这就是爱作文
夜深了,我坐在书桌前不禁发起了呆,回想起夏天,有一股暖流回荡在我心中。
“宋佳纹,快来吃西瓜!”我一抬头,看见妈妈正捧着一块红瓤的大西瓜对我笑着。我不耐烦的一挥手,“我不吃,你们吃好了。”“来嘛,这一块大的我们给你留着呢!”妈妈边说边把西瓜放在我面前。“不吃不吃就是不吃!”我也不知那时哪来的怨气,“谁有工夫吃这玩意,太费事。哼,它干吗有这么多籽,我宁愿喝白开水!”妈妈什么也没说,就带走了那块西瓜。
其实,那瓜闻着可香了!既然不想吃,那就做作业吧!我又听见妈妈在叫我:“宋佳纹,吃西瓜!”真烦,我扔下笔,冲出去一看,惊呆了!原来布满籽的西瓜,只剩下通红一片。原来妈妈帮我把瓜籽一粒一粒全剔掉了。再看看妈妈,脸上没有任何不自然,仿佛只是完成使命罢了。她只是一个劲地催我:“快吃,怎么,还不想吃?好,那我再把它切成小块,你等等!”于是,她拿起西瓜就要走。我一把抓住妈妈的手,这手还是我儿时抚摸过千万次妈妈那柔软的手吗?现在却为何如此粗糙?
我的鼻子不由一酸,眼泪流了出来!扑进妈妈的怀里。妈妈笑了,一刹那间,她那日渐蜡黄的脸上充满了光彩。我诧异妈妈竟如此容易满足。她拍拍我的肩:“好好学习!”便笑着去忙其它事情去了。我看见她洗碗、擦桌子、扫地……那嘴角分明荡漾着笑意。
突然间我明白了,这就是爱,我一直嚷着妈妈不爱我。现在我明白了,爱不是挂在嘴上的,而是放在心里的。妈妈是爱我的,她的爱就像一条缓缓的小溪围绕着我,永不停息……
窗外,凉风习习,将我从回忆拉回现实。我不由感叹:“这就是爱,这就是伟大的母爱,这就是用尽一生也难以回报的爱!”