柚子——一种让我又爱又恨的水果,黄橙橙的厚皮中包裹着一牙一牙白色或者红色的果肉,如果你细心一些也会发现每牙柚子的果肉也是一粒一粒的,看着就让人很有食欲。
为什么说对柚子又爱又恨呢,多吃柚子对身体是非常有好处的,它有着清热解毒、止咳平喘、消食化气的强大功效,里面还含有丰富的维生素C,甚至吃多了还能减肥。可是,柚子在某些时候吃着是非常苦的,盛产柚子的季节果肉是非常水嫩饱满的,苦味不是很重,但是过了那一段时间,柚子可是又酸又苦,吃着真的是让人提神醒脑。
记得小时候第一次吃柚子,一口下去苦的我都快哭出来了,冲到放水的地方拿起杯子就灌了几大口,但是,后面会发现,越吃越甜,过一段时间后还会想吃,它有着莫大的吸引力,吸引着爱好吃水果的人们。就像榴莲一样,虽然臭,但是吃着很香,很多人还是宁愿忍着臭味去吃它。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!生活就像柚子,哪有一帆风顺的生活,只有先苦后甜坚持!