这就是爱作文
走过那弥漫着幽香的小路,步入那些七扭八弯的小巷后,一道迂回的明如玻璃的带子——长锅河出现在我的眼前。那条小溪让我愧疚,让我难忘,在这条河上发生的一件不同寻常的事,让我至今难忘!
记得那是一个暑假,爸爸和我来后山玩。刚到这里,我就被这柔美、清新的草地吸引住了。这里的景色即使我惊叹,又叫我舒服。当时我还很小,很调皮,不懂事,一来到这里就四处嬉戏,不一会儿便跑得无影无踪。我偷偷来到那条明如小镜的小河边嬉戏,可一不小心,脚底踩到一块被溪水冲走的,已经油滑的石头,身体向前倾滑,一下子栽入了小河里。我拼命挣扎,手脚乱舞,张开嘴巴想大呼救命,可刚刚喊出一个字,嘴里就已经喝了好几口水。我在水里沉沉浮浮,渐渐地感觉自己不断下沉。周围一个人也没有,我多么希望有根竹竿伸过来啊。就在这时,一个宽厚又熟悉的身影跃入河中。什么,父亲?他不会游泳啊!可他看见头顶都差不多要沉没在水中的我,毫不犹豫地跳入水中,用极其笨拙的行走姿势向我奋力走过来,朝我伸出长长的手臂。看到这一幕,我终于放心地昏迷了……
当我醒来,发现自己躺在医院的床上,旁边是父亲,只见他浑身全湿,头发、衣服不断地往下滴着水,嘴皮发白,虽然是夏天,却在瑟瑟发抖。我想,他一定比我更加害怕吧!我的热泪夺眶而出,流了好长时间。
这就是爱!
是在你快要死的时候,拼尽全力的救助,在你困难的时候的帮助,在你伤心时候的安慰。这件事成了我人生中的灯塔,一直指引着我,让我永生难忘!