我学会了下象棋作文400字
常常看到姥爷和别人下象棋,一日我来到姥爷家指着象棋,说:“姥爷来教我下象棋!”姥爷回答;“行吧。”说完,我便以迅雷不及掩耳的速度拿起了象棋。
我撑开棋盘,说;“姥爷这个车往呢儿放?还有这个将和这个士”老爷说;“把车放在最后一排的最左边和最右边,把将放在这里,士应该放在将的两边。”我一边点头又一边摆放旗子,说:“姥爷,这个放哪儿。”姥爷指了指自己已经摆好的棋子,说:“你照着我的摆。”我说:“好的。”一会儿,棋摆好了。我一站起来兴高采烈地说:“欧耶,终于摆好象棋了。姥爷这些该怎么走?”姥爷一边拿着象棋一边给我演示道:“车要走直线,你看看我怎么给你演示!然后,炮要隔着一个棋子打,而且只能是直线,走的时候也是直线。“那这个要咋走?”我问到。姥爷说:“你不用问,我还没教到哪儿呢。”
一分钟,两分钟,三分钟,十五分钟过去了,我终于会了。我无比高兴地说:“咱们快点下象棋吧!” 开始下棋了,因为我是红棋,所以我先下。我先把炮移动到将的前面,姥爷停顿了几秒便把马走了一步。我看着天花板,挠挠头想了想,然后把车走了一步。姥爷之后果断地走啦一步炮。又到我啦,我仔细想想,又走啦一步炮。然后,姥爷把我的马给‘吃’了。十几分后,我败给拉了姥爷。 之后的几天里,我天天去下象棋。可是次次败给姥爷,我要多努力去下象棋。