钓鱼作文300字作文
今天下午,我和爷爷兴高采烈地来到离家不远的钓鱼场钓鱼。
爷爷买票付钱之后,我们就拿起长长的钓鱼竿,装着又黄又香的诱饵,便向鱼塘走去,我们的钓鱼才正式开始。
我人心惶惶地握着钓鱼竿,心里忐忑不安地想着:“我能不能成功地钓上鱼呢?”不一会儿,我的钓鱼竿被一股力量往下拉,爷爷一见状,一边叫我使劲往上拉,一边拿起渔网在我拉上钓鱼竿的地方准备去接,就在这千钧一发之际,一条大鱼就落到了渔网里,并且还在里面欢蹦乱跳呢!
我再一次把诱饵套在鱼钩上往水面一抛,水面上就有一层波纹在水中荡漾。我目不转睛地看着水面,心想:鱼儿快快上钩,鱼儿快快上钩;又是跟刚才一样,我使足了力气,鱼儿就像是和我拔河一样,互不相让。爷爷有用渔网一罩,小鱼吓得停止了反抗,乖乖地束手就擒了。
今天真是一个好日子,我一边想着,一半拎着鱼,和爷爷满载而归。