小河优秀作文
我奶奶家后面的村子里有一条河。河水一年四季清澈见底,我很喜欢。
春天,当天气温暖时,树木长出新的树枝和新的叶芽。绿色的竹子衬托着河流,使它更加美丽。燕子经过河边,明亮的河水映出它们的影子。
炎热的夏天到了,我和表哥迫不及待地要下水。我们在浅水区打了一场水战:超级水炮是我先开的。然后,我表哥向我开了一枪。表哥发射了一枚彭式的水波炸弹我们就像一群调皮的小鱼,带着水滴在空中飞舞,像庆祝胜利的烟花。
秋天,树叶像金发女孩。微风吹来,树叶翩翩起舞。微风过后,树叶又落向河边,这时河里出现了船只
冬天是顺流而下的最佳时间,因为水蛇冬眠。这就是我们去抓蝌蚪的原因。
村里的小河陪着我一天天长大。我爱家乡的河流!