存在_800字
班上,有两类人。
同学们,我们要反对独裁,争取民主!XXX,你给我站住!告诉你们噢这是第一类人经常发出的声音。
这是第二类人发出的声音,噢,不对,他们几乎不发出声音。
一天,早上教室里的一切都在有条不紊地进行着。课代表们收着作业,有的同学在交作业,有的同学在闲聊。交完作业,我也加入闲聊。
唉,我们班同学的名字好特别。对啊,比如XXX,名字多好。我听到他们的谈话,也加入进来:还有小Z,名字也不错哦。小Z?他们都愣了一下,似乎在思考着小Z是谁。过了几秒,才抱歉地笑笑,向语文课代表那儿瞄了一眼,语文课代表就是小Z。她正在默默地收着本子,三四套本子几乎把她包围了起来,只能看到一双手在不停地整理本子。闲聊的同学压低音量,轻轻说:她存在感太低了,简直三天也不会吱一声。我看了小Z一眼,什么也没有说,她正抱着本子,准备去老师办公室。
就在闲聊后早读的时候,我们班的老大难又跟班主任杠上了。教室里充满了火药味。一边讲台上是哭笑不得的老班,台下是站着的老大难同学,他极力与老师争论关于早读的问题,还不时冒出一句反对独裁,争取民主。同学们都紧盯着他们两人,就像在看热闹。这种对峙几乎每天都发生。不用说,这位老大难同学的存在感是相当的强,强得使教室充满火药味。
经过几分钟的斗智斗勇,老大难同学带着胜利的表情坐下来。同学们有的同情地看着老班,有的敬畏地看着老大难同学,谁也没有注意到,语文课代表小Z已经运完了四套本子,正气喘吁吁地从后门轻悄悄地进来,并顺手把门关上。
我此时正坐在同学中,也看着这一切发生。
是的,老大难的存在感是很强,同学们对他的印象都特别鲜明,可是他能为我们带来什么?一时的搞笑和看热闹的机会?
我也承认小Z的存在感很低,几乎没有人会去关注她。可是,她一直维持着一个班级正常的运转。少了她,语文作业怎么办?她虽然存在感低,但却是真正存在的人。
存在,不是哗众取宠,不是引人注意,而是真正有价值。