我们一起走过作文精选_八年级作文
一次偶然,我回到了这里,不经意间回想起曾经的那些快乐时光,我们一起走过的那个秋冬春夏,似乎又浮现在眼前……
刚和你成为同桌时,正值秋季,想必我们都对彼此很不满意吧,仅为一点小事,三天一小吵,两天一大闹,互不相让,经常赌气好长时间不理对方。但总是被一向耐不住寂寞的你打破僵局。那时我就想,我们的相识真是一场恶作剧。渐渐地,我们发现,似乎只有在吵架斗嘴时,我们才能从那些繁琐的公式里获得短暂的乐趣。很快,在每天的唇枪舌剑中,我们一起送走了秋天。
可是,我们谁也没有想到,迎接我们的却是更为沉重的学习任务。刺骨的寒风也逐渐吹散了我们身上的稚气,我们一起在本子上写下“冬天来了,春天还会远吗?”不知何时,我们变得如此感伤起来,在那种紧张的生活节奏下,我们不再吵架,似乎觉得那是一件很幼稚的事,已经不再适合我们这个年龄段了,我们开始将自己整天埋进书本里,为期末考试做着最后的冲刺。
春天的姗姗来迟,似乎也预示着我们的同桌生涯将延续下去。丢掉那些牵绊了我们整个寒假的数字,我们也都重新打起精神,为新学期的开始而奋斗。每次成绩发布下来后,我们都嘲笑着对方的粗心,用另一种方式互相打气,也就是在这种你追我赶的学习氛围中,让我们体会到了另一种快乐,出现在试卷上的,也不再是“还差一大截”的分数,而是“只差一点儿”或者梦寐以求的满分。
不知不觉中,春天从我们的眼皮底下悄悄溜走了。时间的流逝让我们越来越熟悉彼此,竟开始有点分神了。在课堂上也力不从心,上课开小差,讲小话,做小动作,这些都成为我们俩成绩直线下滑的原因。老师似乎也注意到了这一点,便将我们调开,就这样,我们的同桌生涯在这个来得太仓促的夏天中结束了。
原本以为我们仍可以将这种纯真的友谊延续下去,就像我们的成绩也可以恢复到以前一样,但不知道为什么,再见面时,我们竟然形同陌路。一次次的擦肩而过,我原本想叫住你,话到嘴边却又咽了回去。偶尔几次只言片语的交谈中,彼此也都冷着脸。我只能在渐渐老去的白昼中,自语道:“这个夏天,来得太仓促……”
耳边传来那首熟悉的《越长大越孤单》,在这淡淡流转的忧伤中,我轻轻地对自己说:“我们一起走过的那个秋冬春夏,我们一起品尝的那些苦辣酸甜,无论过程有多美好,都已成为回忆,那么,就让我们把它永远珍藏在心底吧。”