这就是爱作文
人们都说“母爱如水,父爱如山”,一次偶然,让我感受到了温柔的母爱。
那天早晨,我不知因为什么,情绪非常低落。没有吃早饭就出了门。走了一会儿,背后突然响起了熟悉的声音,我回头一看,竟是妈妈提着一个袋子向我跑来。妈妈看到我回头,向我招了招手,迈着轻盈的步伐跑过来。她对我说:“早上看你没吃饭就出来了,还以为你怎么了,我就追过来了。”她对我笑着,就如同甘甜的雨露滋润着我的心田。
她一边笑,一边从袋子里拿东西,并朝长椅走去。“来!”她拿出一块面包,冲我晃了晃,“怎么样,饿了吧?快过来。”我接过面包,狼吞虎咽地吃了起来。“不急,上学还早呢。别噎着。”她在一旁看着我,脸上露出了欣慰的笑容。吃完,妈妈把我送到校门口,朝我招手。“今天晚上,在这儿,我来接你!”我愣住了:从我上小学以来,一直都是我自己走,这是妈妈第一次来接我。想到这里,我便不假思索的大声回应:“好,一言为定!”
这时,我不禁想起:小时候,我总是喜欢躺在妈妈的臂弯里,妈妈也总是喜欢抱着我,逗着我笑;晚上害怕时,妈妈总是第一时间抱起我,让我在她地安抚下,再次进入梦乡;上了幼儿园,早晨,妈妈总会牵着我的手把我送进大门,并目送着我进入教室,放学后,总会得到一个温暖的拥抱……如今,我放学了,妈妈牵着我的手,在夕阳余晖的映衬下,走在回家的路上……
有人说“记忆如同天上的一朵白云,终会随风飘散”,可我说“爱,却是一道抹不掉的记忆,即使消散,也会在心底中下一道永远也忘不掉的印记……”这就是爱!