这就是爱作文
在我们的生活中,人来人往,即使看不到,也会有爱在里面。爱,这个词已经在许多人的嘴里,在恋人的对话中,在朋友的相互关心中,在亲人的安慰中说了出来。但是谁能想到,几个陌生人之间竟然有着深厚的爱情。
一个周末的早上,我像往常一样去上学。走到一条小巷,没有红绿灯,没有人行道,没有斑马线。就在我沿着小路走的时候,我吱吱叫了起来。回头一看,发现一辆亮黑色的上海大众斜靠在路边,轮胎下有四个长长的刹车痕迹。车前,一个中年妇女正闭着眼睛,不停地喊着:“哎哟,哎哟。”她的手被压在腿上,血从里面流了出来,流了一地。我心里一惊,怎么办?
就在我着急的时候,一个穿西装的男人走了下来。他眉头皱起,好像在责怪自己。他小跑着来到女人身边,蹲下来,关切地问:“姐姐,你没事吧!”“赶紧送我去医院,疼,呵呵。”那个女人露出痛苦的表情。男的赶紧打了120,然后叫行人给女的止血。一个年轻人走过来,用随身携带的毛巾小心翼翼地包扎了这个女人的伤口。渐渐地,周围的行人走了过来。有人问伤者要不要喝水;有人紧握她的手,不停地安慰她:“忍着点,救护车马上就来了。”还有人在她头下垫了几个垫子,很多人都在关心这个不知名的女人。
过了一会儿,救护车来了,男人和行人一起把女人抬上车。男的跟女的说了几句话,给了医生一叠钱,又跟护士解释了几句,然后赶紧跟救护车开走了,行人渐渐散去。
一切平静下来,好像什么都没发生。只有沙滩上的红血丝见证了这一刻。爱情不必复杂,一点点就够了。
爱情,不用文字来表达,也不用刻意去修饰。你的爱,你的努力就像照片一样被保存下来,成为每个人心中的一个刻痕。
这就是爱。