远足的作文
这是一次快乐的远足,因为我们的目的地是去熊猫基地。可爱的熊猫源源,我们来啦!
早上,我们怀着激动的心情出发了。虽然我是爱心大使,有“VIP”特权——中途累了可以坐车,但我觉得,既然活动题名都叫“远足之旅”,就要以远足锻炼身体为主,于是,我便跟着我们班开始了这次远足之旅。
在经两个小时的旅途后,我已精疲力尽,累得腰酸背痛了,但我仍不放弃,坚持到底。最终,我们还是挺了过去,来到了盼望已久的熊猫基地。在进行捐款仪式后,我们又去参观了天鹅湖、竹林、小熊猫别墅、大熊猫产房……看到了孤傲美丽的黑天鹅,翠绿凉爽的竹荫小道,可爱调皮的小熊猫,肥胖懒惰的大熊猫等等。但最令我难忘的事——我去抱熊猫。
首先,要摸熊猫还得戴上手套、鞋套,很幸运,我被吉米选为抱熊猫的人,虽然熊猫看起来白白胖胖的,但实际上熊猫身上却有很多细菌,所以,我还得另穿“装备”。这时,以为抱着熊猫的叔叔向我走来,并把熊猫抱给了我,熊猫在我身上打滚、玩闹,还津津有味的吃鲜嫩的竹子,真是太可爱了!
远足之旅就这样结束了,我们都很依依不舍地告别了熊猫源源。这次的远足让我明白了,坚持就是胜利,坚持才能获得成功。