我学会了下象棋作文400字
有一天,我和妈妈出去玩,看见有两个人在下象棋,一方黑棋,一方红棋,你攻我守的。我感觉很有意思,于是我对妈妈说,给我买一幅象棋吧,妈妈问我:“你要象棋干什么?”我说我想学,妈妈答应了。当象棋买回来的时候,我特别高兴。
第一次下棋,我连棋都不会摆,于是,我问爸爸:“象棋怎么下?”爸爸说:“我来教你怎样摆棋。”当我学会摆棋和爸爸下,可是不会走棋,爸爸耐心地给我当起了老师,教我怎么走棋谱。哦,我终于学会了下棋,我对爸爸说,我们下会棋吧,可是我一直都是输,没赢过一次,哪怕让我几个棋子都不行,爸爸看我有些灰心,对我说:“儿子,你第一次还不会下棋,怎么老想蠃,没事在电脑上多练练就会了。”我想了想,点点头,对爸爸说:“我会的,我一定要学会和你比一比。”
功夫不负有心人,我终于学会了,我的棋艺渐渐的有所提高,当有一天我和爸爸下了一盘平局时,我高兴极了,我进步了,努力了。我明白了一个道理,只要你努力好好学习,一定会有所进步,有所提高的。