小河优秀作文
我的家乡在舟山的一个小村庄。家门前不远处就有一条美丽的小河,不知源头在哪里,也不知最终流向了何方。
小河里的水清澈碧绿,映着蔚蓝的天空。河底的鹅卵石清晰可见,阳光照在上面,反射出五彩斑斓的光芒,美丽至极。河底的水草在水里漂来漂去,仿佛在向人们招手呢。小鱼小虾在水里捉迷藏,一会儿在这儿,一会儿游到那儿去了,它们好不快活!有时候,河面上还会有些小鸭子,它们的脚掌划来划去,我常常喂给它们玉米粒和面包渣,它们争先恐后地前来啄食,水面上顿时腾起一阵阵浪花,热闹极了。
岸边的小花默默无闻,有蒲公英、毛爪草、荠菜……它们虽然并不特别,但给小河增添了无限生机。蜜蜂和蝴蝶“光临”小花,带走了花粉,真勤劳。小蜻蜓在小河上飞着,时不时尾巴会碰到水,水面荡起浅浅的涟漪。小河弹奏出叮叮咚咚悦耳动听的琴声,仿佛在为小蜜蜂和小蜻蜓伴奏呢!
我爱你,家乡的小河。但愿你会永远清澈,永远美丽。