生命中总会有一些不为人知的暗伤,而这伤伴随着我一起成长。
有些伤害会让我们变得成熟稳重,当疼痛蔓延整个心口会让心伤的面目全非,曾经以为不想错过就真的不会错过,直到现在才明白有些事情是别无选择的。这个世界终究不会因为少了谁而失去什么,当明日的太阳照常升起,我才渐渐苏醒。
自此以后,我的生命里增添了一抹伤口,在生活中有时想起,伤口便会有种被撕裂的感觉,尽管如此我心依旧,不去想念心却不由自主的疼痛,就这样忍受着日复一日的煎熬。在梦里沉迷太久的我猛然睁开惺忪的双眼,难以一下子适应这和煦的阳光,直到与它融为一体。
窗外,阳光明媚,听着几声鸟叫,看着万事万物生长和川流不息的人群,在这一刻我突然发现一切都是那样美好,也许只是行走在路途的我们太过自寻烦恼,心情的好坏让我们有了不一样的感觉,人生的路总不能一直悲伤度过,让阴沉的心灵接受点阳光的熏陶。偶而也抬头看看蓝天瞧瞧白云,你会发现也许并没有想象中那样糟糕,现在的我们或多或少会有些叛逆,但是总有一天真正的懂事,花蕊要经过漫长的等待才有可能绽放出美丽的花朵,而我们又何尝不是呢。也许是我多愁善感,有太多事物在我眼中总有些许悲凉,让人不由的感伤,瞧见树叶的凋零却不知终有一天会重新发芽,听着风折断落花的声音却不知它的根依旧在,活在漫长的白天却不知黑夜即将来临。因此,生命里的伤不应该整日活在悲伤绝望里,有时侯应该让新得到自由,远离束缚,总把心灵牢牢捆绑最终伤害的只有自己,学会成长,不要过于依赖别人,因为终有一天要独自远行。
人海茫茫,不知该去往何方,但我已在路上,感谢一路上的相遇让我学会成长,谁没有受过伤害,就让那些回忆留在心底某个角落,时过境迁,也许终有一天会淡忘,但我依旧无悔。
我就像纷飞的蒲公英,起初迎着心中所想以直飞,却难料前路漫漫,被雨水打落在叶片下,竭尽全力挣扎却难以动弹,只能等到阳光穿过叶片洒落时,待伤痕渐渐消散,迎着阳光重新起飞。而时间带走的美好,却成为永久的伤痛。
生命里的伤会伴随着我走过多少个春夏秋冬,度过多少个黎明黑夜,看尽花开花落,潮起潮落。。。。生命里的伤似一缕微风,吹过发梢时带来的阵阵清香,像不经意下起的雨时而狂放时而悄悄宣泄,像我的影子形影不离不离不弃。这伤也许能释怀也许永远也不能忘怀,不管怎样我只想简简单单的活着,让心留个缺口,安放这无处躲藏的伤。
这终究成了生命里的伤,已深入骨髓。