小河优秀作文
我家后面有一个小村庄,里面有一条美丽的小河。
那是一个会唱歌的小河,一到了春天,就哗啦啦地唱着清脆的歌。小河里的水清澈见底,可以看得见河底五颜六色的鹅卵石。小河边,常常会看到一群群甩着小尾巴、快活地游动着的小蝌蚪,他们好像在到处找着他们的青蛙妈妈呢!盛夏时节,小河里的荷花开了,有红有粉,美丽极了!清风吹来,阵阵荷花香让人陶醉,偶尔还能看见几只调皮的小蜻蜓落在尚未开放的花苞上。
小河两岸长着几棵枝叶繁茂的柳树,那细长的枝条都垂到水面上了,微风吹过,柳枝随风摇曳。小鱼以为柳树在跟它们玩游戏,就围着柳条转圈圈。蝉在那婀娜多姿的柳树上不知疲倦的唱着夏日的歌,仿佛在为小河伴奏呢!
这真是一条会唱歌,又美丽的小河呀!它每天都在快快乐乐地唱歌,就像这里住着的幸福快乐的人们一样。