“呀!7点多了,我该走了,不然就迟到了。”我喃喃自语,同时背上书包,往楼下走。
一下到楼下,柔和的阳光就撒到我的身上。今天的天气很好,不算热,但也不冷,再加上阳光的照射,一瞬间竟然还有些热。由于是清晨,路上的人和车都不多,正当我一边走路一边想题复习时,“砰---”一声,刺破了早晨的宁静与祥和。“怎么回事?”我心里默念,并抬起头来,想看看是怎么回事。一抬头,我发现是两辆摩托车碰住了,不过没太大事。
那个撞上对方的人立马下车赔不是:“对不起,对不起。您的车没事吧?要是有事我出钱帮您修,对不起啊!”本来事情可以就这么过去,可那个被撞的人一看对方态度这么好,可能以为对方是个懦弱的人吧,于是变本加厉:“不行不行!我的车你肯定要修,但你还要赔我钱,你知道吗?”“这个人怎么这样啊,人家态度这么好,又没撞着你,就是撞到了你的车,他这个人怎么这样啊?”我暗暗替那个撞到对方的人打抱不平。反观那个撞到对方的人,一听到这句话,脸色立马难看了起来,因为他知道,这件事本就错在他,就算对方要求再过分他也要受着。“不行!他凭什么赔你钱?”“就是,人家态度这么好,你还这样子对他,太过分了!”“就是,你这个人好贪心啊!”大家一看,立马开始声讨被撞的人了。最终,他们的大嗓门引起了警方的注意,“怎么回事?”“大家先散了吧散了吧!”警察过来维持场面了,这件事情也就交到了警察手中处理,大家也就散了。
“哎呀!不好!我快迟到了!”我一看手表,立马清醒过来,往学校跑去。至于这件事情,我相信警察叔叔会处理好的。