存在_800字
真正成功的人生不在于你成就的大小,而在于你是否努力地实现自我。
——题记
一张白纸,不同的人,会勾勒出不同的色彩,而人生就像是这张白纸,我们每个人手握各色画笔,其中的五彩斑斓,是我们要画出的各种线路。
很小的时候,我们认为老师的一个夸奖就是快乐,和小伙伴们玩乐就是快乐,而快乐就是我饿存在的意义;升入初中,我认为青春就是各种乐,各种伤,各种辉煌,那时我以为人生就是把没做尽的坏事通通做一遍,那就是不留遗憾的人生。直到升入高中,我的第一次演讲,让我体验到了从未经历过的人生。上台之前,心跳如雷鼓般砰砰直跳,直到开始演讲,我听见了自己的心跳声和那不怎么标准的普通话,那时站在演讲台上的我已经感觉不到台下任何声音,随着时间一分一秒地过去,我的心跳渐渐地平静了下来,我的演讲也随着我的心跳变得从容,直到台下掌声响起,一股暖流直窜全身,走向台下的那一刻,感觉我很骄傲地拥有着世界。坐在台下的我,继续聆听着学友们的演讲,从他们身上我体会到了自己当时的勇气,那一刻的成功让我明白,原来成就的大小并不重要,而在于是否真正地实现了自我,只要勇敢地克服困难走出第一步,你就可以自信地走向未来。也许多年后的我会时不时地想起当初那个抬头挺胸、自信满满演说的自己,它给我勇气,给我力量,这便是我存在的意义,不断地挑战自我。
有时会问自己,对于朋友我们能给予他们一些什么。直到我亲自调节了一场好朋友之间的矛盾,挽救了一段珍贵的友情的那一刻我明白了,原来给他人带来欢乐也是存在的意义。
人生的质量有高有低,但每个人都希望自己能有一个辉煌的人生。有人认为人生是命运的主导,殊不知,命运掌握在自己的手里。一些人虽然有了很大的成就,却没有的最初的快乐。我们的人生不是使自己一生忙碌无成,适时地停下脚步去欣赏沿途的风景,让自己心如止水,从心底体会存在的价值。