一节有趣的课作文_初二作文
天,万里晴空,花儿在微笑,鸟儿在歌唱,我走在上学的路上。听说我们来了一位新的美术老师,不知是何方神圣,真叫人期待。
进入班级,我得到了一个爆炸性的情报:我们的美术老师居然是保卫科长,突然想起了他在教训某些犯错的同学,那种凶神恶煞的样子,背后不禁一凉。
到了美术课,同学们都一改往日嬉戏的态度,反常老实的坐在座位上,安静的等待老师的到来。不久,老师来了。他穿着一件格子衬衫,戴着一副饱含学问眼镜,透出让人不寒而栗的目光。老师简单做完介绍完后,用幽默诙谐的语言来让我们简单了解美术,突然我发现这位老师的课其实貌似挺有趣的。
接下来我们切入了正题构思。老师说:构思和想象是画画最为重要的。老师给了我们一个题目,他一本正经地说:如果有三只小老鼠,一个大罐头,还有一只汤匙,你们先猜罐头是啥味的?全班哄笑起来。老师做了一个停止的手势,全班又安静了下来。
老师开始认真地提问了:还是那三只小老鼠,一只汤匙,一个罐头你会怎么来想象呢?一位积极的同学举高了手,笑着说:我会先画一只老鼠扛着罐头回家,一只老鼠在拖着汤匙,还有一只老鼠在看风。老师笑着说:这位同学说的不错,可就是那两位扛着罐头和拖着汤匙的小老鼠,真是蚂蚁界的金刚大力士啊!全班同学又都捧腹大笑。网上说笑能练成腹肌,如果节节都上美术课,那我们班上每个同学都肯定有八块腹肌。
老师说:美术需要大胆的想象,敢于随心所欲,但也要结合一定的实际。老师给我们的参考答案是三只老鼠合力用汤匙撬开罐头。
最后我们开始画画了,每个同学都展开想象的翅膀,在画画的世界里自由飞翔。在课堂快结束的时候,老师满意地表扬了我们班级,说:大部分同学画的都很不错,少部分同学画的也很美。不知是哪位同学冒出了一句话丑到极致便是美的话又引起了全班的哄笑。
嘀铃铃下课了!可大家都依依不舍的,还想继续上这堂有趣的美术课。