这就是爱作文
“你是我的玫瑰,你是我的花,你是我的……”
“喂,是谁?找我有什么事。”电话那头的爸爸好奇而又急切地问。
“我是小俊啊,怎么连我的声音也听不出来了。”
“哦,是你啊,找爸爸什么事。是不是钱……”“快吃呀,不要客气。”电话那头交杂的声音打断了爸爸的话。我定神一想,是不是有人在请爸爸吃饭呀。
“有什么话快说。”电话那头爸爸的话显得更急了。
“爸爸,这次我……”
“好,干杯。你说什么?”带着一丝悲伤,我准备把这次他很关注的月考成绩汇报给他的时候,还没等我开口,便被他打断了。
我再次静下心来对爸爸说:“我这次月考的成绩不怎么理想,比小威的还低4分……”
“什么?哦,好好,你过几天再打来,我正在吃饭。”话音刚落,“嘟……嘟……嘟”忙音便可恶地闯进我的耳朵。我的心顿时一沉,“爸爸怎么挂了呢,他不是口口声声要我把月考成绩报给他的吗?难道这就是一个父亲对儿子的爱吗?”想着,想着,我觉得自己太委屈了,眼泪便不由地流了下来。
晚上,我静悄悄地躺在床上,往日那灿烂的笑容,已经消失的无影无踪。我心理沉思着:“这难道就是他们口口声声说的爱吗?”。平时,爸爸总在我的耳边,叫我好好学习,不要辜负了他的一片苦心。可这次,仅仅为了陪别人喝酒,就忽略了我,忽略了我的学习,忽略他平时对我的教导。难道他对我的爱都是虚伪的吗?如果不是,他又为何……
我的脑子真的好乱好乱,当他把电话挂断的一瞬间,我的心是多么的痛,犹如刀绞一般。爸爸你真的是很爱我吗?这样不断地问着时,那不争气的眼泪又流了下来……