包子_优秀作文800字_初二作文
今天,阳光明媚,万里无云。通过工作人员的讲解,我了解到制作放心早餐可不是一件非常随便的事,不仅要保证食品的卫生,还要保证食品的安全。这两点在我们参观的时候就足以证明。参观之前必须要戴上口罩、帽子;穿上鞋套和一件白色大褂。一切就绪后,我们就跟着一位叔叔我们一附小的小们坐车来到连云港齐春阁早餐工程有限公司。
进去参观了。刚进去,我就闻到一股芝麻糊的味道,哇,太香了!馋的我垂涎三尺。然后我们就像好奇宝宝一样这瞧瞧,那瞧瞧。突然,我看到了几个很大很大的锅,大得简直无法用语言形容。通过工作人员的讲解原来这些锅是用来煮粥的,每次可以煮两千多杯粥呢!后来我们又参观了许多制作早餐的机器,这些机器都令我感到十分惊奇。
参观完后,终于要进入我们今天的主题啦——包包子。
我们兴高采烈地来到包包子的地方,然后找了一个地方坐了下来,但是我发现桌子上还有一台盘秤。接着又有几位阿姨来为我们演示怎么包包子,原来桌上的秤是用来称馅的。我看了觉得非常简单,可当我亲手包的时候却不知道手该怎么放。过了一会儿,面弄得我满身都是,就连脸上都弄得像小花猫一样。但我却还没有包出一个成功的包子。不过还好有位阿姨又重新教了我一遍,她一边做示范,一边告诉我,手应该怎么放,怎么才能包的美观,包的。“会不会了?”阿姨亲切地问。我似懂非懂的点了点头。我拿起阿姨包了一半的包子然后小心翼翼地包了起来。太棒了!我终于会包包子了,我开心极了。阿姨走后,我就自己认真地包了起来。听说,包完以后还要评奖,所以我更加认真地包了起来。这时,一位叔叔给了我们每人一个编号,说待会按照编号把自己的包子放在相应的盘子里。于是大家纷纷把自己的包子准备放进盘子里。我看了看他们包的包子,哇!真是丰富多彩!有的人把包子包成了大饼;有的人包的包子又圆又大;有的人包的包子简直四不像;还有人包的包子陷全漏出来了。我把包子放进盘子里后,就出去排队了。我们在会议室里等了好一会,比赛结果才出来:一等奖9号12号,二等奖6号16号17号21号。没想到我竟然得了二等奖,我激动的真想大叫一声。
回到家后,我把包子给妈妈尝了尝,妈妈直夸我包子包的好。
这次的放心早餐之旅真让我难忘!