我对夏天可是爱憎分明。夏就象一个淘气的小孩,有时又喜欢它,有时又讨厌它,让我无可奈何。
我对夏天是情有独钟,一到夏天我特别高兴。为什么呢?很简单,夏天到了,就意味着暑假离我不远了,就可以把所有事情抛在九霄云外,痛痛快快地玩两个月。而且就可以吃冰糕了,还可以吹空调。最重要的是就能游泳了,我最喜欢游泳了。
我虽然有时喜欢夏天,但也对夏天抱一肚子气。夏天太热了,曾经把我爸爸晒脱一层皮,把我差点被烤成“烤乳猪”了。太阳射出万丈光芒,炙烤着大地,晒得人焦头烂额。空旷的大地上,找不到一处阴凉的地方,连蝉也“吱吱”作响,让人心情更加心烦意乱,我恨不得钻进冰箱里。太阳好象失去春天的温柔,想让我们知道他的激情,毫不留情地炙烤大地,小草害怕的低下了头,大树也不在拥有活力,在旁边默默不语。太阳好象是地球的主宰,更加耀武扬威,放出火焰。那时,多想下一场瓢泼大雨啊。
夏天又到了,我可不喜欢又叫苦连天,不过到是可以痛痛快快的碗个够了。每样事物都不可能作到十全十美,不过我对夏天的爱超过了恨。