无声的作文
爱,不需要用太多的语言去形容;爱,不需要用太多的物质去满足。爱就是这么简单,它是无声的陪伴。
曾经,不懂事的我们,对于父母的关心视而不见,甚至有些厌恶的心理。尽管我们有太多的不满,父母都是一如既往地为我们操心:天冷了,提醒我们多穿衣;夜深了,起床为我们盖好被子;下雨了,提醒我们带雨伞……
渐渐长大的我们,却很难拥有父母的陪伴。他们要远赴他乡打工,只是时常叮嘱我要听爷爷的话,好好读书。于是,在我的心底,又是多么渴望见到他们。
还记得去年冬季的一天,气温突然降低,又下着雨,同学们都在抱怨天气。放学了,走出教室的我,在茫茫人海中看到了一个熟悉的背影——妈妈。她站在一棵大树下,撑着一把伞,手里拿着我的衣服。看到我,她兴奋地向我挥手。刹那间,一股暖意油然而生。妈妈将衣服递给我,嘱咐我赶紧穿上,帮我撑着伞。一路上她陪着我,有说有笑,谈了很多趣事。回到家后,妈妈为我做了一桌子我爱吃的菜,我们开心地吃饱了。一路的陪伴,让我觉得我就是天底下最幸福的人。
爱到最深是陪伴,爱到最真是陪伴,爱到最美是陪伴。无声的陪伴,让我洋溢着幸福的笑脸。母爱是无声的,是伟大的,更是无私的。