臭豆腐_500字
我的家乡是著名的鱼米之乡——湖南,那里有许多著名的小吃,我最喜欢的还是臭豆腐。
说起臭豆腐,我可是垂涎三尺了。臭豆腐虽然名字不好听,闻起来也会有一种臭臭的味道,但味道可一点也不差。
臭豆腐的制作方法也很独特,要先把一块块的豆腐放入卤水里,浸泡15天后夹出,放到锅里去炸,炸好后,放入一些辣椒酱、葱、芝麻油、蒜泥等调料,就可以吃了。哇!是不是说的你流口水了呢?呵呵!
作为湖南人,家乡的某样东西都会勾起我一种特殊的感情,家乡的臭豆腐是最能勾起我特殊感情的我的家乡是著名的鱼米之乡——湖南,那里有许多著名的小吃,我最喜欢的还是臭豆腐。
说起臭豆腐,我可是垂涎三尺了。臭豆腐虽然名字不好听,闻起来也会有一种臭臭的味道,但味道可一点也不差。
据我调查,长沙的臭豆腐的“一代宗师”是已故的老厨师姜二爹,曾落户火宫殿和蓉园宾馆。臭豆腐不仅曾受国家领导的称赞,而且美、英、法等国家的政界人士也慕名来长沙品尝。
臭豆腐的制作方法也很独特,要先把一块块的豆腐放入卤水里,浸泡15天后夹出,放到锅里去炸,炸好后,放入一些辣椒酱、葱、芝麻油、蒜泥等调料,就可以吃了。哇!是不是说的你流口水了呢?呵呵!
作为湖南人,家乡的某样东西都会勾起我一种特殊的感情,家乡的臭豆腐是最能勾起我特殊感情的东西,你呢?东西,你呢?