这就是爱作文
爱是长白山的积雪,洁白而永恒;爱是的底格里斯河里的水,轻柔而悠扬;爱是西西里岛的那轮落日,光彩而绚烂;爱是米索不达亚草原的碑文,模糊而隽永。
那些事情,让我明白那就是爱。
记得那是一个夏天,奶奶带我去凉亭中玩,可能是因为我们在那儿奔跑的缘故吧!一只小狗好像把我们当成坏人,只见它双眼瞪着我,眼中仿佛有一团火在熊熊燃烧着。我见情况不妙,跑得更快了,那小狗紧追身后并大叫汪汪汪。,只见它以刘翔的速度,向我冲刺过来,顿时我被这狗吓得的腿,吓得双腿发软,仿佛被施了魔咒,无法动弹,只能眼睁睁的看着小狗那准备咬我的嘴接近我的腿,想象着自己将会被咬得遍体鳞伤。可谁知,奶奶一个箭步冲了上来,为我挡住那小狗,那原本要咬我的小狗,张开血盆大口,一口咬住了奶奶的小腿,只见奶奶皱了皱眉头,却没有惊慌失措的呼喊,而是挣脱开小狗,狗受到惊吓跑开了,而奶奶的腿上留下深深的血印,我心疼地问疼吗?奶奶不疼,不疼,没事的,奶奶是大人,不怕这小狗娃。接下来奶奶一连几天去医院打针,但我从未听她喊过一次疼。这事随着时间的流逝,已被我慢慢淡忘,在时间的消磨下,我甚至觉得被一只小狗咬,也许真的不算疼,不算可怕。
几日前与朋友无意中聊到此事,她一脸惊讶的对我说什么不疼呀,分明很疼很疼的,而且如果处理不当,还会得狂犬病,一种非常可怕的病这时,我才醒悟,原来奶奶一直在欺骗我,她为了不让我有一点愧疚,让我有一个快乐无忧的童年,竟默默忍受这一切。
现在回首往事,心中满满感动,突然发现这就是爱,原来爱一直守护在我。