“陈思宇,可别磨蹭了,我的小祖宗,赶紧写作业。”“快吃饭,菜都凉了”“赶紧把电视机关掉!再看个近视眼儿,就不漂亮了。”妈妈总是这么唠叨,当我和老爸天天听着老妈的唠叨抱怨时,我们无论如何也没想到还会落下后遗症呢!
前不久,我的老妈刚刚被公司派出外出学习,至少要一个星期呢,听到这个消息时我表面上露出了很想念妈妈,还不舍得他她的样子,其实背地里又是另一副嘴脸,我笑得合不拢嘴,幻想着老妈不在的“自由时光”!
第二天一早,老爸送我上学,刚走到楼下,爸爸就皱着眉头说:“哎呀,我忘拿电动车钥匙了,你在这里等等我。”爸爸说完就上楼去了,过了一会儿,我也发现自己忘带了学校的巴乌,也紧随其后。我们俩边走边想“唉,要是妈妈在就好了,她一定会提醒我们俩个‘马大哈’的!”
这时,我的脑海中浮现出了一个画面,每次出门妈妈都会在我耳边唠叨着:“别忘了拿水杯,最近天气冷。”“红领巾带了吧?”“把那件厚裤子穿上,冻感冒了可就糟糕了!”原来妈妈为我做了那么多,我却一直没有体会到,反而觉得那是一种累赘。
我突然好想妈妈,没有妈妈的唠叨,我的计划不周全,没有妈妈的唠叨,我做事漏洞百出,没有妈妈的唠叨我不知所措。我想,只要妈妈回来,我们的唠叨后遗症就会不治而愈了吧!
下午放学回家后,我在写作业,爸爸在看书,家里非常安静,仿佛一根针掉在地上都能听见,我好不自在哇,便对爸爸说:”爸爸,好闷啊!我们说说话吧。”“说什么呢?”爸爸一脸茫然,”要是你妈在就好了,她总有说不完的话……