存在_800字
我苦苦等待了秋冬两个季节,苦苦目睹了所有的枯竭;我天天收集着繁华里的凄凉,天天孤独了街角的灯光。
叶子脚步太重,拖拉着走不出窗台的禁锢,我借着桌上微弱的灯光,想温暖薄如蝉翼月光,一不小心,却惊醒了淡淡的黑云,直接盖在了月亮身上。其实,我多想此刻你就坐在我身旁,温暖的咖啡散发着你最爱的味道,可是,三千一百多公里的距离就像刺客一样,让我无处躲藏,吐曼河的流水静静流淌着疆土的味道,我迈不过青春的舞台继续流浪。年轻,没有选择,所以我还要不停的寻找,就像经历秋冬有点凄惨一样,可美丽还是倔强的陪在身旁,宛若你的微笑会在耳畔回荡,我不曾有所遗忘。
每当喀什的上空滞留起浮尘,我就知道春天就要来了,那些落在树脚下的叶子,蜷缩着,佝偻着,情愿也好,不情愿也罢,最后都要化作尘土,漂泊得到遥远的地方,我多希望它能落在你经过的巷口,呵护你最的爱花草。不错,我期盼已久的春天来了,三千一百多公里的距离在时间上开始慢慢融化,跌跌撞撞流进肥沃的回忆和思念里面。
不管是深深秋冬,还是青青春夏,漫漫长路,我唯独在最美的夜晚把诗写下,思念就像星星坠落,而你,就坐在我心中的旷野自说自话。我只想给你安静的幸福,把所有的美好用诗记下,时间不会留下我们任何的气息,就像变换的季节,若梦若罪,只把回忆留下。你告诉过我说,红尘最不赖的地方就是还有缘分这个说法,我相信老天一直是公平的,就像秋天给我悲凄的落红时,还给了我金色的大地,我未曾有一丝丝孤单和害怕,因为我还有你从未离开。
我苦苦等待了秋冬两个季节,把每一片叶子,每一朵雪花,小心翼翼的摊开在桌上,我不知道我们是否前世有过回眸,可是我今生就想在春天于佛前将那多美丽的莲花采下,让爱慢慢长大。现在,春天来了,看着路边树上的枝桠,我的夜晚好像又多了点安静,安静的怕把梦惊醒,然后你就消失在了思念里面。
三千一百多公里的距离,我说的季节只不过是时间的距离,我可以跨过所有距离,把你写进我未来的文字里,我们不存在距离。