小河优秀作文
从前家乡有一条美丽的小河,四季流水不断,河里还有各种各样的鱼,人们都喜欢去小河边钓鱼散步。
可是后来小河里的垃圾越来越多,河水也不再清澈见底,天气炎热的时候还会散发一股臭味。我看到小河的现状,心痛不已,我和几个小伙伴决定每天去小河边捡垃圾,第一天,我们捡了两大筐子垃圾。第二天我们再来又有了新的垃圾,我们继续捡,就这样我们继续坚持了一个星期,发现小河的垃圾越来越少了,原来人们看到我们主动捡垃圾,都不忍心再往河边扔垃圾了。
真希望大家都可以保护这条小河,让它变回以前的样子。