俗话说:“父爱如山,母爱似水。”是的,父母给予了我许多关怀,但我感到母爱是一种温馨,父爱给我的却是一种委屈。小时候,我刚学会走路时,母亲总在一旁无微不至地关照我,而父亲却把手一挥说道:“别扶她,让她自己来,你这样,她以后还是会跌倒。”说完就走了。这给我幼稚的童年,蒙上了一层阴影,父亲不爱我。随着年龄的增长,这个阴影在不断蔓延,并使我越来越感到伤心。
脏衣服堆了一堆,母亲刚要捧出去洗,父亲拦住她说:“放下来,你给她自己洗。”九岁的我眼里立即噙满泪花,呆呆地站在那里母亲看着我为难的样子说道:“还是我来洗吧,你先看着学学,以后再自己洗吧。”父亲摇着头走了。望着父亲的背影,我十分气愤。父亲虽是农民,但也是高中毕业,所以在学习上对我要求十分严格。我平时成绩很好。有一次,我的排名落后了几名,回家后,父亲一看就不满意,冲着我说:“你这样下去怎么行呢?下次说不定掉的更厉害呢。”当时我感到特别委屈,跑去跟母亲诉苦,母亲宠慰道:“你的成绩很好,只是你爸看习惯了你的好成绩,一下子退步,当然会着急,他也是为了你好,别难过了。”虽然听母亲这样说,但我当时心里仍很气愤。
现在,我长大了,在学业上,我严格要求自己,成绩很优异,在生活上,当其他同学面对一堆脏衣服不知所措时,我却能应付自如,在800米赛道上,我能够超越大部分同学这使我想起父亲对我的严格要求,让我学洗衣服,不许我放弃的事,慢慢地,我感觉到对父亲的怨恨是一种错误。正因为父亲的严教,才会使我有今天的成功。如今,我才发现原来这是爱!