钓鱼作文300字作文
秋天的下午,雨后初晴,外公带我去小河边钓鱼。外公打开后备箱拿出钓鱼竿,把鱼食勾到鱼钩上,然后“嗖”地一声,把鱼钩抛进水里。只见鱼钩沉了下去,鱼漂浮了上来。外公就悠闲地在椅子上坐下来。
我等了好久,也没见外公钓到一条鱼,感到没意思,就说:“外公,鱼为什么还没有上钩啊?我都有点不耐烦了。”外公手里紧紧地握着钓鱼竿,眼睛目不转睛地盯着浮标,对我说:“冷静,鱼马上就要上钩了。”话音刚落,浮标动了一下。外公说:“鱼上勾喽!”我说:“赶紧拉!”
话音刚落,一条大鱼就被外公的鱼钩钓上来了。鱼拼命地甩着尾巴,却怎么也逃不走。外公高兴得哈哈大笑,迅速把鱼线一收,轻轻巧巧地把鱼嘴里的钩子拿了出来:“我就说,钓鱼要耐心等待吧,不信你看。”
看着大鱼在水桶里扑腾着,我觉得外公的钓鱼技术真是一级棒。