从懂事到现在,我身边发生过很多事情,我大多已淡忘,但是有一件小事,至今却记忆犹新。
那是两年前的一天,老师上完课,让我们改头一天的作文,并强调有几名同学的作文需要重写。老师就把需要重写的作文发了下来。可出乎意料,我的作文也需要重写。我想,我的作文很好,为什么重写呢?于是,我就把作文又叫了上去。
下午上课时,老师气呼呼地拿着几本作文,走进教室,将手中的作文,当着同学的面,重重地摔在地上。我羞愧地捡起了本子。
回家的路上,觉得所有的同学都用异样的眼光看着我。这是我的耻辱,我的写作成绩一直很好。耳边经常听到的是老师的夸奖,同学的赞扬。我第一次感到这样失落,好像世界末日到了。
到了家里,我当作什么事都没有发生。可是,我的一举一动,怎么能逃过妈妈的那双慧眼呢?妈妈问我怎么了。我委屈地说出了缘由。妈妈抚摸着我的头说:“你呀,表扬听惯了,批评受不住,没有批评,那有进步呀!自己不认真,能怪谁呀。好儿子,坚强点,男儿有泪不轻弹。”听了妈妈的话,我认识到了自己的错误,决定明天向老师道歉,并决心把作文认认真真地重写一遍。
第二天一早,我便拿着作文来到办公室,见到老师,我诚恳地作了自我批评。老师也原谅了我。事情虽然过去了这么长时间,我却总也忘不了。这件事,让我懂得了许多。要做经得起风吹雨打得大树,不要做温室里的小花。