这就是爱作文
张杰演唱的《这就是爱》打动了无数歌迷粉丝的心,但在欣赏完后,却很想知道:爱,是什么?
对于蜜蜂来说:“爱是在花丛中采集新鲜的蜜。”对于蝴蝶来说:“爱是在丛中飞舞。”而对于我们的父母来说:“爱是看着我们健康快乐的成长。”对于我来说:“爱是永恒的信任,鼓励……”
“妈妈,我不要去。”
“没事,乖,妈妈不走,妈妈就在校门口等你。”我脸都哭花了,却没能换来母亲的心软。放学后,我冲了出去,看见了校门外焦急等待的母亲。小小的心里顿时对母亲充满了信任。
那次,我期末考试的成绩不理想。回到家把成绩单交给父亲,而他却一脸不在乎的样子对我说:“一次失利没什么,加把劲儿,下次一定会考好的,我相信你!”他明明很在意这次考试的,却这样来安慰我。此刻我幼小的心灵受到触动,不禁流下眼泪。这爱的鼓励难道还不够吗?
当我在读五年级的时候,一次不小心把脚崴了,前两天没法去学校,直到第三天时,父亲背着我去学校。趴在父亲结实的背上一种浓郁而又平淡的爱涌上心头。
六年级了,学业已经非常紧了。每天早上,母亲把我叫醒,当我洗漱过后,去到餐厅,桌上已经摆满了热气腾腾的早餐了。这又何尝不是一种平淡而又不平凡的爱呢?
放学后,雨还在下,我和几个同学都忘了带伞,没过一会他们的父母都陆续地把伞送来了。正当我准备冲进雨中的时候,一个熟悉的身影朝我走来,那是我父亲。父亲并没有说什么,只是递给我一把伞,尽管他背已经湿了。这还不算爱吗?
如果你问我,爱是什么?我会这样回答:爱是永恒的信任与鼓励。