这就是爱作文
医院里人声鼎沸,本来就不宽敞的眼科门诊,更是挤得水泄不通。“六号”,我忐忑不安地走进了诊查室。
检查完毕,心里翻山倒海,汗水已渗满了额头。我感觉煎熬极了,步伐沉重地走出来,在外面静待着结果。
“需要配一副两百度的眼镜”说罢,大夫拿起一副眼镜模型递给我,让我在楼梯上走一走,试一下是否清楚,六岁的弟弟在一旁认真地听着。
我打量着模型,带了上去,环顾四周,一切是那么的明亮,慢慢走下楼梯,道路中央有一块普通的长方形的导向牌,弟弟本来紧抓着我的小手,一下松开了,猛然跳在了导向牌的一角上,正在我慌神时,只见弟弟那稚嫩的脸上,显出严肃的神情,他伸开双臂,叉开双腿,做出一个“大”字的造型,朝着我大喊:“前方有障碍,请注意!”在导向牌那个“庞然大物”面前,他显得格外渺小,却又异常高大。我恍然大悟,事实上,带上眼镜的我已看得一清二楚,显然这个小人儿并不知道。我浅笑,望向他,心里一阵温暖。妈妈喊了一声“知道了,小勇士!”挥手示意他继续走,他小跑着过来,脸上又多了一抹春风般的笑容,继续拉着我的手向前走……就像一位忠诚的卫士,又似一个从天而降的天使。
看着弟弟那可爱的小脸,想起以前和他的争吵,不理解他,有时甚至责骂一通,不禁心生愧意,鼻子一酸。那一刻,一股热浪涌上心头,突然眼睛好似蒙上了一层薄雾,视线模糊了,心里也潮湿了,脑海中浮现的都是弟弟那灿烂的笑容……
这,就是爱吧。我亲爱的的小勇士,今天你陪伴我长大,未来我们一起携手前行。
如果我是一盏明灯,我就会照亮你成长的道路,如果你是一个骑士,我就是你的一匹强壮的骏马,陪你走到海角天涯!