二十年后回故乡小学作文350字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当想起这首诗,两行泪水就会从脸颊上滑落。唉!都20年没有回故乡了。突然,我的心里萌发出了一个想法:回故乡吧!于是,我就坐上飞机,回到了故乡。
在飞机上的时候,我想起了以前的衡水市,那里天天都是雾霾,人们在这个单元楼里都无法看见对面的楼。一到屋外,空气特别地不好,人们在屋外活动,就像在仙雾环绕的天宫里活动一样,四周都是洁白的“仙雾”。迫不得已,我才坐上了去外地的飞机,没成想,竟一去就去了20年……
“乘客们,衡水到了,请大家准备好行李准备下飞机。”当听到了空姐美妙的声音,我就迫不及待地想下去看看20年后的衡水长什么样了。
好不容易下了飞机,我就呼吸到了特别新鲜的空气。我又仰望了一下蓝天:啊!白云比棉花还白,蓝天比大海还蓝,简直就是一人间仙境啊!但我还要去商场去给我母亲买衣服呢。因为我匆匆忙忙去坐飞机根本没有买礼物。于是我就打了一辆出租车,就开始了去商场的路。
在去的过程中,我还发现了一个大问题:那些汽车们都不排放废气。是那个出租车司机解答了我:现在的汽车都是靠太阳能运行的,而且在阴天的时候还可以去专门补充阳光的地方。变化真是太大了。
我由衷地祝愿衡水越变越好。