太阳,用它那灿烂的光芒,把人们一个个身影都复印在大地上。可是,乌云就像个淘气的孩子一样,突然间,又把所有的阳光都覆盖住了,像翻腾的巨浪滚了过来。随后,天空一亮,一把雪亮的“匕首”从天空上划下来,随即,“轰隆隆”就是一声震耳欲聋的响声。冷嗖嗖的风刮起来了,不时地掀起了人们的衣襟。
淅淅沥沥的雨点已经袭来,有的拍打在人们的脸上,有的低落到人们的嘴里,还有的打落在人们的头上,不禁让人们都加快了脚步。
突然,“哗”的一下,雨点开始变得猛烈了起来,小草弯下了腰,柳树变成了摇滚乐队,花朵翩翩起舞。豆粒大的雨点儿打在人们的脸上,感觉阵阵麻酥酥的疼痛。
雨伴着雷声的节奏,越下越大。人们有的已经开始爆头往家跑,有的找地方避雨;霎时,小超市生意兴隆;公路上,车辆迅速驶过,会溅起一朵朵巨大的水花;房檐下,就像流淌下一道道小瀑布。从房屋向外看,也只能模糊地看见微弱的灯光。现在,街道上一片宁静,只能听见雨点儿打在建筑物上噼里啪啦声。就这样,持续了几个钟头,响声终于逐渐变小了。
雨停了,人们像大部队一样,从小超市里涌了出来,小超市的生意又直线滑落下来。
乌云和闪电的聚会也散了,风也向前进发,太阳的光芒又铺满了整片大地。小草缓慢地直起了身子,柳树也表演完毕,一切又都像是刚刚开始,变成了万里无云的大晴天啦。
白云飘,天空飞来彩虹桥。果然,东南方向,天边从左边向右边搭起了一条五颜六色的拱形桥。大自然,一阵霹雷闪电之后,给我们留下的不是一道亮丽的风景吗?