一段旅途,就这样在最后一天的不舍中即将结束,回首去看开始得那刻,原来时间总是在结束了才觉得时间很快、很短。一个半月中的每一天,期待着不一样的故事,至少可以在这座城市能留下尽量多的回忆。只是相同的枯燥的情节,确实有时候让心有些疲惫,不过一段时间结束了,那么整个过程也还是如期完成。
周五最后一天在公司,完成了剩下的项目,不想留下自己未完成的难摊子给别人处理,所以放掉休息的时间把自己的工作完美结束,虽然比往日下班晚了很久。收拾好办公桌,离开的那刻还是有些小小的不舍,不过以后是不会再回来了,至少以后的办公桌会比现在的大现在的舒服。
周六一早就匆忙去番禺,一个地址,陌生的地方,有熟悉的亲人,即将离开这个省,至少三四年内是不会来这里的,所以在离开的时候还是得去看看不舍的人。只是那个地方确实不适合我,加上计划这两天比较匆忙,两天的时间要把做自己还未完成的去尽量完成,所以傍晚的时候又独自从广州回到了深圳,天空却下起雨,是否有些悲伤?只是现在的我早已麻木。
炎热的天气禁锢着脚步,当太阳下山之后我才出门,去这座城市最繁华的地区,我想好好看看这个曾经想象的繁华城市是否和想象一样,来这里快两个月了,都忙于找工作,工作,却没怎么来这个物欲很流的中心。走走停停,包了好几个圈,最后终结还是有些失落,想象永远是最美的。
或许自己就是一个被这个物欲很流的社会所影响的人吧,我追寻一个城市独一无二的繁华,我想挑战那座城的压力,然后站稳一个角,渐渐地发现原来自己也有了自己的野心,不甘平庸。去过几座名城,很多人都向往的,可是越发的发现原来这些城市大都相似,就看你是否可以站稳脚跟,是否愿意为了这座城留下来,不顾一切的排除这座城的压力。
走在街上,有人洒脱,有人盲目,有人失落,同样是当初的选择,可是结果却大不一样。可是对于我们这些过客来说,这些都没有意义,最终还是满足不了自己当初的想象,一个落差。
一切的一切已不再重要,重要的是我经历了,然后不断地有了自己新的想法,然后有朝自己认定的方向去前行,结果都不是重要的,因为结果都是在发生后才会体会到,但是已经结束。
我一直在追,却始终追不到那种我想要的感觉!