从未走远作文800字_初二优秀作文_初二作文
有一句话,在我心里,从未走远。
齐步走!一二一,一二一,一二一!教官粗着嗓子喊着口号,黝黑的脸庞滚落滴滴汗珠。
十二岁的我们,正意气风发,无所畏惧,来到小南湖军训,更是让我们兴奋不已。下了大巴,同学们拖着行李来到空地集合,教官双脚微微张开,双手背在身后,昂着头扫视了我们一眼,才大声说道:既然来了这儿,就把你们那些臭脾气、小佛爷的性子给我戒了,好好磨炼磨炼自己,别老喊苦喊累,既然要做一件事,那就要做到最好!
听了这话,嬉笑的同学们也严肃起来,不再懒散地躬着背。一个个抿着嘴,瞪着眼,俨然一副准备好接受摧残的模样。
来到宿舍,教官指挥好我们放好行李,就开始示范怎么装被套,叠被子。
只见,教官熟练地将被子往里塞,动作干练,爽快,却让每一个人都看得清清楚楚,明明白白,教官套好被子,便将被子摊开,强有力的大手在被子上一按,一划,一提,平整的被子便被分成了几小块,沿印迹翻折,一个方方正正、平平整整的豆腐块便出现在眼前,教官自信地回过头,得意地一挑眉:就是这样,等会我来检查,给我认真一点,既然要做,就要把它做到最好!
既然要做,就要把它做到最好!我默念着这句话,集中注意力,仔细回想着教宫的动作,边想边做。按,划,提,叠,每一步都恰到好处。
不久,教官便前来检查,他微皱着眉着一个个查看,突然停在了我叠的被子前,他的眉舒展开来,嘴角也爬上笑意。这是谁叠的?教官指着被子问。我立刻举起手。叠得不错!教官满意地朝我点点头,我一下子受宠若惊,骄傲冲击着大脑,我不免露出得意的神色。
是的,我得到了教宫的认可,我把这件事做好了!
天空笼罩着斜阳的点点光晕,拔开了层层云雾,光亮微弱,我百般无聊得站着军姿,汗水从前额流到脖颈。
教官正训练着第一排的同学齐步走,后面的我们依旧保持着军姿。风儿拂过脸颊,带起两鬓的发丝,弄得脸上痒痒的,忍住了不去挠,可腿和肩又酸痛起来,脚底板像是有火烧似的,灼痛了我的知觉,即便知道军纪不允许,我还是忍不住活动了下右腿,教官的话迅速传到耳边:要动,知不知道要打报告?紧接着,就是那句:既然要做一件事,那就要做到最好!
既然要做一件事,那就要做到最好!是的,就是这句话,时隔一年,我仍铭记于心。
因为它,在我心里,从未走远。