这就是爱作文
你如朝阳,照耀着我;你如清泉,滋润着我;你的爱,令我感动!
——题记
小时候,我对父亲的印象,就是那责备的眼神。所以,我对他有些抗拒。然而,不知何时起,我发现父亲在我面前变得小心翼翼了。
母亲出差了,照顾我的重任必然落到了父亲身上。晚上,我正在努力复习,迎接将要到来的期末考试。突然,听到屋外一声“啊”的叫声,我不耐烦的说:“小声点儿,我还要复习呢!”我走出去,看到桌上满是水,只见父亲捂着右手,水顺着手掌流到指甲,滴在地上。父亲正张嘴要说什么?我便头也不回地走进了书桌前。从镜子中,我看到父亲懊恼的面孔。
过了一会儿,父亲走进来,对我说:“儿子,复习累了吧!来,过来喝口水。”我接过水来,喝了一口,有点凉了。爸爸笑着对我说:“我给你倒点热水吧!”只见他拿杯子时,伸出了他的右手,手上红红的一片。我便问他:“爸爸,你的手怎么了?”父亲只是微笑着对我说:“没事儿,刚才倒水时烫的。”“怎么这么不小心。”说着,父亲就又给我倒了一杯热水。
这时的我热泪盈眶,感慨万分:父亲,你为了身处叛逆期的儿子操碎了心。为了我,你将你的性格弃之无顾,这一切只是你为了能与叛逆期的儿子好好相处,让这个家更和睦。
“儿子,发什么呆呢?”“啊!没事。”“爸,青春期的儿子,是不是让你操碎了心?”父亲轻扬起嘴角的胡须,说:“不会,不会。”我也笑笑,对父亲说:“感谢您,爸爸!”
有人说父爱深沉,需要你去发掘。而我觉得,处处都有父爱,只要你去感受了它,去拥抱它,去呵护它,那么你会觉得,原来爱一直都在。你爱中的美,始终令我感动,我便活在这爱中的美,这美中的无限感动!
原来,这就是爱!