臭豆腐_500字
一天,妈妈带我去甪直古镇游玩。
我们一进入古镇,就像回到了古代。古镇街道两边摆满了小摊,商品琳琅满目、令人眼花缭乱。我仔细一看,有卖手饰的、有卖衣服的、有卖背包的……一阵微风吹来,我闻到了空气中有一股怪味,原来是卖臭豆腐的。
一闻到喜欢的臭豆腐的味道,妈妈不淡定,说要去买来吃。我心想:闻起来这么臭,一定很难吃。想到这儿,我便坚定地对妈妈说:“妈妈,它叫臭豆腐,一定是因为它很臭,味道估计也不怎么样,所以,我不要吃!”妈妈听了,笑了,只顾自己买臭豆腐去了。
不一会儿,妈妈端着一盒臭豆腐回来了。她找了张休闲椅坐下,津津有味地吃了起来。我在一边,看妈妈吃得那么香,不知怎么,仿佛有口水流出来。妈妈一眼看出了我的心思,体贴地劝说:“有些东西,不能光看外表哦,真的不要来点吗?”
“那我只吃一点点!”我装作不情愿地说。紧接着,我抢过妈妈的筷子,迅速夹起一块豆腐,双眼紧闭,张开嘴,慢慢地咬了下去,牙齿咬破酥脆的豆腐皮,油汪汪的香味在嘴里蔓延开来,酥脆的外皮,嫩滑的豆腐,完美掩盖了先前令人讨厌的怪味。我睁大眼睛,心里暗自感叹:以前对臭豆腐的偏见真是大错特错,居然错过了这么美的食物。
“啊!真是太好吃了!”不等臭豆腐下肚,我边大口嚼着边情不自禁地喊道。
“哎哟!不知道刚才是谁说自己不要吃的呀!”妈妈笑着说。
“我要!我要!妈妈,再帮我买一份吧!”
“那好吧!就再让你过把瘾!”妈妈看着我迫不及待的样子,笑盈盈地说。
从此,我再去古镇游玩,都会赶紧催促妈妈去买闻起来臭吃起来却无比香的臭豆腐。