包子_优秀作文800字_初二作文
星期六晚上,爸爸妈妈决定明天带我去扬州玩。星期天早上迷糊中睁开眼,一看八点五十了,我便连忙下床,叫醒了爸爸妈妈,洗漱之后,顾不上吃早饭立即出发。我们一家人来到车站,恰巧车来了,我上车一看好多的位子,不管三七二十一找了一个位子就坐。可是刚过了两个站,车就暴满了。妈妈看见又上来一位老人,便让我把位子让给那位老人,我坐到妈妈的腿上。
瘦西湖站到了,刚下车,我的肚子就不争气的“咕、咕”地叫了起来,妈妈说:“我们去吃永和豆浆吧?”爸爸一看对面说:“孙吉我们去吃冶春包子吧,那可是扬州排名第二的包子店。”我听了便好奇地问爸爸:“第一大包子店是那里呀?我们为什么不去第一吃?”爸爸摸着我的小脑袋说:“小谗猫!第一大的包子店是富春,不过离这太远了,我们就不去了,到对面的冶春吃吧。”
我们来到冶春的门口,啊!这果真是个好地方,门口种着一大片的凤凰花,火红火红的,美极了。
吃包子喽!我们点了两个大大的蟹黄汤包,四个虾饺和一份扬州著名的小吃——烫干丝。用吸管吸这美味的汤包,我不时的还用眼睛瞟着诱人的虾饺,真是太爽了。可是一不小心汤包里的汁一下子溅到我的衣服上,妈妈在一边生气的说:“孙吉,你十岁了,怎么连一个包子都吃不好!”爸爸见到我被训,他一边得意的“嘿嘿”地坏笑,一边潇洒地用筷子夹住一只虾饺说:“我开始吃了”。他以为虾饺里没有汁,一口咬了下去,啊——汁全溅到他的裤子上了。妈妈一看更生气了。“你这么大的人了,怎么还像你儿子一样,真不知道怎么说你们两个”。我和爸爸互相看了看,做了一个鬼脸——郁闷。可刚过了不到一分钟,妈妈吃烫干丝的时候,一不小心也把汤溅到昨天才买的新衣服上,看到她手忙脚乱地用纸擦拭,我和爸爸都笑了起来。
唉,人非圣闲,孰能无过呀!