远足的作文
在寺庙休息许久,时间还早,阳光却更加青睐,再启程。下午的队伍因为种种原因,十分凌乱,我不知不觉便脱离了队伍,四周的人都十分陌生,就这么三五成群的挪动着,脸上并无半点表情和血色。我加快脚步,甚至不理会身后的班旗,我一心只想证明自己很强,仅此而已。路上偶遇两位好友,便一起踏上回校之路。
也行万里路真的好远吧!今天下午我走不回学校了吧!脑子里嗡嗡的浮现这样的话,我已经快歇斯底里,我想对那条河,那棵树大声说:我能行的,去你的远足,但我没有或者说我不能,我感觉嘴里满是血腥味,就连与两位好友开玩笑也会干咳一阵子,喝了许多水却都不管用,我用力闭了闭眼睛,甩了甩脑袋,继续上路。感谢伟大的友谊,没有他们我就不可能走到这里。
坚持走完全程,胜利就在前方,我刻意放慢脚步去享受这来之不易的胜利感??远足还并不尽人意,但,身体行走在路上,灵魂却有所升华,下次,我相信自己可以做得更好。读万卷书,不如行万里路,古之人诚不我欺也!