远足的作文
脚板还隐隐作痛,一天下来脚板似乎更坚硬了些,仿佛26公里的辛酸与漫长混着汗水与坚毅注进了脚底,实实的,厚厚的。
26公里,原来还只是一个模糊的概念,现在却成了刻骨的记忆。其实此次活动的前24公路该是快乐的,赏赏路边的桃花,和同学聊聊感兴趣的事情,唱唱歌,斗斗嘴,忘记了脚下的路,忘记了身上的痛,忘记了远足的苦。但最后的2公里,锥心的痛从脚底扎入全身,嘴中的焦渴任多少水浇灌也难以浇息,偶而眼前突然眩晕,脚下一软才突然醒过来,艰难地撑起自己的身子,仿佛那不是我的。耳边不断有同学尖叫,“首创,首创到了。”我托着自己的身子,用意念前行,当看到天一那显眼的红色建筑物时,我感到从所未有的亲切与热爱。那一刻,似乎解放了自己。
现在想想,26公里也没什么大不了,人生中很多看似难以跨越的障碍其实也没什么大不了,只要你挺过来了。无论平地山尖,穿行雷鸣闪电,风雪傲立其间,朔风砭骨,满身泥泞,一曲轻歌笑人间:没什么大不了。