我一直试着尝试把内心的想法告诉别人,但却经常因为胆怯而放弃。为此也曾想过放弃与别人交流,变成一个孤独终老的人……
其实我并不是一个内向的女孩,但却常常因为紧张,而不敢说话。有时上课,老师提了问题,我明明知道答案,却因为不敢回答而不举起手来。有一次,老师让我们下课后,一个一个的到办公室去背书,我的心不禁抖了一下,尽管我早已将课文背的滚瓜烂熟,但当我走进办公室的那一刻,身体就犹如走进了炎热的烤箱,双腿发软,头顶冒汗,脑子变得一片空白,刚才倒背如流的课文到了现在一个字都不记得了。尤其是当看到老师那张严肃的脸后,我就更加紧张了。我不断努力尝试让自己不要紧张,但是没有成功……
还有一次,刚开学要选班干部,以前都是老师自己选,这个学期老师竟然让我们准备演讲稿,自己上台去竞选。我的演讲稿虽然早就准备好了,读起来也没有问题,但到了真正要上台的那个时候,我的心脏怦怦地跳个不停,紧张无比。我站在台上,台下一群同学都在看着我,我的双手冒汗,声音念的得很小声,同学们见我很紧张,便开始鼓励我,我非常感动,于是我鼓起勇气,终于我战胜了内心的紧张,终于打破了心里的那道障碍。
不止一次,我努力尝试。我知道,只要不断尝试,就会有收获。