印象最深的一件事400字
每个人在生活中,都会遇到一些困难,这时侯,就需要大家伸出热情的手,帮助他解决困难。我印象中,有一件事情记忆很深刻。
那是在二年级的时候,我同桌叫桑刘宇,每次考试分数下来,他的成绩总不是很好。而我成绩去很好。他总是用羡慕的眼光望着我,无奈地说:“要是我也像你一样该多好呀!”我听了这话,心里觉得有些不自在。
一次考完试,我正拿着一百分的卷子炫耀着。突然发现桑刘宇愁眉苦脸地坐在座位上,失望地看着卷子上的分数。我不禁也为他难过起来,他多想得到好成绩呀!
有一天,我突然有了注意,便把他叫来,然后轻轻地说:“你不是想考好成绩吗?”这样吧,我帮你补习!“
于是,我对他补习计划便开始了。当他遇到不会的问题时,我会耐心地帮他讲,他上课想和别人说话时;我及时提醒他;空闲时,我便帮他复习课本上的知识;有时我还会自作主张地出卷子上的考题给他做。
很快又考试了,这次我一时粗心,没考满分。在看看他的分数,比以前提高了许多!我的补习计划成功了!看着他拿着卷子那种激动的样子,我也替他开心。
通过这件事,我知道了帮助别人,也快乐了自己!
印象最深的一件事400字9
记得那是在一个风和日丽的早晨,我的妈妈已经穿好衣服准备去上班。在走之前我的妈妈叮嘱我在家里要锁好门,多写一些作业不要打开电脑玩。我点了点头说;“好的。”我的妈妈去上班了,我锁好门就回到了屋子里面写字帖,但是没过了多久我就有些烦躁了,我心想我的妈妈不在家那我玩儿一小会儿电脑就应不会被发现,但是我的妈妈要是突然回来那我怎样办。这时在我的大脑里面出现了一只善良的小精灵和一只凶恶的小魔鬼。凶恶的小魔鬼说话了:“玩儿一小会儿我的妈妈是不会发现的,我的妈妈敲门的时候,你把游戏一关不会有人明白。电脑多好玩呀!”小精灵说:“你千万别听他的,那样貌你不仅仅会写不完作业而且还会让我的妈妈悲哀。”最终魔鬼获胜了,我悄悄地打开了电脑玩儿起了造梦西游,没过多久我就把我的妈妈的话忘得一干二净。不知不觉到了该吃午饭的时候,我的妈妈用钥匙把门打开了,我赶紧把游戏关掉,打开了百度搜索。不到十秒钟我的妈妈走进了我的房间发现我开着电脑于是我的妈妈问我:“你打开电脑干什么?”我小声的回答到:“我有不会的题上网查一下。”我的妈妈又打开了我的字帖说:“你怎样就写了一页字帖,这个并没有需要查资料,你是不是又玩电脑了?”我的脸立刻红了起来,我惭愧的低下了头。我的妈妈并没有火冒三丈而是语重心长的教导我
从这以后我明白了不能欺骗别人,要做一个诚实守信的好孩子。