“爱”,是一个漂亮的花季少女,她来无影,去无踪。人们从来没有看见过她,却已经被迷得无法自拔,即使你的智商再高也无用。
“恨”,是一个丑陋的普通少女,她就像过街老鼠一样,整天被人厌恶。
“爱”同情“恨”,“恨”讨厌“爱”。两人井水不犯河水,关系很僵。于是人们熟悉了她们,变得“爱”“恨”分明起来。可是有一天,当人们又在欺辱“恨”时,“爱”偷偷帮“恨”解围,两人很快成了朋友,形影不离。可是人们就遭了殃,有些人感觉自己对另一个人有“爱”有“恨”,但又分不清是“爱”多还是“恨”多,因此做了许多后悔的事。
许多人想拆散“爱”与“恨”,结果就只有一个――失败。于是便有了没有“爱”哪来的“恨”这类说法。其实,“爱”就是“恨”,“恨”就是“爱”,只是人们硬要用自己的心情来给她们取名字罢了……