无声的作文
时间匆匆走过,如涓涓细流,离去毫不留恋;如片片落叶,带走一片荒凉;如点点白雪,点缀浮华世间……
时间,让我们长大,带走我们的童年,当初那群嬉戏的孩子,不再顽皮,离开已久的家和父母,向生活奔波,翻开童年的相册,回忆起那时的纯真,嘴角不禁勾起一丝微笑,我们在城市里努力,这是才意识到竞争的激烈,这时才想那句“在生活中,你不努力,你就是失败者,你一停留,你就输的惨重,要往前奔跑,才能有成就。”也许在生活中是平平凡凡不起眼的一个小人物,却在不断努力。时间,夺走了父母昔日的容颜,怎么也遮不住脸上的苍老,眉间一条条皱纹,手上的粗糙,是曾经为我们操劳而留下的痕迹,父母总是感叹着“时间就如白驹过隙“。父母的黑发不知何时变成了白发,历经沧桑的脸上已没了曾经的严肃,只有那句句叹息。不知不觉天渐渐染上红霞,一天又匆匆从我们手中溜去,当我们想留住时,却是那么困难,不禁留下一滴眼泪,想回到从前。
“处光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间无声无息的离去,未来悄悄靠近,我们再也回不到过去。