无声的作文
步出考场,雨还在下,心情如此时的天空一般灰暗……
拖着沉重的脚步走下楼梯,抬头,正撞上父亲焦急的四处张望的眼。看见我,他的嘴角扬起了一丝笑容,并朝我挥了挥手。
“爸……”,舌头像锈住了一般,但我知道不说不行,“我的数学……没考好,可能……进不了宏志班了。”
笑容凝固在父亲脸上,许久……,我难过的低下头,怕看见父亲失望的眼。为了我的这次考试,他专程从工地请假回来,来回的车费够我们这个清贫之家一个月的生活费。
“哼!我就知道,你小子就会吹,平时说的天花乱坠的,关键时刻掉链子了吧!……”一只大手轻轻的拍在我的肩上,瞬间,我的眼眶热乎乎的,我仰起头,却没有迎上滴落的雨,父亲的伞适时的在我头顶张开,为我撑起了一片晴空。
等待的时间焦灼而漫长,手拿遥控器,频繁的换着台,平日里最爱看的动画片此时也失去了吸引力,父亲更是,从早晨醒来就什么也没干,只是在客厅里转着圈,不时的掏出手机看看,有没有被漏接的电话。
终于,手机响了,我紧张的看着父亲,他按接听键的手有些抖。我不知道电话里的人说了些什么,我只是看到了有笑容在父亲的脸上漾开。放下手机,父亲一把抱起坐在沙发上的我,“儿子,你考进宏志班了!”父亲大叫着,激动、兴奋的像个孩子。
开学那天,父亲早早的就起了床,为我收拾行李。昏暗的灯光下,父亲忙碌的身影有些模糊,可是我却清晰的看见,父亲的腰背竟有些佝偻了。
“爸,我自己来吧!”我走上去,想自己提起沉重的行李箱。
“你小子,一边去,别添乱!”父亲一把推开我,又自顾自的忙活起来。
乡村的清晨,很美,可我却无心欣赏,走在父亲的身后,看着他独自扛起的大包小裹,心里有些难受。
一路无语。到了学校,放下行李,整好床铺,准备去教室。邻床的同学忽然哭了起来,我忙过去安慰:“哭什么,离开父母,多好!终于没人管着了!……”回头转身,迎上了父亲的眼光,有些暗淡。
教室里,老师让记下她的电话号码,可我翻遍了书包也没找到笔袋,怒气冲冲的冲进餐厅,朝着正排队为我充饭卡的父亲大吼道:“我的笔袋呢?不是说好了让你带着的吗?我现在就等着笔用,你快去给我买吧!”父亲愣了一下,转身看了看身后长龙般的队伍,犹豫了一下,既而又坚决走了出来,一路小跑着出去了,几分钟后,父亲气喘吁吁的回来,递给我几支笔,然后又站到队伍的末尾。
一切收拾妥当,父亲要离开学校了,我知道,这一别至少也是半年。我默默的跟在他后面,想送他到大门口,但他拦住了我,指着教室的方向,一脸的坚定,我没有再坚持,转身的瞬间,泪水奔涌而出……
我开始了独立的生活,但我并不孤独,我知道,有一份无声的爱将始终在我身边,伴我前行。