小河优秀作文
沿着我家门前的道路往南走,不远处有一条美丽的小河叫骏马河。
你们知道以前的骏马河是什么样子吗?我来告诉你们吧!以前河面上漂浮着一层层垃圾和很多塑料袋,河水又黑又臭,里面的鱼、虾大部分都死了,两岸的树木叶子很早就落了,无精打采的,像一个生病的老人,地上的花草也奄奄一息。尤其是炎热的夏天,河水臭臭的,西瓜皮满地都是,引来了许多苍蝇乱飞,臭气熏天。人们经过的时候都捏着鼻子迅速的跑过去。
现在的骏马河河水清澈见底,阳光一照闪闪发光,小鱼儿在水里蹦来跳去,河两岸的垂柳在空中随风舞动,草地上鲜花盛开,芬芳扑鼻,空气清新甜润,夕阳西下人们在河边悠闲地散步、玩耍,欣赏风景。
是什么原因使骏马河变得这么漂亮呢?原来是人们的环保意识增强了,再也不乱扔垃圾和废品污染环境了。
“保护环境,人人有责。”希望大家做一个环保小公民或小卫士,把我们的家乡打扮得天更蓝,水更清,空气更新鲜,环境更美丽。