我家门前千亩游园中间有一条河,叫清潩河,河水并不清澈。所以,我和爸爸妈妈一起去了河边,开展了一次调查。
站在清潩河边,我发现河里漂着许多垃圾,河水变得又黑又脏,还散发着阵阵恶臭,真让人恶心。我们又来到河水的上游,发现在离河水不远的地方有一家工厂,只见一座大大的烟囱里冒出黑色的浓烟,像一个个张牙舞爪的妖怪在天空中狞笑,我们初步断定是这个工厂排出的废水让河水变得这样浑浊。
我们还发现,有些人在河边散步,一边吃东西,一边看,等东西吃完了,就随手把袋子和空壳扔进河里。看到这一幕幕,我很想让那些人把他们扔进河里的东西给捞出来,也很想去阻止,可他们已经说说笑笑的走远了。