小河优秀作文
家乡的小河,在我童年的心中是那么的深奥,是那么的神秘。它有时像伟大的母亲,有时温柔可亲,有时生机勃勃,有时冷酷无情。
报春的小鸟叽叽喳喳地在小河上飞来飞去,小河悄悄地把嫩绿的小草从母亲的怀中醒来了,到处都是绿油油的一片。五彩缤纷的野花被小河的景象迷入了,挺出自己挺拔的身躯。小鱼儿从水中跳出水面:“呵,好美丽啊!”周围的垂柳听了,抽出娇嫩的柳枝,垂到水面上。春风呼呼地吹过,小河显得更加地生机勃勃了。
炎热的夏天来了,小河热得像一团炎热的火,“烧”得垂柳更加苍翠挺拔了。河堤上,孩子们在捉迷藏、玩游戏,快乐极了。树阴下有些老人正在那儿耐心地垂钩,有些就在下棋。
秋末冬初,小河静静的,它的好朋友们都不出来了。小草回到了母亲的怀里,野花凋谢了,垂柳四处飘落,鱼儿们回到了水底下。它们窃窃私语地对小河说:“小河,明天再来吧。”小河很平静,它默默地等待着明年的春天来临。