钓鱼作文300字作文
星期天下午,我提议全家到农庄钓鱼。爸爸妈妈都认为这是个好主意。
爸爸驾车带我和妈妈来到了农庄。车子还没停稳,我就迫不及待地跳下车。虽然我已经来过一次,但我还是被鱼塘宜人的风景吸引住了。这里柳树成荫,到处长着不知名的花花草草,鱼塘中间还有一座小桥,真象一个小小的世外桃源。但我还是顾不上看这里的风景,因为我想马上就能去钓鱼,所以就三步并作两步,向钓鱼台冲去。
钓鱼的第一步工作是穿鱼饵。我们穿的是红蚯蚓。看着这小东西,我心里就有点儿发毛。所以,穿鱼饵的事就由爸爸代劳了。开始钓鱼了,爸爸把鱼线甩到河面上,鱼钩和浮子就慢慢地沉了下去,只露出几颗浮子漂在水面上,爸爸说这是为了能够看到鱼是不是在鱼饵。一分钟、两分钟,我没有看到浮子有什么动静,五分钟、十分钟过去了,水面上依然一片平静……一个小时过去了,鱼儿依然没有上钩,我有点不耐烦了,就跑出去看农场里养的鸡。等我看完鸡回来,爸爸还是一无所获。
这时候,我想还是回家算了。正当我们要收拾东西回家的时候,爸爸看到浮子动了几下,连忙提起鱼杆,一边喊:“有鱼上钩了!”可是,等爸爸提起鱼杆,已经太晚了,鱼逃走了,鱼饵也没了。
哎!这真是功亏一篑呀!