无声的作文
推开尘封已久的木门,感受春去夏至的躁动,触及秋走冬来的寒冷。冥冥中,十四个花谢雨落已被流年褪去。
回首过去,我总是期待着有一个绮丽的身影来温暖我的心灵,向往着一个知己的朋友来陪我走过潮起潮落。就在那个细雨连绵的季节,一阵桂香将我送到了你们的身旁。你们教会我摒弃一切喧嚣与浮躁,为我抚平了所有的伤痛与失望,给了我最坚实的臂膀。陪我走过春夏秋冬,赏云卷云舒,看花开花落。我在纯洁无暇的年纪,体验着这份诗情画意。爱,在不知不觉间融入了我的生命。
一种相思,两处闲愁。我与你们,每一滴,每一点都存在着剪不断,理还乱的牵扯。从生活到学习,我们一起体验轻罗小扇扑流萤闲谈时的安逸,一起臆想北国千里冰封万里雪飘的壮丽,一起感叹夕阳无限好,只是近黄昏的落寞……忆当年,我们的笑声惹得窗外的花儿一个劲的摇曳。
我多想一直停靠在你们的臂弯中,没有日升月落,只有天长地久。我多想变成青青草原中那一抹娇艳,映着一望无际的碧绿,没有枯黄后的凋零,亦没有朝如青丝暮成雪的哀愁。我一直以为你们已被历史的车轮卷走,可当我蓦然回首时,那不禁意间的触动,却让我发现:目光所及之处想起的全是你们的身影,你们驻扎在我的记忆里,成了我心头上的一颗根深蒂固的朱砂痣。
不冷落花的等待,也不苍白爱的温暖,你们总是默默的站在我身后。在我孤单无助的时候,张开双臂,拥我入怀,给我一个个安全的港湾。在我难过困惑的时候,绽放出一张张如花的笑靥,在盛满爱的琼浆的引领下,我一步步走向黎明。岁月漫长,浩瀚如史诗般记载着这段年少芬芳。是谁告诉我天生我材必有用,千金散尽还复来?是谁告诉我长风破浪会有时,直挂云帆济沧海?你们是那南飞的雁,牵动的是一根古老藤的心。虽然梦想将我们吹散到天涯海角,但曾经拥抱后的余温依然滋润着我的心田,那些关切的话语,依旧萦绕在我耳际……
“随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道,不要哭,让萤火虫带着你逃跑”我想他唱的不止是一首歌,也是岁月,是泪水,是感动,是对时光飞逝的伤感,是对青春的致敬……
我很快乐,因为我曾经拥有。虽然我们相离了,却始终没有相弃。既使人去楼空,时过境迁,我还是拥有那段记忆,那些曾经璀璨的阳光,我们年少轻狂的梦想,和那些不为人知的悲喜与彷徨……
梦回最初相遇的城池,回忆曾经的灯火阑珊,月下独酌,曾经的美好,几时再复能有?
谁能给我回答?
红叶落地,无声无息……