这就是爱作文
太阳对小草,是无私的爱;花儿对蜜蜂,是奉献的爱;母亲对子女,是亲情的爱。
记得那年的夏天,我得了急性阑尾炎,做完手术,麻药失去效力后,伤口的疼痛在我的表情中尽情展现。您的存在使冷清的病房充满着家的温暖。在我因没有通气不能喝水口干舌燥之际,你用棉棒蘸水轻轻擦拭着我干裂的嘴唇;在我因疼痛而无法入睡时,您静静地坐在床前抚摸着我的手给我讲一些开心的事情伴我入眠;在我要自如地下床上厕所都成为一种奢求时,您轻轻扶我起来搀着我小步小步去解决我的问题,这就是您对我的爱,我的母亲。
记得那年的春天,我因骑车太快,撞到了马路牙子上,连人带车撞了个惨不忍睹。车子撞坏了,人也撞伤了,从大腿到小腿,从脑袋到胳膊到处有擦伤的痕迹,嘴唇也碰破了,血不停地流。在六楼目睹了这一幕的你,带着水杯飞快跑下楼,让我漱口,确定牙没有问题时,扶我上楼,给我清洗包扎伤口。之后,让我躺在床上静养,你去给我做可口的饭菜,安慰我那颗惊恐不安的心。这就是您对我的爱,我的母亲。
记得那年秋天,我的扁桃体化脓了,随之而来的是头痛、发烧等症状,整个人没有精神。您还是一如既往地照顾我,一会儿给我量体温,一会儿喂我吃药,一会儿给我喝水,一会哄我吃饭。即使到了半夜,只要我稍有动静您就会立马起身观察我的病情。这就是您对我的爱,我的母亲。
小草会用寸草心报答太阳的三春晖,蜜蜂会用蜜糖报答花朵的哺育恩,母亲,我会用我的健康成长报答您的无尽爱。