我们一起走过作文精选_八年级作文
初三,我们一起走过
斗转星移,时光荡漾着风景,情愫牵寻着感动,蓦然回眸,青春的韶华似精美刻刀,雕琢了记忆中一个个熟悉的身影。那些友情,模糊了时光,惊艳了岁月,恍惚间想起,初三,我们一起走过。
校园,漫漫跑道。每天两三次的跑操已让我麻木,红色的跑道上我机械地迈着双腿,额际的头发早已被汗水浸湿。现在就下?还是在坚持一会儿?正当我抉择时,同学已然随在身后,喘着粗气却依旧说:“快,再跑一圈,坚持住。”我仿佛有了力量,跑完了全程。我孤单,但有你们携手共度风雨路。
班级,小组记录本。成绩又下降了,努力又一次付诸东流,心中的委屈无处倾诉,便一股脑全写在了小组记录本上。第二天又一次翻开时,惊讶地发现在我狠狠地字迹后面,有着组员们的安慰,简短却透着希望与鼓励,拨动着心弦。我失败,却有你们鼓励芬芳香满途。
课堂,探讨讲题。“老对儿,这道题你会做么?给我讲讲吧!辅助线怎么做的?”老对儿点点头,毫不保留地把她会的两种方法都教给我。我听得仔细,她教得认真,我一遍没听懂,她就又来一遍,没有丝毫的不耐烦。终于在我恍然大悟后,她会心一笑,眼里流露出快乐与骄傲。我迷茫,但有你们帮助踏过荆棘路。
礼堂,百日誓师。我们似一只只养精蓄税的雄鹰,只待在中考之际一鸣惊人。肃立的同学们满怀信心,在我们的字典里,只有更好,没有最好!我们憋着一股劲儿,吼出心中的豪言壮语,也是对学校、对老师的承诺:栉风沐雨,苦战寒暑,坚持不懈,笑傲汇文。那声音久久在礼堂中回荡,撞击着心房。百日誓师,勇往直前,我们,蓄势待发。
漫漫人生有一段不算太长的路,我们挽手并肩,编织着那神圣而唯一的梦想。流光容易把人抛。感谢时光,感谢友情,感谢爱,在懵懂中我终生铭记——初三,我们一起走过。