夏日的午后,连空气也热得发烫。笔直的大道,无遮无盖地暴晒在阳光之下,路边的树木无精打采的,耷拉着脑袋。
我站在走廊上,仰望着蔚蓝的天空,期盼着一场暴雨的降临。突然,远方的天空乌云密布,翻卷着迅速向我们袭来,仿佛给天空披上了一层灰色的大衣。原来嘈杂的知了声也听不见了,胆小的虫子许是嗅到了什么,急忙找地方躲起来。耳旁则传来学生们的欢呼声和尖叫声,他们和我一样也在期待着一场大雨吧。
有几滴雨水滴到我的脸上,慢慢地慢慢地,雨渐渐大了,大风吹得树叶“哗哗”作响,给人一种千军万马奔驰而来之感。突然,天空划出了几道“Z”字形的闪电,红色、蓝色、紫色混合在一起,紧接着雷声轰鸣,胆小的孩子吓得尖叫起来。雨水击打着树木,大树仿佛在呻吟:“不要再下了,太痛了,再这么下去,我的树枝会被你打断的。”我听到有人说:“难道世界末日即将来临了吗?难道玛雅人的预言要显现了吗?虽然他们预测是20xx年,那是否少预测了6年?”我听了只是微微一笑,不想理睬他们。狂风毫不客气地把雨吹到站在走廊边的我们身上,一些人躲回教室,我却觉得凉丝丝的,非常舒适。
我一直等待着妈妈的到来。妈妈撑着雨伞把我接到车上,有几个小“淘气鬼”偷偷跑进了我的衣服里,使我感到一股清凉之感。豆大的雨点拍打着车窗、雨伞、楼房。车窗蒙上了一层水雾,模模糊糊的,我用手轻轻擦去,静静欣赏雨中的街景。
没过一会儿,雨停了,一切仿佛平静下来,没有了雷声,没有了雨声,也没有了“哗哗”作响的树叶声,只有碧蓝的天空和焕然一新的世界!