“哦,洋哥!洋哥!洋哥!”一阵阵欢呼声从我们班传来。知道我们在干什么吗?那就快随我来吧。
“亲,我们来玩游戏吧。我最喜欢玩游戏了!”实习音乐老师用她们家乡的腔调。因为某种原因,我们这节课暂时不能上了。“好!”同学们欢呼。我有点不乐意,因为我讨厌玩游戏。“嗯。那就击鼓传花吧”老师看着我们眨着眼睛说。“好,输的人要唱歌!”某位同学提议。“这主意不错~我放音乐,当音乐停下来时,水瓶传到谁手中。谁就要上来唱一首歌!”老师晃了晃手中的水瓶。我听完顿时就愣住了,什么!“击鼓传花”?!输了还要唱歌!天,我才不要玩!我可是五音不全!怎么办啊!我就像坐在针上一样坐立不安。
“啊!一会传的时候要快!”。“怎么办?我不懂唱”。“耶,太好了。可以玩游戏咯!”同学们有的在抱怨;有的在商讨技巧;有的为能玩游戏而高兴。
游戏开始了。水瓶从第一位同学手中传到第二位同学手中。我目不转睛的盯着被传的水瓶和拿到水瓶的人。就怕一个分心,水瓶传到我手上了还不知道,那后果可惨了!
不好,要到我了!一定要快!要快传给别人,不然就“死了”!心跳开始加快了,身体僵住了。右边的同学传给我时,我一下子拿过几乎是扔一般传给左边的同学。水瓶传出后紧绷的身体终于放松下来了。
完全放松后,我转头看后面的同学穿水瓶。瓶子从我传给下一位同学过后才传了一会,音乐就停了。是一位男同学,他唱一首歌后游戏又开始了。
中招的同学几乎都是后排的同学,我心中暗暗高兴。可是老师的一句话就把我打回了地狱。“总是后面的同学,不好玩。让前面的同学也中中招吧!”老师阴险的说。我的身体又绷紧了。
渐渐的,同学们玩“聪明了”。特别是男生,“要害人”!故意拿水瓶,不传给别人。可是他们不知道害人害己啊!这不,那位拿水瓶好一会的男生现在准备要传给他前面的同学。结果音乐就停了。“哦!”同学们欢呼。
一直到铃声响了,我一次也没有!太好了!