雷阵雨作文600字
一个夏日的中午,吃过午饭,我极不情愿地随着妈妈去上课外辅导课。此刻,火辣辣的太阳散发出耀眼的光芒,湿闷的空气挤压的我喘不过气来,就连路边的小花也没精打采的耷拉着脑袋。我还没有走几步,就已经大汗淋漓了,天啊,这是什么鬼天气?一点凉风都没有,还让不让人活了?我苦闷的边走边踢地上的小石子。树上的知了好不知趣啊,那有气无力的鸣叫,充塞着我的双耳,让我更加的烦闷!
刚走到大街上,感觉天暗了下来。我抬头一看,只见一片乌云把太阳给挡住了。我正在想会不会马上凉快了?忽然,“轰隆”一声巨响,大雨倾盆而下。我和妈妈异口同声地叫道:“不好!雷阵雨!”我们赶紧向前跑了起来,好不容易看到一家肯德基店就钻了进去避雨。可是,这时我们已经成了落汤鸡。全身湿透了,头发“嗒嗒”的往下滴水。妈妈皱着眉头对我说:“晴晴,看来今天你这课上不了了。你看你,全身湿淋淋的,裤子都在滴水,不知情的人还以为你尿裤子了呢?哎,过会儿雨停了我们还要回家换衣服呢。”妈妈边说边给覃老师发消息请假,我站在肯德基门口,望着门外哗啦啦向下倾泻的“瀑布”,地面上已经像是经历了一场洪水,白花花的一片“汪洋大海”。
可是,妈妈的请假条刚发出去,外面忽然雨停了。先是静悄悄的几秒钟,然后哗啦一声人群涌了出去,好壮观!而我还在呆呆地看着天空。一瞬间,乌云没了,天晴了。天空上出现了美丽的彩虹,盯着漂亮的彩虹,我感慨万千:这到底有没有下雨呀!是不是我的幻觉呀!可是,湿漉漉的衣服和滴着水的头发却代表着事实。我和妈妈你看着我,我看着你,只好灰溜溜地回家了。
回家的路上我自言自语道:“太阳公公,雨婆婆,谁受得了你们的轮番上阵呀?我求求你俩可否商量一下,有序出场呀?”妈妈顿时笑了。