包子_优秀作文800字_初二作文
太棒了,今天我们要做包子馒头!
我们到达食堂,因为我们组做的香菇肉馅,所以必须先剁香菇。我吧香菇洗干净后,放到了“血迹斑斑”(对蔬菜来说)的菜板上。我举起小刀,切了下去……嚓!这可不是被切碎的声音,而是香菇的水分被挤了出来。好你个小香菇,胆儿还挺硬!我切我切我切切!吱!香菇被切开了,但皮儿还连着。我干脆把刀扔一边去了,直接上手。看我狼之奥义之狼爪功!好的,一个香菇阵亡。我一掌把一个香菇锤扁,再把它扯碎,其它几个香菇也如法炮制。
我们旁边那个组来做我们两个组的肉馅,我们这边就开始和面。先将面粉倒入一个盆里,再加入一些糖和酵母,然后倒入水。我做了“敢死队”,我把手在面粉里狠狠压了几下,于是我的手上沾满了了面粉,圆了我要变白的梦想。我又使劲按了几下,面粉开始堆到一起,快要成形了。我把它们压成一张饼,再把它折起来,再压,再折……我又把它扔到空中,再上交给老师搓成条,分成一节一节的,开包!
我拿起一小节放在桌子上,一拳捶下去……啪!面团变成一个不太薄的饼,教程上说包子皮中间要厚,所以我狠捏它的边缘部分,一直到我觉得合适了才停手。我从馅里取出一点,放在正中间,把整个面皮一收……哎哟,包不进去。我又将周围扩大了一圈,勉强包住了。我做的这个包子一点不像包子,就是面皮里面包着肉,学名盗版包子。
我不甘心,我要做一个好看、独特、美味、精致、可爱、新颖、有个性的馒头。我决定做一个猫和老鼠里面的杰瑞。首先,搓一个球,然后搓两个小球做腮帮子。我拿起一团只有小指甲盖的三分之一大小的小面团,分成四份,搓成四根细条条。我又拿起另一个稍大的面团,揉成四个椭圆形。两大两小,我把两个小椭圆形粘在大椭圆形上,再把四根细条条贴在上面,作为眼睫毛,一边两根。再把两只眼睛贴在刚才做的大球(头)上。我又做了两只和五毛硬币差不多大的圆片,贴在头上,也就是耳朵。最后我做一个倒三角嘴和圆形鼻子贴在上面,杰瑞馒头闪亮登场!