这就是爱作文
它美丽,比彩红还美丽;它神奇,比魔术还神奇;它温暖,比阳光还温暖;它纯洁,比清泉还纯洁……它,就是爱!
——题记
没错,这就是爱!
我的爸爸是一个普普通通的工人,他尽职尽责,工作认真。平时我与爸爸相处的时间并不多,偶然他的歇班与我的双休碰巧赶在一起,我才能和他说说话。
那几天,母亲正为秋收忙得不可开交,连送我去学校也没有功夫。巧的是,爸爸正好歇班在家帮妈妈,吃饭的时候,我抬头看了看因农忙而不修边幅的爸爸,就对妈妈说:“妈妈,吃完饭,你送我去学校吧。”妈妈头没抬就说:“让你爸去,一年也没去几次。”爸爸高兴地说:“行啊,难得有这个机会。”我低头不应声,满脸的不情愿。也许爸爸看出来了,他对妈妈说:“不行你去吧,我在家再拾掇拾掇。”“下午,我还要去她二姨家,你去送就行了。”妈妈丝毫没有觉察我的异样。“妈,……”我拖着长腔喊道。爸爸这时候把碗一放,说了一声:“吃饱了。”就走了出去,不一会儿,就听到爸爸发动摩托车的声音。收拾东西的时候也没看到爸爸的身影,当我正在院中央求妈妈的时候,就听见爸爸摩托车回来的声音,一气之下,扭头进了屋。
当妈妈喊我去学校时,我摔摔打打的往外走,猛然间发现爸爸头洗得干干净净,换上那身做客才穿的新衣服,连皮鞋都擦的锃亮。不用说,是妈妈的功劳,我猜到。哪知妈妈却在那儿嘟囔,不就送女儿上学吗,你看你爸把自己拾掇的。“俺总不能在外边给俺闺女丢脸。”爸爸憨厚的笑着,咧着嘴说,“摩托车俺都擦洗了一遍……”
我的心猛地一颤,似乎懂得了什么,朴实的爸爸就这样去呵护着女儿的那份虚荣,这是那个我整天说不爱我的爸爸吗?这不是爱吗?