远足的作文
在这阳光明媚的天气里,我校的远足活动开始了。我们排着整齐的队伍向森林乐园出发。同学们背着鼓鼓囊囊的书包,脸上洋溢着欢乐的笑容。大家迈着轻盈的步伐,一路上只听见欢声笑语。
漫长的路途,更体现出远足的乐趣。经过两个多小时的“鏖战”,终于成功地到达了森林乐园。选好位置,同学们已累得大汗淋漓。喝几口水,匆匆地吃了点食物补充体力,同学们就三三两两地散开了。他们手里紧拽着钱,东逛西溜,寻找快乐与刺激。逛了一圈,公园里五颜六色的。大概有红色的、黄色的,蓝色的,白色的……各式各样,花样繁多。
东瞧瞧,西看看,我们来到后边,这里已是人山人海,不管是玩的还是看的,个个欢呼雀跃,我们一起挖野菜,观看花朵,别提多么配合了!一开始我在一旁观看,感到很无聊,不想去玩。看着他们的发现越来越大,我就加入了观察。终于,抵挡不住它的诱惑,我兴奋地观察,我们配合得很默契,成功地收集了一些资料,那感觉太爽了。
时间过得很快,我们要回去了,一想到这么遥远的路程,大家都在唉声叹气。一路上,一直都是“坚持到底,就是胜利”在鼓舞着我,尽管大家个个挥汗如雨,但是,我想,也许这才是真正的“远足”之旅。