无声的作文
书是我的好朋友,记得在小的时候,爸爸妈妈经常会在我将要睡觉的时候给我讲睡前故事,那是我最期待的时候,在那时,可以听到很多很多的故事。当爸爸妈妈讲故事的时候,我可以沉醉在故事的海洋里,自由的翱翔。
到后来,我慢慢的长大,开始上幼儿园,上小学,在学校里面在老师的教导下,我也认识了很多很多的汉字,也喜欢上了阅读课外书籍,在学校里面,只要有去图书馆的机会,我都会去,去看一些有意义的课外书,不仅能消磨时间,还能从中学习到知识,提升写作文的水平。
读了《鲁滨逊漂流记》,我知道人要适当的独立,当只有自己一个人的时候,能照顾好自己;读了《匆匆》,我知道,时间过得很快,要珍惜时间,多做一些有意义的事情,不虚度光阴;读了《心灵鸡汤》,我知道,生活很不容易,应该多学习知识,这样对以后的生活有好处;读了......
读书的时候,是我最快乐的时光,我可以在书的海洋里翱翔,一扇扇大门向我打开,在这里,我能学习到知识,我能感觉到快乐。在闲暇的时候,我还会帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务,他们还夸我变得越来越懂事了。读的书多了,写作文的水平,也有大大的提升。
现在,我已经读了好多课外书了,我的房间里面还有我珍藏的课外书,它们就像是我无声的朋友,陪伴着我一天又一天,一年又一年。它们一定会伴随我一生。