从未走远作文800字_初二优秀作文_初二作文
今晚的夜空格外的好,能清晰地看到闪闪的星星。我站在阳台上欣赏着星空。
“天上的星星是会指引人前进的。”老一辈曾如是说过。如今,我仰望星空,专注地看那一颗颗明亮的星星,它们仿佛就是一幅动态的画:
小男孩在田野上纵情奔跑,后面跟着一条小狗,它是我儿时的玩伴,名叫小灰。那时,在老家,哪里都有我们记忆的影子。树林里,小溪边,我们是常客。
在那片树林里,我带着小灰经常去掏鸟窝。虽然一次都未成功过,甚至有一次被鸟拉屎在头上,为此,懊恼了好半天,并发誓:再也不掏鸟窝了。
夏天,田野间,好多好多叫不上名字的昆虫。小灰跟在我的后面,随我一起去寻找一只又一只的昆虫,我立志把这片森林所有的昆虫种类都收集起来,然后自立为“捕虫王”,封小灰为“捕虫大将军”,统治属于我们的“帝国”。
我自认不是掏鸟窝专家,但我捕鱼的技术可是一流的。
小溪边,我和小灰准备开始这一天的行动。
首先,清点装备:小提桶、破旧的渔网、纱布等。然后,我示意地望了小灰一眼,点了点头,随即小灰也看了我一眼,“汪”了一声,跑出去找一些稻草。而我则拎起破旧的渔网和纱布,到小溪的一边,拿起地上随处可见的石头,固定好这一端,随后趟过这湍急的小溪,再固定另一端,这就成了小鱼强大的“拦路虎”。除非鱼足够小,否则不可能穿过去的。而小灰也已完成了任务,衔来好多的稻草。我开心的地对小灰说:“小灰,干的漂亮,如果今天捕到大鱼的话,一定烤给你吃!”
随后,我和小灰开始搭建小火灶,准备给它烤大鱼吃。因为几乎每次都能捕到大鱼,少有失误,我相信这次也不例外。
小火灶搭完了,我就抓起一把稻草送进灶膛里,然后来到小溪边看看有没有大鱼来。果然,大鱼来了,我伸手一捞就把鱼给捞上来,又娴熟地拿起铁丝把鱼串起来,架在小火灶上。蹲下身,拿起打火机,点燃了稻草。干枯的稻草一点一点地燃起来,最后火光汹涌“噼噼啪啪”直烧大鱼。在这期间,我不停地翻转大鱼,怕鱼不熟,让小灰吃了生病。而我怀里,则是小灰,它眼睛直勾勾地望着大鱼。我说:“你个小贪吃!”随后又抚摸着它那可爱的小脑袋,继续为它烤着鱼……突然,室友喊我回去,我“嗯”了一声,准备休息。月光下,竟有眼泪从我面颊流过。
浩瀚星空里,只剩下你的背影,记忆滑过泪滴,原来你从未走远,只是默默守护在我心里。