六年前的一个春天,那时我四岁,我们家里突然多了一位爱哭爱闹的小baby。
当时的我真的很讨厌他,是他抢了平时最疼我、爱我的妈妈和奶奶,那段时间所有人的目光都集中到他那里去了,他成了焦点,而我却一直被冷落。
之后,无论我做什么都会遭到奶奶的嫌弃,自然而然的成为大人们心中的“捣蛋鬼”,我很不理解昔日里那个疼我爱我的奶奶怎么会变得这样呢!“你们越是那样,我就更加恨那个‘坏家伙’。”我心里暗想。
随着时间慢慢过去,那个爱哭爱闹的“小东西”也长大了,他会咿咿呀呀的学我说话,还会模仿我的动作,表情特别可爱!打那时起我开始慢慢地接受了他。我们一起吃,一起睡,一起打闹,年复一年日复一日我们不曾厌倦。呵呵!转眼六年过去了……
说了这么多,大家也许已猜到我口中的“坏家伙”是谁了吧?没错,他就是文章的主人翁,我那个帅气的弟弟。他是个特机灵、特温顺、特活跃的小男孩儿。
现在,我改变了对弟弟的看法。因为是他让我懂得了谦让,懂得了分享,懂得了呵护,懂得了什么叫做“爱”。而我想说我们兄弟之间的爱是无与伦比的……