我是太阳城的小公民作文300字
将来,地球上会出现一座新的城市——一座繁华、热闹的太阳城。而我,是太阳城的小公民!
这座太阳城由于吸收了许多太阳的光芒,所以整个城市都变得金碧辉煌,晚上根本不用点灯,这使太阳城成了名副其实的“不夜城”!
当太阳冉冉升起的时候,家里的所有电器都各自就位,开始了新一天的工作——洗衣机是个勤劳的小姑娘,洗起了脏衣服;电饭锅是位家庭主妇,熟练地做起了早饭
太阳城的家具内都装有我发明的感应器。当灰尘满地跑时,吸尘器就会自动打扫屋子;当吃完饭的时候,我的发明之一——洗碗机就会自动开启,洗起碗来;当天气闷热的时候,空调就会自动开启,排出适当的冷气;当天气寒冷的时候,取暖机就会自动让人取暖。
在太阳城里,我还是个小有名气的发明家呢!人人称我“发明大王”!我发明了全部采用太阳的太阳能机器,采用了太阳光,从此再也不会见到废气冲天的公路;从此再也不会有刺耳的车笛声;从此再也不会出现烟雾弥漫的城市;从此再也不会……
太阳城,至今虽未出现,但它已经离我们不远了!在太阳城出现的那一天,你们就会看到我这个小公民!