我的烦心事作文600字
每个人都会有自己的烦心事,不如把它说出来,和别人分担,就会发现自己不是那么有压力,反而很轻松。
星期五呀,我是盼天盼地终于盼到你了。我一边想着终于能玩电脑了,一边以每分80迈的速度飞快地向家跑去。
我一进门,把作业飞快地写起,打开电脑兴致勃勃地玩了起来。双手飞快地运动,双眼是目不转睛,脸上更是满面春风。“妈妈要是知道我星期五玩电脑会不会生气呀?”我在心中问自己,“管什么呀,为什么其他的同学都能玩上,就我不能,再说了我作业也写完了,没有理由不让我玩哩。”另一个自己对我说。另一个自己说的话在我心中占领了,把其一毫不保留的“抹杀”了。
“啪”一声门锁声响了,我看起来与平常没两样,但我的心已经提到了嗓子眼,表现出一副很平常的样子。尽管是这样,妈妈那特殊的第六感发现了我在玩电脑。以使用超出噪音级别很多倍的声音向我吼道:“是......不......是......玩......电......脑......了......?”听着让人毛骨悚然的的声音,仿佛使我家的这栋楼都震了一下。我乖乖地站到餐桌旁,妈妈对我说“我跟你说过多少次了,星期五是复习的好时机……”
我无奈地回到卧室把作业检查了,又看开书。这时,妈妈坐到椅子上对我语重心长的说:“其实呀,你老妈又不是不让你玩,但是都到高年级了,课程非常重,星期五结束了一周学习,这时复习会事半功倍的。再说了,我们拟定的条约上写着:甲方只可以在星期六和星期天期间玩。
“这算什么,不还是不让我玩,不过还是具有一定科学的,五门课程确实够重的呀。”我小声嘀咕到。
尽管我感到不公平,但是在星期五晚上复习确定很有用。
尽管我感到不公平,但是仔细一想妈妈对我的管教也是有好处的。