无声的作文
有些话还不能说,有些事还不能做,但有些季节我们却早已错过……
毕业的那一天,我们走在静静的校园里,看见枝头的繁花飘落,无声无息。
画面依旧很腐朽,照相、拥抱、祝贺、互留联系方式,然后就是沉默,祭奠我们逝去的年华“我们毕业了吗?我们就这样结束了中学生活?”“我们是毕业了。”“可是 我们还有很多的梦还没做啊。”“是啊,很多的梦我们都还没做,也来不及做了,我想,我们是回不去了。”不知哪位仁兄道。
“啊!我的青春,我的骄傲,我的梦想,我的、我的。”这样的对白,装满了整个校园,也弥漫了整个夏天。班长一个挨一个的点名,而我们却都心不在焉,或喜悦、或悲伤、是啊,我们就这样毫无选择的长大了。绌立在人群中,看着眼前一张张陌生而又熟悉的面孔,在不久我们就要各奔东西了,往日的追逐、快乐、悲伤、沉沦,都随着我们青春的洪流逝去了。良久,一滴湿湿的东西划落脸颊,我是如此无用,因为我们事先说好的这一次我们不流泪。大概是记不得班长的最后讲话了,只听见解散两字,是这么的快乐,又那么的讽刺。兄弟J拉住了我的手直奔后花园,我想他是有什么话要说的,但好象又选择了沉默,想要说些什么,终究又无话可说。犹记得那年我们都还很年幼,两个人不知天高地厚的说好一起沉沦,一起飞翔。是的,我们一起拥有过笑过、哭过,但太多理由让我们却被世界不能懂。J还记得吗,那一年我们两个都喜欢Z,我们说好公平竞争便分别给她写了纸条,不知道你是写了什么,只是还记得我写得很简单——希望我的心你懂,你的心我懂。现在想起来真傻,对吗,这种过时的表白也成全了她最终选择了你。但我没恨你,真的我说过兄弟是一辈子的,一辈子的…
于是后来在我的一篇文章里就写到:有些人只适合做朋友,有些人只适合做情人,而有些人什么也不适合做,最好的就是把她藏在心里,偶尔想起,微微痛过,也就罢了~那一次,我是很难过的,但给我安慰的还是你,那晚我们是喝到胡言乱语了吧。还记得我们在厕所抽烟被抓住了,是你说不关我的事,又因为在他们有色的眼睛里我是好好学生,而你是他们自以为的不入流的学生,最终你挨了处分,而我只是写了检讨,知道吗?我恨他们!我也恨你 , 因为我们不是说好一起面对这世间的不公吗?怎么你就丢下了我了呢。还有那些繁琐的小事,不知道你是否已经忘了,但我是一辈子忘却不了了…J还是低着头,我知道此时话语是多余的,便和J一起选择了沉默,但我们都知道对方的。就这样我们看着枝头的繁花飘落,无声无息…