一节有趣的课作文_初二作文
今天,我参加了振太镇少年宫第十五班习作课活动。
下午两点,李老师和兰老师带领我们七十多个同学出发了,我们从振太镇中心小学往北走,排着整齐的队伍走过街头,顺着弯弯的公路,大约走了一公里路就到了今天的目的地——腌菜厂。厂里面的刘主任热情的接待了我们,并带我们参观洗菜间,腌制间和发酵间。他先给我们介绍了腌菜的种类有蕌头、萝卜丝、萝卜条、韭菜根、辣椒、大蒜、大酱、豆腐、青菜叶酸腌菜等等。听着都流口水,尝一尝果然好吃。不同的腌菜有不同的味道,有的酸,有的甜,有的辣,有的就像按我的味觉来腌制的,色、香、味、形及包装真好像达到了完美无缺的境界 ,真是美妙极了!然后刘主任给我们讲解了腌菜的制做方法,原来它们的制作工序很复杂,先洗干净,不同的腌菜分类晾干,水分各不同,像萝卜干就需要放在容器里压缩挤出多余的水份,不同味道佐料配比不同,多放辣多放盐还是多放糖都是有讲究的。发酵的时间也各有区别,有的隔一夜的,也有三五天的。我听着觉得有趣极了,这些和我外婆在家里做腌菜的过程有点像又不太一样,味道也不同,我想每一家人做出来的腌菜都有它特有的味道,外婆做的那是家的味道,这里做的是厂里的味道。
参观完腌菜厂,我们沿着一条蜿蜒的田埂穿过一片金黄的油菜花,走了大约一公里路就到了镇二中的小后山,这是一个凸兀的小山包,上长着繁茂挺拔的松树,环着山有一条一公里多长的跑道,听说这片松树在这里监督孩子们跑步训练已经有近一百多年了,我对它们肃然起敬。
再住下走就是镇沅二中,习作班两位老师带着我们参观了学校的教学区,宿舍区,图书馆、食堂和学生超市等等。这所学校建立的时间比新中国成立时间还要早,80岁的校花白山茶盛开得就像大朵大朵的白云,而数不清的花蕾太小不一,怕有几千个的样子。
时间过得真快,转眼间,半天的活动时间就到了。踏上回家的路,我思绪万千,这样有趣的习作课,让我有很多的收获,让我非常开心!