小河优秀作文
我家旁边有一条小河,是四季都美丽的小河。
春天,小河融化了,开始唱着美妙的歌曲。天刚蒙蒙亮的时候,小河上边有一层薄薄的雾,像披上了婚纱,害羞地把自己的脸盖住。
中午的小河是清澈的,太阳照射着小河,小河就像一面镜子。小鱼在小河里自由自在地游来游去,能看得一清二楚。远处还能闻到一丝淡淡的香味,沁人心脾,原来是春姑娘撒下了一片片花瓣,像一只只美丽的蝴蝶,在河面上翩翩起舞。
晚上的小河是昏暗的,也会有波纹,月亮的亮光把小河照得闪闪发光,像小河里有一颗颗闪闪发光的小星星。
夏天,小河里长满了美丽的荷花,有雪白的、粉红的、淡黄的各种各样的颜色。
早上的小河,荷花是花宝,好像花宝里有一位仙女,身上散发着香味。中午的小河,荷花已经开放,荷叶就像一把把伞。这时的小河是青绿色的,像铺了一个绿色的地毯。河水闪闪发光,晶莹剔透。
这就是我们美丽的小河!