水。它高兴极了,连声说谢谢!并抱起了小伙伴们。其中小猴说:“我们都商量着如何才能让你不留口水,最后便制作了这个“口水罩”。但那时你却不见了,我们只好保存着这个“口水罩”,之后远居另一个树林的老虎大哥来了,幸亏有你,我们才得救的。话音刚落,它便流下了感动的泪水……。
友善,往往能创造出美好的境界!