远足的作文
那是一个阳光明媚的早晨,老师对我们说;同学们,明天我会带你们去远足。顿时,班上费腾了,有欢呼声,尖叫声......
这一天,我一大早就起来了,爸爸送我到集合地。在路上到处都充满生机勃勃的乡下风光,时刻吸引着我,但我兴奋的心,早已飞到前方。
老师带我们走了十几分钟的乡村小路,停了下来,对我们说;同学们,你们快看。啊,真美。一个同学说。不,这简直就是世外桃园。另一个同学说。我觉得,应该用绿,静,清来形容湖水。湖真清啊,清得可以看见江底的沙石;湖真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;湖真静啊,静得仿佛它不在流动;
湖的旁边还有一片毛竹林,毛竹林远远望去一片葱绿。每一棵毛竹的叶子是那么地绿,绿得像翡翠,像碧玉。毛竹林里的毛竹资态不一。有的弯着腰,有的笔直地挺立在那里,像一位哨兵在站岗一样。一阵微风吹过,毛竹林里的毛竹摇摆着,远远看去像绿色的海洋,多美呀。
那次远足,让我看到了许多乡下风光,真是让我大饱眼福。