小河优秀作文
有人喜欢浩瀚而广阔的,有人喜欢汹涌澎湃的,我却喜欢平静而朴实的小河。
到了,春风一吹,小河荡起了美丽的波纹。一群调皮的小孩拿起石头,用力地砸向小河,它却用大度的心态去包容一切。我喜欢小河的大度。
到了,太阳炙烤着大地,人们尽情地投入到小河的怀抱中,享受着小河带来的清凉。我喜欢小河的无私奉献。
到了,一片片树叶落到了小河里面,小河很伤心,托着它们的身体游动,把它们送到岸边肥沃的土壤里面。我喜欢小河的善良。
到了,小河结冰了,它让河下的小鱼能温暖些,却封住了自己。我喜欢小河的舍己为人。
小河值得我们学习的地方太多太多,如果人人都向小河学习,那我们这个世界———将会更加和谐、美丽、平安!