一节有趣的课作文_初二作文
一个阳光明媚的下午,英杰快乐作文班的同学们正在上一节有趣的神态表演课。
“同学们,今天我想邀请几位同学上来和我一起表演,有没有谁自告奋勇的啊?”郭老师说完,环视了一周,但教室里鸦雀无声。同学们有的翻书,有的找文具,有的埋着头,都装作很忙的样子,生怕老师点到自己。
第二位上来表演的是雯雯。她很不情愿地从座位上站起来,朝老师翻了个白眼,心想真倒霉,怎么又是我。她今天上课迟到了三分钟,但她很自觉地在座位上站了三分钟,坐下了。老师关心地问:“你今天迟到了?”雯雯红着脸,使劲地点了点头。老师又问:“你站了几分钟啊?”“三分钟。”她睁大了眼睛,很干脆地回答道。老师接着问:“你怎么知道要站啊?”“我看了表,迟到几分钟就站几分钟,这时班规。”她理所当然地回答道。
第三位上来表演的是轩轩。他好像刚从“战场”上回来,脸上还有伤痕。老师指着伤口问道:“这是被日本鬼子打伤的?”轩轩一边乐呵呵地笑着,一边说:“是被六年级的同学打伤的。”老师问:“是被六年级的鬼子打伤的?是你跑到他班上,还是他跑到你班上啊?”轩轩扬起眉毛回答道:“在补习班上。”看到这里,同学们有的笑得前俯后仰,有的趴在桌上笑得直不起腰,还有的笑得眼泪都流出来了。
啊!这真是一节有趣的神态表演课!