我学会了下象棋作文400字
别人有可能学会了一项技能,一件家务事,但我却学会了一项才艺——下象棋。象棋益智又好玩。
有一次,我看到爸爸和一个叔叔不知道在干什么。里面有一个“帅”和一个“将”。我猜这就是象棋吧!我看到两位下的这么起劲,好奇心便由此而生。回家后,我就求爸爸叫我下象棋,爸爸看我这么好学,就爽快的答应了。
刚开始爸爸先教我规则,后来又教我怎么下:马走日,象走田,车走一条线。之后我又学会了:马跳卧心,不死发憷。
后来我又学会了“双炮临门,马后炮”等方法,后来我就使用这种方法,胜过了我身边的和我同样大的小朋友,当然这也是后话。
可是,老话说的好:谦得胜,满招损。有一次,我自以为自己练得很好,就跟爸爸宣战,可是上场没到十分钟,我就败下阵来,爸爸的棋艺实在是太高了,我猜,爸爸都没动脑,而且还让了我几步。
这次比赛后,我更加努力了,再也不自以为是了。通过这场比赛让我领悟到了,自以为是的人永远不会胜利、成功。只有脚踏实地的学习才能取得成功。