这就是爱作文
良师可以让人终生受益,我也有一位这样的老师,她就是我的启蒙老师—盛老师,我时常想起我们一起相处的日子。
上课时,盛老师有着与众不同的教育方法:她总是用夸张的肢体动作、丰富的表情以及编一段小口诀,让同学们将一些难写的生字和比较难背的课文记下来。
盛老师给我的帮助很大,她让我学会了遵守纪律。那是二年级的一节夕会课上,我没有管住自己的嘴巴,和后面的同学聊得不亦乐乎。何文元发现了,毫不留情地告诉了盛老师。她听后,便用一种疑惑的眼神看着我,好像在说:难道你也会这么做?顿时,我感觉有无数双眼睛在盯着我。紧接着,老师就请我站了起来。在众目睽睽之下,我的脸“刷”地一下子红了。这时,我才体会到犯错误的滋味是多么地不好受了。盛老师问我:“你觉得这样做对吗?”
被她这样一问,我一下子就愣住了,好不容易从嘴里吐出两个字:“不……对。”她继续说:“你是三好学生呀,难道不懂得‘以身作则’这四个字的意义吗?”我的心猛地一沉,随即又“扑扑”跳得令人难受,真恨不得地上有一条缝,一下子钻进去。盛老师停顿了一下,语重心长地说:“作为三好学生,就应该以身作则,要学会遵守纪律,起到带头作用!”老师话音不高,但分量却很重,那一字字、一句句仿佛就像一把小锤子,敲击着我的心灵。最后,她说:“我希望以后再也不要发生这样的事情。”我抬头望了望老师,她的眼神虽然严厉,但也饱含着期望……
从此以后,我再也没有在课堂上随便讲话了。
这件事让我终生难忘。老师,严格就是爱,我会永远记住你的话的!