这就是爱作文
医生似乎成了说谎者的高手,面对稀疏的头发、苍白的、不方便的病人,他们总是能平静地说:你的病什么都不是,不久就会好起来。然后他转向他的亲人,皱着眉头说:"准备好未来。"他们看着那些皱眉的病人,不知道他们会死去,表现出医生的崇高爱。如果谎言能让他们快乐,那就让谎言继续下去吧。
老师的谎言总是让人觉得很温暖。面对父母的询问,他们总是微笑着抚摸学生的头发:孩子很好,不喜欢违纪,很听话。这些家长如何知道他们的子女可能因违反纪律而多次进入办公室?也许这种话是一种欺骗,但这些话不是老师对学生的爱吗?但愿他们不被父母殴打和责骂,即使这是谎言。
也许家长们已经学会了不用打印腹部手稿就能说谎的能力。当家里的稻谷罐一直不能打开的时候,当家人吃不饱的时候,他们总是把食物留给孩子,当孩子问:"父母,你饱了吗?"父母总是拍拍自己的肚子,微笑着回答:他们已经吃够了。也许在他们的孩子眼中,他们的父母一直是一个饥肠辘辘、病得很厉害、又冷又热的阿尔特曼,但他们怎么知道他们的父母很早就咕哝了一声,他们去医院的药瓶里装满了橱柜,在薄薄的衣服里颤抖着,在雪地里颤抖着,而在夏天却不热。他们的谎言不是深深地爱着他们的孩子吗?如果他们能让他们的孩子快乐和无忧无虑,就让谎言永远不会被揭露。
微笑的病人,在父母面前紧张和放松的学生,无忧无虑的微笑的孩子,你能理解那些爱你的人对你的欺骗所表现出的爱吗?事实上,欺骗就是爱!