这就是爱作文
我作为一名幸福的“零零”后,感受了太多长辈对自己的爱。可在我的记忆中,不明白子女对长辈是一种怎样的爱,直到我在医院看到了这样的一幕。
那次姥爷病重住院,亲人们像往常一样来医院看望姥爷,我刚好赶上放假,所以也来医院陪姥爷。“叮铃铃”一阵电话铃响起,舅舅在忙乱中接起电话,从舅舅接起电话到放下电话,没有说一句话,我不知道电话那头是谁,也不知道电话的内容是什么,只见舅舅匆忙跑向走廊,随之传来舅舅嚎啕大哭。
我和妈妈闻声跑了出去,妈妈和我默默站在舅舅旁边,妈妈经常说男儿有泪不轻弹,可舅舅为什么哭得这么伤心?我心中充满疑惑。舅舅的情绪慢慢平静了下来,“出了什么事?”妈妈轻声问,“刚才我们院长给我打电话,说今年院里有一个在职就读研究生的名额,院长让我明天去北京报道。”舅舅哽咽着回答。
接着是一段很长时间的沉默,“你去吧,机会难得,何况读研不是你一直期望的吗?没事儿,爸爸这里有我呢。”妈妈首先打破了平静的气氛。“你和姐夫已经付出很多了,爸爸这样的情况,作为儿子,不能离开,我不想让我在以后的日子中留下终生的遗憾。”舅舅边说边又一次流下了眼泪,此时的我和妈妈也哭了。
妈妈劝舅舅再考虑一下,舅舅没有作声,擦干眼泪,起身去药局给姥爷取药了。等舅舅回来的时候,我听见他和妈妈说:“姐,我决定不去北京读研了,我和你一起照顾爸爸。”我看见他们都哭了。
回忆像一段段视频在从我脑海中回放。记得姥爷刚生病时,舅舅刚分配到兴城部队疗养院工作,由于正赶上部队改革,请假很困难,舅舅为了能照顾姥爷,晚上下班开车回盘锦,早上再开车回兴城工作。
这就是爱——子女在心中牵挂着长辈,把长辈放在重要的位置。