国家作文800字
“我来自偶然,象一颗尘土……感恩的心”——《感恩的心》唤起了大地万物,也唤起了我的心灵,让我懂得了感恩,不再抱着错误的心态。谢谢国家为我们做了那么多的事情:让我们的生活有了保障,让我们不用再为学费而烦恼,再也不用为交不上学费而断了学习的机会。
每当我听到《感恩的心》这首歌的时候,我就会想到我现在所拥有的,例如:我现在可以在这么好的环境学习,无忧无虑的过着学习阶段的生活,这是一个学生最感到骄傲的。可以静下心来学好我的专业,是我来这个学校的目标。这都是国家给我机会,让我可以实现梦想……
我的梦想是将来能成为一个有用之人,能为国家做一点事,报答国家给我这个机会。现在的职业学校都是学专业技术的,而我认为每个学生除了有积极学习的心态,还应抱着一份感恩的心情去学好每样东西,读懂每一份情感,毕竟我们的今日是国家给的。我们学校有1940多个学生领国家助学金的。我也是其中一个,每个学生一年1500元,这样我们就减少了很多学习费用了,感激国家为了我们创设了良好的学习环境,为我们能成才创设条件,而国家的付出能否有价值呢?
我自问我曾经是很调皮的学生从来不懂珍惜机会,更加不懂得感恩,总认为别人为自己做的是应该的。可我错了,别人的付出换来的不是失望,而是希望,现在我终于明白了这个道理。希望受国家补助的学生不要再抱着象我一样的心态,要知道错了,让国家感到欣慰好吗?
读懂感恩的心,学会感激,学会报恩,更要懂知恩图报国家,我为你骄傲!天地虽宽,这条路却难走,我看见这条街,坎坷辛苦,让苍天知道我不认输。感恩的心,谢谢有“你”,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,谢谢命运,花开花落,我一样会珍惜,我不会让国家的付出徒劳的,相信我会让你们看到希望的,明日的我将永远记得这份恩情,祖国——谢谢有你!