这就是爱作文
我是一个幸福的孩子,天天有一个好老妈给我补充维生素C。我总想,老妈的水果十分美味,也许里面还有什么秘方呢……
记得有一次,我写作业到十点多钟,一会儿打一个哈欠,一会儿又伸个懒腰。“作业好多啊!”我一边嘀咕一边半睡半醒地写着作业。过了一会儿,我听到厅里的钟好像敲了11下,便打算去泡茶。正在这时,加夜班的老妈回来了。她见我正拿茶叶罐要泡茶,连忙说:“宝宝,小孩子玩上喝茶不好的,会睡不着觉的。这样吧,你先去做作业,我给你搞定,保证你吃得麻麻香,作业倍棒,睡觉香香!”我疑惑地回房间写作业去了。老妈的葫芦里卖的什么药啊?
过了一会儿,老妈端来了一盆水果。我定睛一看,盆里装有黄黄的蜜梨和几片桃子。不就是水果吗?老妈的水果是好吃,可是和提神搭什么界啊?我疑惑地尝了一小口蜜梨。啊!真清凉啊!甜甜的,还带一点薄荷的味道,真是透心凉,心飞扬啊!我赶紧把剩下的几片梨也吞了。接下来,我又吃了一口桃子。桃子虽然不甜,但那酸爽的味道让我一吃忘不了,神志越发清醒了。我把剩余的桃子倒进嘴里,真美味啊!我问:“妈水果怎么会那么提神呢?”老妈笑呵呵地说:“小馋猫,我把梨在薄荷水里泡了一小会儿,桃子我特意选了酸的,这都可以提神啊!”我点了点头,赶紧埋头写起作业来。
这天晚上,我回味着老妈水果的味道,清凉的、酸酸的,竟那么好吃……哦,我明白了,那好吃的特殊秘方,就是老妈的爱!我一边闭上眼睛一边想:用爱浸泡的水果让我回味无穷,酸酸甜甜就是爱,我爱你老妈!