一节有趣的课作文_初二作文
今天上第一节语文课的时候,老师兴致勃勃地跟我们说:“我们来上一节既好玩又有趣的作文课。”“真的吗?老师说的是假话吧!”“哦耶!”“太好了,终于不用再上枯燥的精读课了!”……同学们叽叽喳喳地讨论着。
首先,老师让我们热热身,复习一下方向坐标,然后又说考我们一道智力题。同学们这么一听,更是丈二和尚——摸不着头脑了。我从老师那不怀好意的笑容里隐约猜到,那里面肯定有什么猫腻!果然,那道智力题的内容是:南边有一座小村庄,北边有一个集市,人们想要过桥,但是桥很窄,一次只能一个人过。今天,南来北往的人都想过桥,应该怎么办呢?同学们都为此费尽了心思。
然而,这怎么难得倒智商250的我?我一边听着一边画图帮助理解,“南来北往,南来北往……那不就是从南边来,一同往北边去么?”嘿!好家伙,想跟我们玩文字游戏?我可没那么容易上当呢!我悠然自得地坐在位置上,嘚瑟地抖着腿。
这时,老师还“假仁假义”地给同学们展示了两个所谓的“花式过桥法”,什么“人猿泰山法”啦,“蜘蛛人过桥法”啦,绕得那帮家伙晕头转向。还有些自认为很聪明的人又马上想出了什么“螃蟹过桥法”“飞人过桥法”,在老师别有用心的表扬声中沾沾自喜。他们个个都像落网鱼儿一样,就连堪称“学霸”的郑喻也没幸免于难。
这样一对比,我觉得自己实在太聪明了。再看看老师,一脸坏笑,好像得了大便宜似的,她大概也没猜到,在这帮好骗的小孩当中,还有我这个清醒的福尔摩斯·俊杰吧!哈哈!
最后,等同学们都纷纷落网,老师准备收网的时候,我冷静地举起了手,像个救世主一样说出了答案——“逐个过桥法”!刚开始大家还一脸茫然,觉得我是来捣乱的。可等我向他们重新分析了一下题意,并揭穿了老师的阴谋诡计后,全班哗然一片,同学们个个叫苦连天。
唉,有什么办法,谁叫你们好傻好天真,听到“智力题”就着了慌,自乱了阵脚哩!