今天又是个晴朗的星期天,我像往常一样怀着兴奋的心情来到了天和教育补习。这节课是我们期待已久的活动课,课上是要玩游戏的!我们盼望着老师早点出现,只听“咯吱”的开门声老师面带微笑走上讲台,温柔地对我们说:“今天我们要玩一个游戏,名叫斗牛”。“什么,斗牛!”我们听了丈二的和尚摸不着头脑,谁是牛,怎么个斗法,难道老师要牵一头牛过来?
就在我们疑惑时老师简单的介绍了一下游戏规则便开始分队,我,陈鹏宇和何冰雁被分到“战狼队”,王少伟,杨民艳和赵珂被分到“战虎”队。每队选一个选手参赛,选手背后贴上字卡,参赛者要想办法看到对方背后的字,并大声读出来为获胜。
同学们个个跃跃欲试,摩拳擦掌。游戏大战一触即发,首先我们战狼队派出队长,陈鹏宇,对方派出王少伟作战。我心里不由得咯噔一下,像打翻了的五味瓶不是滋味,陈鹏宇瘦小零丁的小身板儿能斗的过彪形大汉王少伟吗?老师一声令下,比赛开始了,矮小的陈鹏宇昂首挺胸走到平行线的一侧,双臂向上高高举起(不过举的再高也是王少伟举起手的一半高),十指叉开,一副咄咄逼人的气势等待着对方的来攻。对方的“重量级”王少伟也不甘示弱,早已准备好了,一副胸有成竹的样子看来他觉得自己胜券在握了。两人猛的一下双手紧扣对方的双手,各自的俩只脚分别站到各自的平行线上,怒目相视,相互顶着额头,久久没有动静,好像在试探着对方。台下的拉拉队觉得无聊的很,都在唉声叹气,于是我转身去喝水,就在喝水的这一刹那身后传来了“啊”的一声,我急忙回头一看,原来陈鹏宇猛不防摔倒了,双膝跪地,俗话说“男儿膝下有黄金”,怎么能随便跪下呢?陈鹏宇像一只斗败的公鸡,一脸的无辜,王少伟瞄准时机猛不丁像下山的老虎一样,向陈鹏宇猛扑过去,王少伟斩钉截铁地大喊“踉跄”。陈鹏宇眼睛向上一斜,懊恼地坐在一旁,垂头丧气地说:“奸人”。王少伟得意洋洋地高呼:“机关算尽不如我王少伟一计”。王少伟胜利了。
游戏还在紧张激烈地进行着……
这次的游戏让我明白:也许生活和学习也都如此,不论到什么时候都不能轻易去放弃,越是机关重重,越要有斗志,时刻保持清醒,千万别出现站不稳的情况,那时就为时以晚。