家里的兰花又开了,细细端详,千枝万蕊,兰花莹洁清丽,朵朵向上,如削玉万片,晶莹夺目,好是天上飘下的云彩,顿时我思绪万千……
父亲是一名警察,因此他总是早出晚归,十分忙碌,经常他接一通电话就冲忙的走,望着他空荡荡的座位,我不免有些失落,偶不经一瞟兰花,发现它也耷拉起来,失去了往日的勃勃生机。
最令我难以释怀的是,我生日的那天,全家人都在为我庆生,我们都沉浸在欢乐之中。我看见兰花也在为我庆生,花朵都盛开了,迎风向上舒展着,令人无比陶醉。
突然,一阵急促又却刺耳的电话铃打破了这个宁静,我在心中默念着,不要让父亲走,但无奈的是,看他脸上的神情变得凝重,我的心骤然跌至谷底,只听见传来了一声“啪”的关门声,他便不见了身影。我失落的坐回座位上,却没有了之前的心情。也许是因为此时的太阳太过于猛烈,之前傲然绽放的兰花也失去它的光彩,变得有些暗淡。
到了午睡的时候,我躺在床上翻来覆去的想这件事。这时,我也听到了细微的脚步声,紧接着我的房门被轻轻推开了,我以为是妈妈来了,便开始装睡,把被子故意踢乱,却将眼睛眯成一条线,但我却看到了——我的父亲,我看见他轻轻掂起脚尖,生怕发出了一点儿声响,以免吵醒我,然后轻轻地把被子盖在我身上“这孩子,真不懂事,又踹了被子,”说出的话却是这样温柔,说完,便再次轻轻垫起脚尖,轻轻掩上的房门,离开了,这期间,几乎没有发出一点儿声音……
这时我闻到了一股淡雅的清香,从门外传来,香远益清,清香淡雅!