从未走远作文800字_初二优秀作文_初二作文
一日,在收拾老家房子的杂物时,我看到箱子里,放着许多笔记本。我心中一颤,又想起了那个已经走远的人。
我在出生时,外婆十分高兴,在出生的前一个月,每日必炖鸡汤给我妈喝。后来,我父母决定先让我在老家上幼儿园,再回城里上小学。
我的童年,是最幸福的。我那时住在外婆家,外婆有一个小卖部,里面卖的东西,种类多,质量好,所以那里成了一村人喜爱的小卖部。外婆十分慈祥,也经常给我从小卖部带许多零食回来。我在那时是全村小朋友羡慕的人,因为我不仅有吃不完的零食,还有上用也用不完的笔记本。
那时的生活是无忧无虑的。可后来,我上完幼儿园时就回到了城里,和亲爱的外婆分离了。
离开的一瞬间,外婆跟着汽车,跑了很远很远。
泪眼模糊中,我隔着车窗,看着外婆的身影离我越来越远……
之后,外婆经常往家中打电话,询问我日常生活怎么样,用不用寄东西。虽然与外婆分离了,但我感觉,其实她的关爱从未走远。
一个深冬的夜晚,静谧的窗外突然传来呼喊:“融儿,融儿,你睡了吗?外婆来看你了。”我们全家一惊后立刻打开灯向楼下看去。果然,漫天飞雪中,外婆站在雪地中,白雪和白发相映,触动了我心里最脆弱的地方。我立马穿上衣服下楼迎接。
“外婆,这些是什么啊?”我指着一个麻袋说。外婆摸摸我的:“这些都是笔记本,我想着我们的融儿是学生了,可不能缺了笔记本。这些,足够你用到初中毕业了,”外婆长叹一声。“哎,我也不知道能不能等到你初中毕业了。”我大声呵斥:“胡说什么!”心里却酸酸的。
我让外婆留下,住在我们家。但外婆说明天早上还得照顾小卖部,先走了。我下楼送外婆,只见外婆在夜色中,在路灯昏黄的灯光下,在飞舞的雪花中,骑着三轮车,离我越来越远。但我分明感觉,外婆的爱并未离我远去。
五年级的一天上午,母亲突然向我说:“今天你不必去上学了,带你去老家看看吧!”我惊喜万分,想到又可以见到外婆,内心十分激动。
我如愿以偿的看见了外婆——她躺在棺材里,我在外面,她在里面。
我哽咽难言,我觉得外婆已离我远去。不!她并未走远,我知道的。她也许明天回来,也许她明天会躲在我的梦中,悄悄来看我。
一天的午后,我坐在小院中,望着天空,我看到了故乡的土地,也看到了从未走远的云端的小卖部。泪眼朦胧中,我拿出足够我用一生的笔记本——那是外婆留给我的,上面有外婆的气息。
我抚摸着那些笔记本,忽然笑了,因为我感觉外婆的爱,从未走远。