钓鱼作文300字作文
大雁南飞,湛蓝的天空飘着朵朵白云。金黄的稻子笑弯了腰。我来到外公家。
外公正在钓鱼。我也忍不住跃跃欲试。
我缠着外公要鱼竿。外公实在拗不过,只好给我。这下我可乐了。我先给鱼钩装上鱼食,然后用劲一甩,鱼线在空中划出了一道优美的弧线,飞入水中。池塘真漂亮,池水清清,岸边树木茂盛,庄稼、人影、小鸟,构成了一幅极美的图画。鱼儿在水中自由自在地游泳。一阵微风吹来,水面泛起了一阵涟漪。就在这时,我的鱼竿微微摇动了一下,鱼浮子也开始下沉。我迅速拎起鱼竿一看,唉,只是根细树枝。
我毫不气馁,又如法炮制,耐心等待鱼儿上钩。等呀等,我不禁打起了哈欠。忽然,鱼浮子使劲往下沉,我用劲一拎,定睛一看,哇塞,好——好大的一条鱼呀!可鱼儿似乎在逗我玩,眼看着就要上岸了,线断了,鱼儿落入水中,摇摇尾巴,悠然自得地走了。
接下来,鱼儿再也没上钩。我却充满快乐,因为我学会了钓鱼。