对于数学课,我们有时候很喜欢,有时候,就很不喜欢,可谓是爱恨交织。
就比如说今天,第二节就是数学课。
上课了,老师出了几道有趣的植树问题。不到5分钟,全班大约有一半的同学都交了上去,而且还全对了。又不到2分钟,其余的同学也全部交了上去,也都做对了,还受到了老师的表扬,全班同学都开心极了。
下课,后人人都说喜欢上数学课。
不过,我们改变主意比翻书还快。
今天下午,有一节体育课,那是我们最喜欢的课。
当我们去问体育老师:“老师,今天的体育课上什么呀?"
体育老师回答道:“上什么?这节体育课不上了,上数学课。”
开始,我们还不相信,以为体育老师在和我们开玩笑。可是上课了,数学老师进来了,我们便不得不承认体育老师说得是对的,这一节课要上数学。
结果,同学们上课时都无精打采,垂头丧气,回答问题也不像以前那样积极了,做题也不像以前那样认真了。结果呢,当然是被老师骂了。
就这样,我们便有点恨上数学课了,也不是真心恨,只是不喜欢被数学老师占了我们最感兴趣的体育课。若是不影响上体育课的话,我们上数学课还是很开心的。
不管爱,还是恨,恨也是个上,爱还是个上,我们作为学生又能怎样?