我的烦心事作文600字
别看我年纪小,但烦心事却挺多的,我最大的烦心事就是妈妈的啰嗦,最怕就是她的”紧箍咒”了。
凡事有果必有因,虽然我属牛,通常牛给大家的印象都是勤劳、老实、且任劳任怨的,但是我却恰恰相反,可能我属蜗牛的吧,每天我都慢吞吞的洗澡,其实并不是我洗澡慢,是我在里面堵住下水道口,让水积起来,在水里跳,跳起来踩,看着这水花是水花四溅,这种感觉好极了,每天我乐此不彼,再用小盆接满水从头顶倒下,天天都感受这瀑布飞流直下三千尺”,惬意极了,正因如此就没法兑现我的诺言了每次洗完澡都要把当天的袜子洗干净。每次洗完澡后,我总是高兴地哼着小曲走出浴室,而这时妈妈如同一位从天而降的魔女,出现在我眼前,马上开始了啰嗦:这么久才出来,你的袜子洗好了吗?快点啦,都快九点了,不要再磨叽了!对此,我早有对策,嘴上立即答应妈妈,等我做完作业马上洗袜子,根据我以往的经验,每次只要过了九点半,妈妈就不会让我洗了,所以每次妈妈的话都是从左耳进,又从右耳出来,就像没听见一般,我想着顶多第2天早上,妈妈一定会帮我洗的,反正还有袜子穿呢,所以我就拖呀拖的,而这一次,妈妈仿佛看穿了我的诡计,都过了2天了还没帮我洗,我有点着急,但仍然抱着侥幸的心理,就这样袜子一天一天往上堆,都快有一周没洗了,最不幸的事情终于发生了。
一天早上我起晚了,急急忙忙的穿好衣服,临出门发现我没穿袜子,我翻箱倒柜地到处找,怎么找都找不到袜子,正当我踏破铁鞋、无觅处时,我看见了一双咧开嘴笑的小袜子,我不管三七二十一,直接把袜子套在了脚上,穿起鞋就跟着爸爸朝外奔,可惜最终还是迟到了!
欠下的债总是要还的,晚上回家,我除了要抄课文20遍,还要洗一堆臭袜子,真是自作自受啊!从此以后,我一定当天洗好袜子,无论是袜子还是其他事情,必须今日事,今日毕!