大家都有自己难忘的一次,我也不例外。我的第一次有很多,就像许多贝壳里的珍珠,可偏偏有一颗最明亮的珍珠,让我难以忘怀……
那天,我跟着爸爸妈妈去到了姑妈家,看到他们家有一辆自行车,我就跟表姐借来骑。表姐先是愣了一下,一脸怀疑的看着我,说:“哟,看不出来,你还会骑单车呢!”我对她说:“头发长,见识短。就算不会也可以学呀!”说着我就推着车出门了。当然,出门前我还带上了爸爸,毕竟我还不会骑单车呀!
我跨上了单车,爸爸在后面负责“保驾护航”。可是没几个来回,爸爸就开始因体力不支而气喘吁吁了。也许是想检阅我是否已掌握方法,爸爸突然松开了手。失去了唯一的依赖,我“咚”的一声摔倒在地,摔了个四脚朝天。可爸爸不但不可怜我,还不耐烦地我说:“去去,教你还不如教一头猪呢,教来教去都一个样!自己练去,不理你了。”我怒火万丈:“哼,长江前浪推后浪,推陈出新!自己练就自己练。”我备好了单车,就开始练了。先练好平衡吧。我踩上车去,刚踩了一板,单车又开始挑起了摇摆舞。我心里开始忐忑不安了。但是看到爸爸那样,我突然来了牛脾气,不用爸爸,我也能学会骑。经过一番锲而不舍地努力,摔倒了,爬起来,平衡我又练好了。练好了平衡,就差转弯了。转弯很简单,在原地练熟了,就可以。
经过练习后,爸爸也拍手叫好。世上无难事,只怕有心人。只要有了坚强的心,无论做什么事,都可以成功。